О чём надо рассказать, спрашивая о болезни рыбки? (Помогите вылечить рыбку)

1 сообщение / из них новых: 0
В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Онлайн
О чём надо рассказать, спрашивая о болезни рыбки? (Помогите вылечить рыбку)

Разобраться с заболеванием рыбы и дать совет по лечению будет намного легче, если сразу же будет предоставлена следующая информация:

1. Как проявляется болезнь рыбки? Признаки заболевания. Почему вы решили, что рыбка больна?

2. Данные об аквариуме. Объём, температура воды, другие показатели (рН, жесткость, содержание аммиака и пр., если они известны)

3. С кем живет больная рыба? Болеет только одна рыба, рыбы одного вида, многие или все рыбы в аквариуме независимо от их видовой принадлежности.

4. Помещались ли в аквариум новые рыбы? Когда: за день до болезни, за неделю, за месяц? Новые рыбы заболели?

5. Аквариум с живыми растениями или нет? Есть ли в нём натуральные коряги?

6. Как осуществляется биофильтрация воды в аквариуме? Фильтр наружный или внутренний. Есть ли дополнительная аэрация? Эта аэрация круглосуточная? Подается ли углекислый газ? Круглосуточно? Как часто и в каком количестве подмениваете воду?

7. Вносились ли уже в аквариум какие-либо лекарственные средства?

8. Какие операции проводились с аквариумом или около него непосредственно перед началом болезни рыбы или за несколько дней до неё? К примеру: промывка наружного фильтра и сифонка грунта, мытьё окон в комнате с аквариумом, ремонт в квартире, обработка помещения от насекомых....

9. Какой корм для рыб используется и хорошо ли они едят. Режим кормления.

Эти вопросы не формалистика для порядка. Они на самом деле помогают быстрее разобраться с тем,что случилось с рыбкой и вылечить ее.

10 Открывайте свою тему на форуме с фото и видео своего аквриума, своих аквариумных рыбок. И с ответами на вышеперечисленные вопросы (если ответы уже есть). У нас в этом разделе форума открытие новой личной темы приветствуется.

11. В блогах и в личной переписке  лечением рыбок не занимаемся.

Фотографии и видео, предоставленные для уточнения диагноза, могут быть использованы в статьях о болезнях аквариумных рыбок на Аквариумке в качестве иллюстраций.