Дюдюка продолжение 3

Комментарии

4 comments posted
.

.

Отправленно 11 Сентябрь 2019 - 16:30, автор катерина_с трио...
сегодня 10.09. змееголовы

сегодня 10.09. змееголовы живут чуть больше трех недель. выросли сильно. и не только выросли, но и потолстели. особенно один крупный получается, мордастый... мне приятно, когда хорошо кушают и быстро растут. и этот змей, назвали его Зевсом, оправдывает все мои ожидания. голова у него тупоносая, у других остроносая, очень широкая в районе жаберных крышек и грудных плавников. в длину он перерос средних гарра, а в ширину (головы) шире даже самого крупного гарра руфы.. у меня какой-то странный обман зрения случается - утром мне все рыбы кажутся маленькими.. сижу часов в 6 около аквариума, кофе пью, наблюдаю и думаю "маленькие все какие-то, вчера были крупнее..." а по вечерам, после работы смотрю -большие! даже удивляюсь, какие рыбы большие стали! и так не только сейчас ))) вот уже несколько месяцев так. а со змееголовами удивления еще больше, тк они действительно растут быстро.
сегодня вечером меня ждало большое разочарование. Зевс, увидев меня по ту сторону стекла, стал гонять всех гарр... минуты через 2 в центре аквариума остались только змееголовы, а гарры даже носа высунуть боялись. постучала по стеклу - все выплыли. но змееголовы гарра руфов гоняют. те стали пятнистые-препятнистые, нервничают, значит.. неужели отсаживать? уже? каждый месяц по аквариуму для меня слишком жирно. а кто-то писал, что радужные мирные.
кстати, Дюдюка растет медленно. самая маленькая и остроносенькая. еды ей достается меньше всех. охотница она может быть и хорошая, но в толпе при кормежке ее все отпихивают. хотела написать про кормежку, но это уже завтра.

Отправленно 10 Сентябрь 2019 - 22:30, автор катерина_с трио...
Завтра наступило. 11.09. 6

Завтра наступило.
11.09. 6 утра. Кофе. Аквариум. Сначала постучала, рыбы столпились у стекла. Потом включила свет. Уже через минуту Зевс начал бросаться на других рыб, гарра руфы заметались и спрятались. Аппетит к кофе пропал, свет я срочно выключила и тоже заметалась – смотреть на авито хоть какой-нибудь аквариум, мерить рулеткой комнату, куда этот аквариум воткнуть..? но всплески в аквариуме возобновились, решила срочно выловить гарра руфиков, парочку можно посадить к меченосцам, 4х можно временно в отсадник на 10л… ловила в темном аквариуме в темном коридоре, но гарры не ловится не хотели. Даже в темноте. Попадались одни змееголовы, которые не просто не боятся сачка, а как специально туда заплывали. Тогда подумалось, что выловить 1 змееголова проще, чем 6 гарр. Да и Зевс как специально оказался в сачке… так возмутитель спокойствия переехал в 10л. Пока он был в сачке, решила его померить линейкой «по-настоящему», а не примерно и через стекло. Оказался 6,5см!!! Всего!!! Даже сначала решила, что не того выловила. Но морда была его. Положила в отсадник ему кокос и большую пистию, корни которой заняли треть аквариума, и пошла смотреть, как поживают оставшиеся в большом водоеме. свет включила, всех осмотрела… у двоих гарра белеют отметины от стычек на боках, у одного змееголова на голове. Это второй по мордастости змееголов после Зевса. По голове он получает то ли от самого Зевса, то ли сам обо что-то долбится… зовут его Зи. Потому что, когда голова у него чистая, видно букву «З» из чешуек.. но видно, правда, только мне… кому бы я не показывала своих змеев, все говорят, что они одинаковые. Свет включила – и все повторилось сначала!! Но уж Зи начал кидаться на других… тут я решила, что они просто голодные и пошла их кормить. Поев креветочной икры, все подобрели ))

Отправленно 11 Сентябрь 2019 - 16:31, автор катерина_с трио...
14.09 Зевс как-то выпрыгнул

14.09 Зевс как-то выпрыгнул из своего отсадника, накрытого стеклом и придавленного цветком в горшке... как выпрыгнул, когда, как долго был без воды - у меня нет ответа... и даже думать боюсь про это, потому что дома обитает еще кот-охотник, который даже мухе, бабочке, паучку не оставит ни единого шанса на спасение. и то, что попало к нему в пасть, отобрать невозможно..
и вот в субботу пришли мы с котом на кухню пить кофе.. я кофе себе делаю, а кот зачем-то хватает меня за ноги, хотя не должен, кофе он не пьет, даже вида не переносит и закапывает... посмотрела под ноги.. штанины широкие и длинные.. а там ЗЕВС! валяется.. как только не раздавила, рыдала бы неделю.. моя реакция должна была быть быстрее котовой. и я успела!! плюхнула рыбу в аквариум. кот осознал, что упустил добычу (такого с ним не бывало.., подозреваю, что считал аквариумных рыб несъедобными, хотя к карасю в ванную прыгнул. карась съедобный) и начал штурмовать отсадник и вопить. горшок с цветком опрокинул, адениум мой помял... пришлось отсадник спрятать под полотенцем, а сверху положить 5л бутыль. поскольку аквариум из виду исчез, кот стал заглядывать мне под штанины, вдруг еще рыбка оттуда свалится..
посмотрела аккуратно под полотенце. Зевс дышал тяжело, сильно выгнул спину, выглядел пожеванным.. плавники склеены, на спине то ли царапины, то ли пыть.. смотреть на него было страшно. час держалась не заглядывала..
через час плавал как ничего не бывало. к вечеру был совсем в норме .

кормлю я его в этом остаднике с рук, вернее с пальцев. ест креветку резанную и икру. но после побега еду из рук берет хуже..

Отправленно 16 Сентябрь 2019 - 14:15, автор катерина_с трио...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".