Редкие живородки

Всего сообщений: 15 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Искатель
Сосновый Бор, Ленинградская область
Редкие живородки

Я понимаю, что сюда приходят с "больших" форумов, где о моей коллекции живородок знают и без рекламы, но дабы максимально афишировать своё увлечение - создаю темку и тут. Имею самую большую коллекцию(по моим данным) в России редких(в аквариумах) диких живородок. Ищу возможности пополнить свою коллекцию и найти соратников по интересам. Кстати слышал о некой программе касающейся упомянутых живородок, может найдёт медаль героя Wink ...

Искатель

Чтобы не быть голословным:
- гудиевые:
1. Амека глянцевая - Ameca splendens
2. Ксенотока - Xenotoca eiseni
3. Ксенотока Сан-Маркос - Xenotoca eiseni San-Marcos
4. Илиодон Ксантуси - Ilyodon xantusi
5. Харакодон черноплавниковый - Characodon audax (осталась 1 пара)
6. Скифия многоточечная - Skiffia multipunctata

- пецилевые:
1. Лимия перуджи - Limia perugiae
2. Чернобрюхая лимия - Limia melanogaster(приобрёл недавно малька не видел)
3. Гирардинус металикус - Girardinus metallicus
4. Гирардинус фалькатус - Girardinus falcatus
5. Гирардинус (Фалоцерос) кавдимакулятус - Phalloceros caudimaculatus
6. Фалихтис аматес - Phallichthys amates (перемёрли, но есть у друга, надеюсь скоро будут у меня)
7. Меченосец Незахуалькоатль - Xiphophorus nezahualcoyotl
8. Меченосец зелёный - Xiphophorus hellerii (дикий предок всех пород меченосцев)
9. Гуппи дикие из Коллумбии - Poecilia (Lebistes) reticulata
10. Пецилия Сальваторес, она же "Свободная" моллинезия - Poecilia salvatoris (
Liberty molly)
11. Формоза - Heterandria formosa
12.Неогетерандрия элеганс - Neoheterandria elegans

- полурыловые:
1. Бойцовый полурыл - Dermogenys pusillus (пока не размножались)

В.К.

Поддержание сразу нескольких популяций, а тут их более десятка - дело очень хлопотное и водоемкое. Искатель, сколько дома воды? А банок?
И хотелось бы посмотреть на этого мексиканского меченосца, да и на гирардинуса современного тоже.

Искатель

- незахуалькоатлевые меченосцы, фотографиям - года два, но они за это время не изменились. Вот более свежее видео: https://www.youtube.com/watch?v=PkwkLR8flns , и фото и видео - мои.

Искатель

Фоток гирардинуса не нашёл(своих), вот моё видео: https://www.youtube.com/watch?v=45BQWrXrZ8E ,касаемо количества банок и воды: дома примерно 12 банок, от 300 до 10 литров. Но это так, баловство. Что жена разрешила. Ещё порядка 30 банок - в специально арендуемом помещении в общежитии неподалёку. Вот там и живёт моя коллекция. Мелкота типа гирардинусов - в банках по 30-40 литров, покрупнее - в сотках, особо крупные в 150-180 литровых(меченосцы, лимии, илиодоны, амеки, сальваторесы).

Искатель

А это вот перуджик:

user367

Коллекция живородящих рыб, около 20 видов, есть у нас в Ялте.
список видов надо уточнять, давно не была

В.К.

Многие живородящие рыбки так и не приобрели популярности, а некоторые утратили ее. Причина? Не очень яркая окраска, мелкие размеры, склочный характер. Рядовому аквариумисту все это не нравится. А информации о поведении этих рыб, каких-то их интересных особенностях, родных биотопах мало. Мало информации - мало интереса. Информация: показы и рассказы возбудят интерес и поднимут ценность коллекции в глазах аквариумной общественности.

Искатель

user367
Я общался с владельцем упомянутой Вами коллекции ещё когда Ялта была не "у нас". Но там владелец - директор всея рыбного хозяйства Крыма (ну или как-то так). Уровень другой и возможности. А я - простой аквариумист - насобирал вот. И не факт что у него сейчас видов больше чем у меня. Давно не общались, но помниться разговор заканчивался на том, что это он у меня чтлто приобрести хочет...

user367

Искатель
Владелец ялтинской коллекции никакой не директор всея рыбного хозяйства, а ученый -альголог. Искал он у вас не абы что купить, а конкретно , насколько помню,белонезокса, за которым мы для его коллекции всем клубом охотимся.Всего у Ивана Игоревича 23 вида, не породы. И, да, возраст коллекции не один год.

Действительно, лучше сделать блог с собственными снимками и наблюдениями, это точно будет интересно и полезно многим.
Вот были такие странички в старом "Рыбоводстве", посвященные различным видам рыб, люди моего возраста помнят. Как популярность самых сереньких, но интересных для наблюдения видов подскакивала после публикаций! Помню, после статьи Столяревича вся Птичка искала лимий.

kopt
СПб

user367 написал:
Действительно, лучше сделать блог с собственными снимками и наблюдениями, это точно будет интересно и полезно многим.
Точно будет, хотя бы просто для общего развития Smile

Искатель

user367
Я даже не помню где мы с ним переписывались. Должности и звания - не запомнил. Помню что человек авторитетный. Помню что он мне свои звания писал(по моей просьбе). И фотку помню - на фоне бассейна с гиганской кувшинкой. Завидую ему белой завистью. И желаю ему дальнейшего увеличения коллекции.

Михаил Неволин

Давайте про рыбок. Обожаю живородок.
Искатель, расскажите про условия содержания горных меченосцев) желательно видео. И как у вас их приобрести и по какой цене. О цене в личку, думаю) С уважением Михаил.
Все мы разные но увлечение одно.

Искатель

Михаил Неволин
Я всё кроме цены написал в личку. Цена пока не назначена.

Andrew-S
Керчь

Уважаемый Искатель,
Давно ищу таких рыбок:
1. Формоза - Heterandria formosa
2.Неогетерандрия элеганс - Neoheterandria elegans

Могли бы ли Вы дать мне, за деньги разумеется, мальков данных рыб?