Умирают мальки золотой рыбки

Всего сообщений: 4 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Дмитрий Г.
Москва
Зарегистрирован: 15.08.2017
Offline
Умирают мальки золотой рыбки

Добрый день. Аквариум 20 л, аэрация, живые растения, подмена воды раз в неделю 5л, мальки золотой рыбки 15 шт возраст 45 дней вылупились из икры, корм: инфузория, sera micron, живая дафния, 3-4 раза в день. Две недели назад начался падеж по 1 рыбки в неделю, внешне никаких признаков болезни, поведение перед гибелью одинаковое: сначала не может взять корм, потом резкие движения по поверхности далее на короткий срок останавливается немного покачивается и все повторяется, остальные рыбки ведут себя как обычно, после гибели одной такие же симптомы повторяются у следующей. Размер 1,5-2 см.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Подменивайте каждый день по 5 л. Скорее всего это поможет. Еще однократно подсолите воду, одна неполная чайная ложка. Скорее всего мальки от нитритов мрут.

Дмитрий Г.
Москва
Зарегистрирован: 15.08.2017
Offline

В.К.
Подменивал воду по 5 л каждый день в течении недели, за это время умер один малек, но часть мальков очень сильно исхудало и остановилась в росте, ощущение что они не могут открыть рот, подплывают к корму пытаются его схватить но не могут, один вырос значительно больше других(примерно в два раза больше) и сегодня так же не может взять еду, когда плавает рот не открывает. Корм: живая дафния + измельченный sera goldy хлопья, подскажите в чем проблема.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Похоже, что жаберных сосальщиков подцепили. Проблема в том, что лекарство от них сильно дороже самих рыбок. Лечение описано http://aquariumok.ru/content/daktilogiroz_u_zolotyh_rybok_simptomy_i_lec...
Возможен также и колумнариоз, но тогда губы должны быть белыми и разрушаться.