Можно посадить парчового сома в аквариум с одной золотой и мельком телескопа из 60 Л в 120 л

Комментарии

5 comments posted
Чистая вода - это не просто

Чистая вода - это не просто прозрачная. Это когда нитрАты в норме, а аммиак и нитрИты отсутствуют. Сомневаюсь, что у парчевого сома при обильном кормлении с одной подменой в неделю в 60 литрах чистая вода.
И фильтр наверняка какой-нибудь "фанчик" для проформы с мизерной губочкой.
Кстати, какую часть меняете?

Птеригоплихт - дубовая рыба. Его сложно свалить. Но я бы не стал этим пользоваться. Подарите или продайте его кому-нибудь и купите именно анциструсов. Они с палец примерно вырастают. Усы у самцов прикольные. Потомство даже могут дать в аквариуме, если пара подберется. Для 60 литров самое то. Да и для 120 тоже.

И птеригоплихт не поедает других рыб. Но может их не слабо бить, отгоняя от корма. И как я уже писал, он ни в один из Ваших аквариумов не подходит по размеру. Хотя возможно у нас с Вами разные понятия о птеригоплихтах. Для меня это крупная рыба сантиметров на 30-40, а у Вас может быть нечто безнадежно затянутое, немногим крупнее анциструса...

А какие проблемы в 120 литрах? Внешний фильтр есть? Золотухи - грязные рыбы, им хорошая фильтрация и подмены нужны.

Отправленно 19 Июнь 2018 - 17:54, автор Кавник
по логіке птеріка лучше в 120

по логіке птеріка лучше в 120 і тернецій туда же можно а корідорасов в 60.

Отправленно 17 Июнь 2018 - 12:30, автор Levova
60 литров очень мало для

60 литров очень мало для парчового сома. Катастрофически мало. 60 литров для маленьких рыб, типа гуппи, меченосцев и т.д.
Я видел птеригоплихта в 60 литрах... эти гирлянды по всему аквариуму... удручающее зрелище. Органики (фекалий) от него много. И если в адекватных объемах это не заметно, то в малых это все на виду.
Это внешняя сторона дела, а есть еще гидрохимия..

Хотя конечно птеригоплихт неубиваемая рыба, но при старании можно и его укокошить, а заодно и его сожителей.
В качестве хорошей альтернативы в 60 литров можно посадить анциструсов. А птеригоплихта лично я бы и в 120 не стал сажать - это крупная рыба.

Отправленно 14 Апрель 2018 - 22:39, автор Кавник
Спасибо, что ответили. Живет

Спасибо, что ответили. Живет сом давно, перемещать в другой аквариум не собираюсь, может интуиция , а может уже знание. За 5 лет в 60 Л аквариуме развелось штук 50 гуппи и я по наивности купила новый акв. 120 л и естественно переместилась туда всех гуппи и золотую 6 лет , которая жила в 50л. Для меня это был стресс , золотая каждый день поедала гуппи , причем я это обнаружила через неделю и отсадила только купленных 2 шт.- в 60л они и остались живы. Так что сома я пересаживать не буду, гуппи уже нет, а в аквариуме сома 5 тернеций. Вода чистая , меняю каждую неделю, кормлю много, п т много улиток развелось.

Отправленно 01 Июнь 2018 - 12:38, автор Тиштар
Извините, самое главное не

Извините, самое главное не сказала, мне продали этого сома как маленького , который чистит стенки аквариума, а когда он стал расти, уже поздно было обращаться в этот магазин, больше они не продают этих сомов. Не смогла отправить видео, а так живет и 5 тернеций с ним. Все мирно, вода чистая, всё равно меняю . А вот с аквариумом 120 Л сплошные проблемы, потому что золотые живут .

Отправленно 01 Июнь 2018 - 13:09, автор Тиштар

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".