Анастомус и тетраодон + радужницы = интересное сообщество

Всего сообщений: 7 / из них новых: 0
Последнее сообщение
В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline
Анастомус и тетраодон + радужницы = интересное сообщество

Вот сидят уже поболее месяца в одном аквариуме амазонские тетраодоны (Colomesus asellus) вместе с анастомусами (Anostomus ternetzi) и радужницами Боэсмана (Melanotaenia boesemani). Надо сказать, анастомус довольно неуживчивая рыба и любит обдирать чешую и плавники у других рыб, поэтому подобрать к нему устойчивых соседей не так-то просто. Амазонские тетраодоны, наверное, самые мирные из всех аквариумных иглобрюхов. Их можно содержать со многими барбусами и радужницами, с сиамскими водорослеедами, иногда даже с крупными меченосцами и моллинезиями. Также амазонские тетраодоны отлично уживаются с попугайчиками пельвикахромисами и боциями. Радужницы Боэсмана крепкие и быстрые рыбки, но поначалу им немного досталось и плавники у них слегка подстригли. Правда не заметил кто: анастомусы или тетраодоны. Но потом радужницы научились держать ухо востро и уворачиваться. В целом сообщество получилось довольно интересным. Анастомусы и амазонские тетраодоны - интересное аквариумное сообщество

Меланотения Боэсмана и анастомус

Стрелочка на фото порказывает поврежденную часть спинного плавника, но сейчас новых повреждений не возникает, а старые зарастают.

Colomesus asellus, Anostomus ternetzi, Melanotaenia boesemani

Все действующие лица, вид сбоку. Плавнички у меланотении еще не совсем ровненькие, но в целом она толстая и веселая. 
Если у кого есть эти рыбки, то буду рад обсудить условия содержания.

андрей финн
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 08.01.2017
Offline

Здравствуйте Владимир.Вы первый на многих форумах,кто содержит Аностомусов вообще и с кем можно о них пообщаться.Я сам содержу 8 аностомусов Тернеси.Им компанию в 450л составляют 6 взрослых полосатых лепоринов,7 краснохвостых хальцеусов,взрослый шестиполосый дистиходус и 4мастацембелуса:2 зебринуса и 2 кофейных.Аностомусов мечтал завести более 5 лет,но получилось только в июне 2016 и то не настоящих а Тернеси.Рыбы красивые,необычные со сложным поведением,впрочем в этом аквариуме других нет.Вот только растут медленно,хотя очень разнообразный и обильный корм.Держатся на разных уровнях,водоросли скоблят,но не так охотно,как я предполагал,хотя перед их приездом специально их наращивал.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Я их содержу в торговом аквариуме в АкваИнтерио. Так что наблюдать поведение анастомусов в оформленном аквариуме, увы, не могу. Тоже хотел бы достать Anostomus anostomus, но пока не получается. Лет 12 назад я карантинил несколько партий этих рыб. По поведению оба вида очень похожи, анастомус анастомус красивее. Anostomus ternetzi действительно растет медлено, хотя поесть очень-очень любит. По последним наблюдениям с анастомусами хорошо уживаются малабарские данио.

андрей финн
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 08.01.2017
Offline

По моим полугодовым наблюдениям их вообще не интересуют другие рыбы,а вот междусобойчики часты,без потерь.А вот настоящих аностомусов я примерно тогда и видел у Станислава,но не купил,а когда понял,что сильно ошибся,было уже поздно.Это был первый и последний раз,когда я видел их живьём.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Будем надеятся, что они еще будут доступны.

Малекула
Аватар пользователя Малекула
Москва
Зарегистрирован: 13.01.2016
Offline

Ух ты, а это даже не карликовые тетрадоны и никого не щипают? У меня жили карликовые около полугода, пока не заметила, что они просто с остервенением у коридорасов откусывают плавники. А я думала, что у них гекс хронический :0 а это малыши-соседи такие дружелюбные попались. Пристроила тетриков и плавники у коридорасов отросли. Такие вот гаденькие малюськи.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Амазонские тоже могут плавники у малоподвижных рыб щипать. Надо подбирать проворных соседей. Тогда все целы. Хотя знаю пример успешного сосуществования амазонского тетраодона, меченосцев, золотой рыбки.