Дюдюка продолжение 3

Комментарии

10 comments posted
.

.

Отправленно 11 Сентябрь 2019 - 16:30, автор катерина_с трио...
сегодня 10.09. змееголовы

сегодня 10.09. змееголовы живут чуть больше трех недель. выросли сильно. и не только выросли, но и потолстели. особенно один крупный получается, мордастый... мне приятно, когда хорошо кушают и быстро растут. и этот змей, назвали его Зевсом, оправдывает все мои ожидания. голова у него тупоносая, у других остроносая, очень широкая в районе жаберных крышек и грудных плавников. в длину он перерос средних гарра, а в ширину (головы) шире даже самого крупного гарра руфы.. у меня какой-то странный обман зрения случается - утром мне все рыбы кажутся маленькими.. сижу часов в 6 около аквариума, кофе пью, наблюдаю и думаю "маленькие все какие-то, вчера были крупнее..." а по вечерам, после работы смотрю -большие! даже удивляюсь, какие рыбы большие стали! и так не только сейчас ))) вот уже несколько месяцев так. а со змееголовами удивления еще больше, тк они действительно растут быстро.
сегодня вечером меня ждало большое разочарование. Зевс, увидев меня по ту сторону стекла, стал гонять всех гарр... минуты через 2 в центре аквариума остались только змееголовы, а гарры даже носа высунуть боялись. постучала по стеклу - все выплыли. но змееголовы гарра руфов гоняют. те стали пятнистые-препятнистые, нервничают, значит.. неужели отсаживать? уже? каждый месяц по аквариуму для меня слишком жирно. а кто-то писал, что радужные мирные.
кстати, Дюдюка растет медленно. самая маленькая и остроносенькая. еды ей достается меньше всех. охотница она может быть и хорошая, но в толпе при кормежке ее все отпихивают. хотела написать про кормежку, но это уже завтра.

Отправленно 10 Сентябрь 2019 - 22:30, автор катерина_с трио...
Завтра наступило. 11.09. 6

Завтра наступило.
11.09. 6 утра. Кофе. Аквариум. Сначала постучала, рыбы столпились у стекла. Потом включила свет. Уже через минуту Зевс начал бросаться на других рыб, гарра руфы заметались и спрятались. Аппетит к кофе пропал, свет я срочно выключила и тоже заметалась – смотреть на авито хоть какой-нибудь аквариум, мерить рулеткой комнату, куда этот аквариум воткнуть..? но всплески в аквариуме возобновились, решила срочно выловить гарра руфиков, парочку можно посадить к меченосцам, 4х можно временно в отсадник на 10л… ловила в темном аквариуме в темном коридоре, но гарры не ловится не хотели. Даже в темноте. Попадались одни змееголовы, которые не просто не боятся сачка, а как специально туда заплывали. Тогда подумалось, что выловить 1 змееголова проще, чем 6 гарр. Да и Зевс как специально оказался в сачке… так возмутитель спокойствия переехал в 10л. Пока он был в сачке, решила его померить линейкой «по-настоящему», а не примерно и через стекло. Оказался 6,5см!!! Всего!!! Даже сначала решила, что не того выловила. Но морда была его. Положила в отсадник ему кокос и большую пистию, корни которой заняли треть аквариума, и пошла смотреть, как поживают оставшиеся в большом водоеме. свет включила, всех осмотрела… у двоих гарра белеют отметины от стычек на боках, у одного змееголова на голове. Это второй по мордастости змееголов после Зевса. По голове он получает то ли от самого Зевса, то ли сам обо что-то долбится… зовут его Зи. Потому что, когда голова у него чистая, видно букву «З» из чешуек.. но видно, правда, только мне… кому бы я не показывала своих змеев, все говорят, что они одинаковые. Свет включила – и все повторилось сначала!! Но уж Зи начал кидаться на других… тут я решила, что они просто голодные и пошла их кормить. Поев креветочной икры, все подобрели ))

Отправленно 11 Сентябрь 2019 - 16:31, автор катерина_с трио...
14.09 Зевс как-то выпрыгнул

14.09 Зевс как-то выпрыгнул из своего отсадника, накрытого стеклом и придавленного цветком в горшке... как выпрыгнул, когда, как долго был без воды - у меня нет ответа... и даже думать боюсь про это, потому что дома обитает еще кот-охотник, который даже мухе, бабочке, паучку не оставит ни единого шанса на спасение. и то, что попало к нему в пасть, отобрать невозможно..
и вот в субботу пришли мы с котом на кухню пить кофе.. я кофе себе делаю, а кот зачем-то хватает меня за ноги, хотя не должен, кофе он не пьет, даже вида не переносит и закапывает... посмотрела под ноги.. штанины широкие и длинные.. а там ЗЕВС! валяется.. как только не раздавила, рыдала бы неделю.. моя реакция должна была быть быстрее котовой. и я успела!! плюхнула рыбу в аквариум. кот осознал, что упустил добычу (такого с ним не бывало.., подозреваю, что считал аквариумных рыб несъедобными, хотя к карасю в ванную прыгнул. карась съедобный) и начал штурмовать отсадник и вопить. горшок с цветком опрокинул, адениум мой помял... пришлось отсадник спрятать под полотенцем, а сверху положить 5л бутыль. поскольку аквариум из виду исчез, кот стал заглядывать мне под штанины, вдруг еще рыбка оттуда свалится..
посмотрела аккуратно под полотенце. Зевс дышал тяжело, сильно выгнул спину, выглядел пожеванным.. плавники склеены, на спине то ли царапины, то ли пыть.. смотреть на него было страшно. час держалась не заглядывала..
через час плавал как ничего не бывало. к вечеру был совсем в норме .

кормлю я его в этом остаднике с рук, вернее с пальцев. ест креветку резанную и икру. но после побега еду из рук берет хуже..

Отправленно 16 Сентябрь 2019 - 14:15, автор катерина_с трио...
19.09 по словам продавца,

19.09 по словам продавца, змееголовы родились в середине июня, значит сейчас им примерно 3 мес.. что-то маловато кажется, на вид они больше. ну ладно, на то они и змееголовы. на данный момент у Зевса на спинном плавнике исчезли крапинки, осталась только одна первая черная точка. Зевс и Зи более тупомордые, светлые, песочные с крапинками. с очень красивым и четким рисунком чешуек на голове. Дюдюка и еще один (может, Гадюка??? хотя дочь просит назвать Герой)) более остроносые, темные и даже полосатые как скумбрии. но полосатость не постоянная, иногда светлеют, отчего не поняла пока.

Зевс сидит все так же в отсаднике, ест с пальцев. в 250л гарры и 3 змееголова. стычек нет, ссадины на боках у гарр прошли совсем, змееголовы растут. мелкий мотыль и артемию едят плохо, видно размер корма уже маловат, им нравится резанная креветка. нравится хватать большой кусок, на мелкие реагируют слабо. поэтому, если кормлю артемией, гарры наедаются от пуза, они как пылесосы, а змееголовы плавают тощие, заглядывая под листики и коряжки, вдруг где-то там завалялся кусочек чего-то побольше. гарры стали наглее змееголовов, отнимают корм у них из-за рта...совсем совесть потеряли. иногда даже подумываю, не вернуть ли Зевса в родной "олимп"... но это надо делать в выходные, чтобы под присмотром все было.
в прошлые выходные, после побега Зевса, купила на авито б\у аквариум на 54л для гарр, заказала фильтр, жду теперь...

Отправленно 19 Сентябрь 2019 - 07:30, автор катерина_с трио...
21.09 забрала на почте

21.09 забрала на почте посылку с фильтрами.. один для нового дома с гаррами промыла и поставила работать в 250л, заселяться нашими бактериями. хожу по дому с рулеткой, думу думаю, куда бы воткнуть аквариум если в обеих комнатах ремонт.. дочь просит поставить на пол в ее комнате, что бы "ножки туда опускать можно было". услышав про ножки, говорю категорически "нет". хотя тайно сама мечтаю про такой вариант...
в квартире очень холодно... а в отсаднике нет обогревателя. Зевс забился под кокос и выглядит очень грустным и бледным. из-за этого мне кажется, что ему холодно, мучаюсь угрызениями совести. решила, что вечером пересажу его в 250л, все равно гарры скоро уедут.
вечер наступил, опустила сачок с Зевсом в 250л, все рыбы ринулись смотреть, что там. а там Зевс )) сидит на краю и не выплывает)) потрясла сачком, чтобы поторапливался, потому как мне тяжело крышку аквариума держать, сверху на ней лежит-греется кот. во-первых кот тяжелый, во-вторых недоволен.
первое что сделал Зевс, оказавшись в большой воде, бросился на гарр! Зевс есть Зевс...

Отправленно 22 Сентябрь 2019 - 08:31, автор катерина_с трио...
22.09 во многих статьях в

22.09 во многих статьях в интернете пишут, что змееголовы любят прятаться в укрытиях. мои змеи интернет не читают и про это не в курсе. поэтому они любят сидеть поближе к поверхности воды.. сверху на фильтре, в корнях гиацинта.. но таких мест у нас мало - всего два- гиацинт и фильтр )) а змея 4. поэтому с фильтра они друг дружку все время спихивают. тогда я решила сделать им мостики, как для черепах. пусть они на мостиках сидят))) решила давно, но собралась только сегодня. насмотревшись про китайскую барышню из блога 7 слив, которая, пока варится курица, может пойти срубить бамбук и сделать себе из него половник, я решила тоже встать пораньше и до завтрака смастерить мостик) даже три! или 4... напилила бамбук (палочки из леруа), отрезала веревку и ,вспомнив уроки макраме, наплела что-то типа плотика (всего пару раз переделав). тут выяснилось, что "мостик" гнется. что нужно было приматывать эти длинные палочки к двум коротким! переделала... потом оказалось, что и этого недостаточно! чтобы мост был перпендикулярен стенке, нужно еще палочек примотать, которые держали бы его под прямым углом! рассвело. за это время у меня сварилось бы уже 2 курицы... но я его сделала! даже нашла присоски в аквариумной тумбе. примотала сначала 2.. но мостик всплывал одни краем, потом +еще 2. тогда все нормально.. палочки для остальных мостиков пришлось убрать до следующего прихода вдохновения )).
пошла кормить рыб из 250л. раньше им хватало одной креветки на 3 дня. теперь только на 1 раз. окунула пальцы с кусочками в воду, не отпускаю... рыбы заплавали, корм ищут, а он-то в пальцах... Зевс сразу из рук взял! ура! дни в отсадники прошли не даром! остальным пришлось бросать так.

Отправленно 22 Сентябрь 2019 - 08:59, автор катерина_с трио...
28.09 Дюдюка заболела... ну

28.09 Дюдюка заболела... ну почему именно она... на завтрак не вышла, сидела на фильтре. потом, когда все поели и успокоились, выплыла, зависла около переднего стекла и смотрит на меня.. прямо в глаза.. окрас потемнел, спинной плавник поджимает.больше никаких признаков, но вижу же, что-то не так. а мне как раз на работу, потом на дачу, увижу ее уже только вечером.
.. вечером все так же сидит потемневшая на фильтре, остальные змеи сидят уже на другом фильтре, с ней не хотят, как будто понимают, что ей плохо ,или она заразная! решила сразу замочить ее в фуразолидоне. отсадила в отсадник, где недавно куковал Зевс, залила лекарство.. до завтра, рыба моя.

Отправленно 29 Сентябрь 2019 - 19:22, автор катерина_с трио...
29.09. Дюдюка все так же в

29.09. Дюдюка все так же в отсаднике, состояние не понятное. прячется в кокосе, посветлела, но это может быть просто от другого освещения, вернее его отсутствия, свет только естественный из окна. будем наблюдать.
наводила сегодня порядок в 250л. Зевс первое время подплывал к пальцам, тыкался в них, надеясь на угощение. рук совсем не боится! так приятно... потом уже гарры признали, накинулись на руки, мешая скоблить пучки водорослей с коряг.. сегодня я планировала пересадить гарр в гарра-руфник. он получился довольно брутальный -потому что временный - мало грунта, бревна от яблони толщиной с руку, которые к тому же пока еще красят воду, и дубовые листья.
гарры добровольно переезжать не хотели, пришлось сливать воду, что бы ее уровень был меньше высоты сачка, см 12 осталось, иначе они этот сачок перепрыгивали.. пока сливала воду, гарры что-то почуяли и пропали! еле нашла всю компанию за фильтром ))) а змееголовы тоже почуяли! и, наоборот, начали нарезать круги около меня и залезать в сифон... когда воды осталось мало, стала отлавливать рыб и сажать в другой аквариум. вода на новом месте из большого аквариума, так что передержку никакую не устраивала. выпустила одну рыбину, вторую, третью. считаю гарр в 250л - осталось 4! но 6-3=3... 3 должно быть. смотрю, в гарра-руфнике змееголов плавает)) .. змееголовы сами в сачок заплывали! еще пару раз ловила не того, или двоих сразу! вытряхнула змееголова (вроде) обратно, отнесла рыбу в новый дом, выпустила - а это опять змееголов! как в мультике про осьминожков "Значит, мы шлепали Только моих. Так что теперь Вы должны мне двоих!" по размеру и цвету без прямого освещения ,да еще сверху они очень похожи... полвечера провозилась, пересаживая рыб туда-обратно... зато теперь я могу спать спокойно, зная, что никто гарр ночью с голодухи не погрызет... а от кота накрыла покровным стеклом ))) и придавила ,конечно, 5л бутылкой)) не эстетично, но надежно.

Отправленно 29 Сентябрь 2019 - 21:13, автор катерина_с трио...
1.10. Дюдюка начала есть.)))

1.10. Дюдюка начала есть.))) сидит в отсаднике. и еще будет пока сидеть. но то, что она хотя бы ест, меня успокаивает.
большой аквариум на 250л стал совсем пустым. гарра руфы хоть и сновали перед носом и мешали созерцать, но теперь и созерцать особо некого))) змееголовы разделились на 2+1 и где-то прячутся. (где-то - это в гиацинте и еще не пойму где).. если змеям хочется, они выплывают на меня посмотреть, зависают у переднего стекла и смотрят, смотрят, смотрят)) заметила на боках белесые следы, хвосты слегка порваны.. значит, они все-таки выясняют ночами отношения.
гарры в своем гарраруфнике чувствуют себя прекрасно, позовешь - идут! рады мне всегда - и когда я с едой, и когда я без еды))

Отправленно 01 Октябрь 2019 - 14:39, автор катерина_с трио...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".