Эволюция отсадника
Первую версию почерпнул отсюда
За что спасибо авторам!
Вот как выглядел мой первый самодел из 2л бутылки (виден ил на дне)
Клей от этикеток хорошо смывается растительным маслом, после чего губкой с фейри и так несколько раз, если клея много. Можно еще ножичком поскрести.
Но меня напрягало обилие ила и необходимость его откачивать шприцем с силиконовой трубкой на конце. Хотелось еще более упростить процесс ухода. Да и как то после перекорма пару малей скончалось, видимо аммиак на дне скопился((
Решил сделать девайс из 5 л бутылки, купленной как то в Ашане. Она узкая и высокая, хотя можно брать любую подходящую под ваш аквас.
Для автоматизации продырявливания сделал после нескольких попыток с гвоздями вот такой прожигатель из паяльника 60 вт. Медная проволока оказалась более сговорчивой)
Но он в работе оказался не очень удобным из за разной температуры нагрева проводов.
Рабочая версия (2 штыря вместо 4-х):
А вот и долгожданный результат:
Теперь рыбкам в банке просторно и ила на дне нет)) А если надо вынуть малей с отсадником - просто навинчиваем крышку без дырок. Заодно и несколько катушек туда посадил, теперь все стенки в икре, а то в общаке анцики икру съедают подчитстую. Теперь еще и улиток размножим.))
В целом мне такой отсадник больше понравился чем покупной с сеткой.
- Блог пользователя - PavelVM
- 5125 просмотров
Комментарии
9 comments postedКрасота ляпота
перешел с тетрамина на яйца артемии декапсулированные- рыба стала расти в разы быстрее. Выпускаю в общак, малки крутятся у отсадника и пытаются попасть обратно. Но потом быстро в общем осваиваются.
Желток им без надобности. Мальков моллинезий и пецилий можно выкормить порошкообразными (растёртыми в порошок) кормами.
Там щас мальки молли и пецилий. Чем их лучше кормить? Даю тетрамин и спирулину. Желток не едят особо.
у меня в нем мальков 30-40. Они и без кляпа не выплывают. Если штуки200 запустить, тогда может и не помочь
неожиданно посетила мысль )) что кляп-то можно вставить не только изнутри, но и снаружи )
это я "тихо сам с собою" беседую
да я не про лежачих, а как раз про плавающих и говорю. не думаю, что кляп - хорошая идея. пока пихать его будете рукой внутри бутылки - половину мальков подавить можно.
впрочем, не обращайте на меня внимания. вероятно, я просто пессимист и ретроград ) привыкла к классическим инкубаторам (автономным).
они у меня все в толще воды или у поверхности. Лежат какое то время только свежевыклюнувшиеся. Для подстраховки внутрь отсадника можно что нить положить- сетка или типа кляпа.
чтоб навинтить крышку без дырок, вероятно, сначала нужно свинтить крышку с дырками... то есть на какой-то момент отсадник оказывается со сквозным большим отверстием снизу. и как договориться с мальками, чтоб они в него не уплыли?