Корма фирмы Azoo есть отзывы?

Всего сообщений: 29 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Костя Кит
Москва
Корма фирмы Azoo есть отзывы?

Приветствую всех кто читает это сообщение. Наткнулся в одном магазине на корма фирмы Azoo думаю заказать, но не могу найти исчерпывающую информацию и отзывы. Может кто пробовал? 

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Нормальные корма. Известная фирма. Можете пробовать.

Челси
Зеленоград

Покупала AZOO пластинки для креветок и таблетки для лорикариевых сомов. Пластинки отличные, не пылят, не размокают и в грунт не проваливаются, очень экономно получается. Таблетки азушные мои красные лорикарии также оценили:)

Sunlight
Москва

Помню что В.К. марлиновцы после семинара прислали образцы. Владимир, вы пользовались? Что скажете?

Мне они очень нравятся по составу. Мало жиров, достаточно белка и есть всякие якобы нужные добавки типа крилевой муки, каротиноиды, мультивитамины и прочее. Ну в общем можно подробно глянуть у марлина на сайте.

Возник интерес к ним после вот этого сообщения: тынц

Хотя между сообщениями пользователя Челси всего 26 дней.

Я пользовался только кормами палочки для цихлид и спирулина в хлопьях или пластинках. Все ок, хочется узнать побольше информации про них, т.к. планирую у них делать оптовую закупку.

Также вынесу сюда вопрос и о жидкостях, у кого-нить был опыт кроме Челси по ним? А может какая-то новая информация у Челси?

Заранее спасибо.

В.К.
Онлайн

Корма пробовал для мелких рыбок, для африканцев, еще какие-то. Обо всех хорошее впечатление. Но систематических исследований не вел. Но жрут хорошо, переваривают хорошо, вода не портится даже при щедром кормлении. Противопоказаний не обнаружено. Динамика накопления нитрата и фосфата не изучалась. Маленькие шарики для мелких рыбок отлично едят галактики и медовые гурами, которые привереды. Так что это плюс.
Лекарство от ихта сработало в двух случаях и не сработало в одном. Но это я только после рекомендации Челси начал испытывать. Всего три случая и было.

Sunlight
Москва

В.К. спасибо!

Sunlight
Москва

Маленький отчет.
Корма для цихлид - палочки у меня едят все кроме Уару. Но воду загрязняют эти палочки, точнее даже не сами палочки, а рыбы обсасывают эти палочки немного и пылят из жабр. Достаточно сильно пылят.
Корма для цихлид - плавающие гранулы, у меня едят все кроме Уару.
Спирулину в хлопьях у меня едят все.
Корм для окраски, гранулы, размер М - едят все.
Таблетки для сомов едят все, не только сомы.

Насколько они витаминизированы и насколько действуют всякие добавки активные пока сказать не могу ибо времени мало. Всего 2 недели прошло как начал кормить.

К примеру Hikari у меня едят абсолютно все и всем ооочень нравится. С AZOO такого не произошло. Sera тоже все едят. Tetra и JBL не все.

Кондиционер "Темная вода". Он не просто смягчает воду и добавляет экстракт торфа, он реально еще и чернит воду. Не решил еще нравится мне это или нет. А то вроде как стремишься сделать водичку попрозрачнее, а она темная. Пока добавлял один раз. После внесения жесткость еще не проверял, снизила или нет пока не знаю.

В.К.
Онлайн

У меня он кончился. Так что про жесткость не проверю. А водичку чернит.

Sunlight
Москва

Да и еще про корма. Просто гранулы для всех пресноводных, размер небольшой, т.е. кушать могут все кроме рыб с большими ртами от 15 см.
Не стали есть Уару и геофагусы рэд хэды, остальные рыбы ок.

neteraser
Санкт-Петербург

Маленькие шарики для мелких рыбок отлично едят галактики и медовые гурами, которые привереды

А можно попробнее, что именно хорошо едят микрорасборы галактики? Ведь действительно привереды. На хлопья они смотрят, а едят редко - поскольку постольку... Ну очень привередливая в еде рыба.

Sunlight
Москва

В.К. написал:
Так что про жесткость не проверю. А водичку чернит.

Проверил по жесткости. Брехня к сож. Как был кн 9, так и остался. После 2х внесений. Да еще и воду ооочень красит. Нет, не буду я его использовать. А купил здоровую бутыль! Куда теперь её девать) Оставить для биотопа амазонского что ли, может соберу все таки как нибудь на досуге...

В.К.
Онлайн

Можно использовать в половинной дозировке как кондиционер для воды, если видно, что после подмен рыбам плохеет. Для дискусов и американских цихл и проч. Из тропического леса.

Sunlight
Москва

Не он тогда воду делает вообще желтой, как цвет м..и, извиняюсь за сравнение Puzzled
Да я и брал его в надежде использовать в американо-цихлиднике, для Уару и Геофагов.
Рыбы на подмены вообще не реагируют.

Вот думаю получше изучить тему подкисления и смягчения воды фильтрацией через торф или сфагнум. Заложить его в фильтр который качает в фитофильтр, там скорость низкая, вроде как то что надо. Но вот чернит ли сфагнум или торф воду?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Торф чернит. Сфагнум сам по себе - нет.

Sunlight
Москва

Е.К. написал:
Сфагнум сам по себе - нет

а он реально кислит и смягчает воду? и как рассчитать его кол-во? Мне думается что его надо огромное кол-во.

Может в отдельную тему унести про смягчение воды?

Спасибо.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Если есть конкретная задача по смягчению и подкислению конкретной воды, то лучше в отдельную тему. Сурку/ежу понятно Smile Big smile

Челси
Зеленоград

Про 29 дней я ничего не поняла, но это не суть. Темная ода она действительно желтит воду, ну или "коричневит", на то она и темная вода. Было бы странно, если бы цвет не менялся. По поводу изменения параметров воды - как я и писала, не знаю, не измеряла.
Отзыв по кормам с того времени только один. Точно не помню, но вроде бы в конце января, купила микрогранулы для домашнего аквариума. Дома сингапурские микрорасборы галактики, перуанские коридорасы пигмеи, пару креветок и три мелкие радужницы. Кормила живой артюхой, решила перевести на сушняк. Дня три-четыре галактики плевались азушным сушняком, потом распробовали, сейчас проблем с кормлением нет совсем.
Может быть появится время сделаю видео.

Sunlight
Москва

Челси написал:
Темная ода она действительно желтит воду, ну или "коричневит", на то она и темная вода.

Тот же эффект, но без подкрашивания дает кондей от Деннерле TR7. Только он существенно дороже.

У меня некоторые рыбы спустя и 2 месяца кормления этими кормами так и не стали их есть.

Челси
Зеленоград

Рыбы они такие:) Некоторым не угодишь:) Когда-то давно держала больших цихлазом, так они всем фирменным сушкам предпочитали кошачий корм, самый дешевый в пакетиках, там кубики были в желе не понятно из чего сделанные. Вымахали здоровенные, потом пришлось отдать, тесно им стало.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Цихлиды вообще славятся переборчивостью в кормах. Особенно если с детства не приучены к разнообразию. Отказываются от незнакомого корма напрочь.

Sunlight
Москва

Е.К. написал:
Отказываются от незнакомого корма напрочь.

Ну это до первой недельной голодовки Smile

Но у меня так не получится сделать, т.к. все подростки. Недельное голодание низзя...

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Особо упорные мне попадали, которые явно демонстрировали, что скорее умрут голодной смертью. Smile Но это - уже взрослые рыбы.
В любом случае такой отказ ничего не говорит о том, что корм не хорош.

В.К.
Онлайн

Кормлю мелочь типа расбор галактик и сомиков кориков мелко растертым азушным кормом для молодых дискусов замоченным в ветоме. Эти гранулки даже растертые не размокают, в воду попадают отдельными частичками, которые хорошо поедаются.

zoitch
Москва

В.К. написал:
замоченным в ветоме

Можно технологию замачивания подробнее? (Ветом есть, корм есть, а с кашкой морочиться неохота.)

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Рецепт описан в статье. С кашкой. О нём и речь идёт.
Если рыбки - не новые вселенцы, здоровы, отсутствием аппетита не страдают, лекарства в аквариум не вносились, то можно и не морочиться с применением Ветома. А если применять, то морочиться оживлять его нужно. Иначе бессмысленно.

darovskichev
Россия, Киров

Здравствуйте! Smile
На днях в зоомагазине в моем городе мне сказали, что привозить корма azoo больше не будут и как буду-то фирма вообще прекращает поставки и закрывается.
Владимир, Елена, вы что-нибудь слышали об этом? Или опять байки продавцов?

В.К.
Онлайн

Думаю, что байки. Ибо фирма большая и великая. Вот сайт дистрибьютора: http://marlin-aquarium.ru у него есть розничный интернет-магазин. Корма Azoo там представлены в полном объеме. Корма эти, возможно, лучшие на сегодняшний день из тех, что можно купить в России. Разве что корма Деннерле лучше.

darovskichev
Россия, Киров

Владимир, спасибо большое за информацию и ссылку, я только своих на этот корм перевела, хотелось бы и дальше его использовать.
Уж не знаю, то ли этот корм и правда волшебный, то ли у меня в аквариуме нитритная фаза кончилась(больше месяца на тестовом контроле и ежедневных подменах), но нитриты меньше 0,1 уже неделю, а корм этот использую недели две.

В.К.
Онлайн

Да, при использовании гранул азушных азотное загрязнение воды минимально.