зоологические магазины на районе по-прежнему делают меня плакать и материться

Комментарии

12 comments posted
Ну а что вы хотели? Для

Ну а что вы хотели? Для магазинов рыбки это бизнес. Особенно в сетевых магазинах. Отдел аквариумистики приносит прибыть за счет неживого товара, живой это больше средство привлечения покупателей. В Москве аквариумист получает около 25 тыс, работает на 2-3 магазина минимум. Уровень квалификации очень низкий, нормальные стойки только у фанатиков-альтруистов. С поставщиками подписывается спецификация с определенным перечнем рыб и фиксированной ценой, оговариваются сроки принятия падежа. Все что выше сроков, в ряде случаев, за счет магазина и сотрудников. Для руководства важны только цифры, если у астронотуса шишки размером с грецкий орех, но он жив, никого это не волнует. Если сдохнет, то пойдет под списание согласно условиям договора.
Хорошие магазины есть, заточенные именно под аквариумистику, но их мало, т.к. сам по себе сектор аквариумистики в зооторговле занимает очень маленькую часть, мизерную прямо. Магазинам интереснее держать неживой товар для кошек/собак, потом птиц/грызунов и где-то вдали телепается аквариумистика.
Тоже самое относится и к птичьему рынку и к большому количеству разводичков рыб. Главное продать, а потом трава не расти. Бытует мнение, что вся разводная рыба чистая и здоровая, но это не так.
Иногда возни с разводной больше, чем с привозной.
Поэтому покупая рыбу где бы то ни было, обязательно подвергать активному карантину отдельно от остальных рыб. Это мое личное мнение, оно основано на опыте перехода от аквариумиста-любителя до аквариумиста для которого хобби стало работой. На сайте есть дельная статья про активный карантин, он необходим. А разводную очень рекомендую глистогонить от нематод, т.к. это одна из самых часто встречаемых и сложно диагностируемых болячек.

Отправленно 08 Сентябрь 2017 - 12:52, автор Челси
вот вы щас зачем

вот вы щас зачем оправдываетесь? у вас зоомагазин в купчино? ))
не, голос с другой стороны баррикады, конечно, полезно услышать и я прекрасно понимаю, что зооторговля - хлеб не самый лёгкий, но в питере, допустим, навалом магазинов, к которым у меня вообще нет никаких претензий (у меня вообще не очень высокий уровень требований к зоомагазинам), как-то же они умудряются скрывать от покупателей явно дохлую и больную рыбу, а персонал (даже с "низкой квалификацией") всё равно какми-то элементарными знаниями обладает, при этом они умудряются не вздрючивать ценник в два-три раза от среднерынка. значит, можно? но вот засада, не у нас нараёне Sad

Отправленно 08 Сентябрь 2017 - 14:33, автор legal_ice
Читайте статьи на сайте.

Читайте статьи на сайте. Костапур не панацея. Есть и другие варианты
http://aquariumok.ru/forum/1751#comment-38064 Wink

Отправленно 07 Август 2017 - 09:58, автор Е.К.
читаю, конечно же, ежедневно

читаю, конечно же, ежедневно штудирую практически как библию )) просто кост - неоднократно испытанная на личной практике отрава и вроде как пока безотказно работает, а за неосвоенные технологии лечения моими кривыми ручонками мне ещё боязно браться ))

Отправленно 07 Август 2017 - 10:41, автор legal_ice
Мне в этом отношении повезло

Мне в этом отношении повезло - хоть и провинция, но у нас есть аквариальный комплекс. Ехать около 60 км туда, но доче экскурсия и рыбки в приемлемом состоянии. Только там питомцев беру. Они рыбу в большей части собственного разведения продают и выбор не плохой. А так - магазины аквариумные и просто зоотовары (особенно они) - жуть полная и описано "в точку".

Отправленно 05 Август 2017 - 12:50, автор Barbie
да уж ладно питомцы, питомцев

да уж ладно питомцы, питомцев можно и подождать, пока кто-нибудь на авите начнет отдавать занедорого, не до жиру уже )) а вот когда за паршивым костапуром приходится на "большую землю" ехать (а это или с работы отпрашиваться или выходных ждать), либо "нараёне" покупать за тройной ценник, потому что срочно надо - это грустно.

Отправленно 06 Август 2017 - 16:48, автор legal_ice
Если все так плачевно в

Если все так плачевно в Питере, что уж про провинцию говорить! У нас в городе лишь два имеют отделы с рыбками и товаром для аквариумов. В один реально страшно заходить, тоже трупики, больные рыбы и старый корм на дне, покрытый всякой бякой. Второй гораздо приличнее, аквариумы чистые, рыбки разные, но каждый раз приходится лечить то от внешних паразитов, то еще от чего. Однажды купила несколько шариков кладофоры, так дома из них пиявки полезли. Благо, в аквариум не бросила, научилась уже карантинить и проверять все, что можно.

Отправленно 02 Июль 2017 - 20:16, автор МаринаА
ну два отдела это хоть

ну два отдела это хоть что-то, у меня в родной деревне в геленджикском районе краснодарского края (большой такой цивилизованной курортной деревне) вообще ни одного зоомагазина нет в принципе как класса. корма для кошков и собаков продают в обычных человеческих продуктовых и всё. сто лет там не была, но не думаю, что за эти сто лет там что-то поменялось, нет спроса - нет предложения. но если бы они там были - я боюсь себе их даже представить. особенно летом, когда жара под сорок.

Отправленно 03 Июль 2017 - 09:37, автор legal_ice
пиши ищо Лига

пиши ищо Лига

Отправленно 29 Июнь 2017 - 03:24, автор Levova
напишу, ога )

напишу, ога )

Отправленно 29 Июнь 2017 - 10:06, автор legal_ice
По сути темы. Дочитала до: "в

По сути темы.
Дочитала до: "в нескольких точках одной известной сети", и всплыло в моём умудрённым опытом сознании название сети.
Дочитала до последнего абзаца и ... она самая. Ага. Smile

В моём дворе по месту постоянной регистрации по месту жительства (не в Купчино) такой магазин(чик) тоже есть. Живёт же чем-то. НО. Любителей рыбок и вообще любителей животных предостерегаю туда заходить. Даже сильные нервы могут дать сбой. Всё-таки одно дело - смотреть фильм ужасов. И совсем другое - те же ужасы увидеть своими глазами в реале. Sick

Отправленно 28 Июнь 2017 - 09:22, автор Е.К.
ох, и не говорите

ох, и не говорите Sad зоомагазины это вообще по большей части ангст, шмерц и экзистенциальный ужос Sad но купчинские - как-то прямо особенно. когда я жила на петроградской стороне, там даже точки этой сети были относительно благопристойные, по крайней мере явно больной или умирающей рыбы я там ни разу не видела. и рыбь нерестилась прямо в магазине, как-то раз было, купила травы, посадила в пустой банке, а через пару дней там внезапно обнаружились неопознанные мальки. но это несколько лет назад было, еще до кризиса.

Отправленно 28 Июнь 2017 - 09:59, автор legal_ice

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".