Да вот.

Комментарии

3 comments posted
NoAccess, legal_ice, Спасибо

NoAccess, legal_ice, Спасибо за тёплые отзывы:)
Параметры воды попробую узнать в течение ближайших полугода.
(все тесты держу на работе - там самая большая банка. Но часть из них уже заканчивается... Когда поеду закупаться, куплю и домой, вот и узнаем)

Без фильтра, конечно, не всё идеально. Вот в январе почти весь мох выполол, и равновесие стаканилось после этого больше месяца. Сначала недели 3 было таки мутно. Интенсивность менялась относительно времени кормления, но не проходила совсем никогда, несмотря на усиленную специально для такого случая аэрацию.

Когда вбросил риччии из соседней банки, и она разрослась - стала проходить.

...А мох полол не просто так: он задавил почти всю буцефаландру Катерину, подававшую перед тем большие надежды, и другую буцефаландру - более матовую и менее присборенную - не знаю, как называется. Да и вообще почти всю в банке растительность...

А под зарослями мха, на коряге, обнаружился куст неизвестного папоротника, который я туда никогда не сажал.
Ешё раньше там сидел куст ламариопсиса, который был задавлен при туманных обстоятельствах...
Вот теперь не знаю, что делать - то ли уже заявлять в Нобелевский комитет, что я таки определил, чьим заростком является ламариопсис, то ли поверить Яндекскому автоопределителю растений и смириться, что у меня вырос обыкновенный индийский водяной папоротник...

Да, с тех пор буцефаландра Катерина немного приободрилась, а мох уже расползся и занял опять всю корягу, и даже часть прилехащего грунта...
Давно не вижу молодёжи данио - видимо, мох играл важную роль в их путях в этот мир. Зато гуппяшки опять увеличивают своё поголовье - риччия им для этого как нельзя подходит. Бывшие ещё в феврале мальками, начинают уже окрашиваться и менять формы хвостов, поблёскивая на солнце и возбуждая во мне самые смелые фантазии:)

Разросся сам и отрастил две детки с огромными корнями эхинодорус магрибинец. А на переднем стекле, скорым ответом зачастившему в окно прямому яркому весеннему солнышку, набрызгал свои зелёные не съедаемые никакими улитками веснушки ксенококус.

Отправленно 07 Апрель 2021 - 03:02, автор Семён_Семёныч
Выглядит очень круто! Было бы

Выглядит очень круто! Было бы очень интересно узнать параметры воды в такой банке, аммиак/нитрит/нитрат/фосфат. Неужели все в норме без фильтра?

Отправленно 02 Апрель 2021 - 14:05, автор NoAccess
мох какой красивущий ))

мох какой красивущий ))

Отправленно 31 Март 2021 - 01:09, автор legal_ice

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".