Тесты воды Нилпа

Всего сообщений: 218 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Гришин Максим
Ульяновск

Владимир, Елена и уважаемые форумчане, добрый день!
Почитал данный пост, тоже для меня стало открытием, что срок хранения с даты изготовления не вскрытого флакона с реактивом и срок хранения с момента вскрытия - это два разных срока. Да и то, что в холодильнике хранить - новость (хранил в тумбе, а там 23 C). А моим тестам уже два года и мне на NO2 и NO3 стабильно желтый цвет выдает, я внимание конечно обратил, и залез на YouTube, а там под видео на эти тесты представители Нилпа ответили, что желтый - это нитритов и нитратов нет. Но реагенты у меня, те что под №1 уже потемнели, а значит срок годности вышел. Домашние, конечно химию в холодильнике хранить не дают, кричат "ты и так мотылем пол морозилки забил", подумываю себе портативный холодильник на литра четыре взять (как те что под косметику используются) и там хранить, вроде как производители обещают на 18-20 С температуры ниже, чем окружающая среда. Хотя, хочу отметить, что на аммиак/аммоний, два года тест отслужил на ура, карбонатка, водородный показатель, общая жесткость, фосфаты, углерод - тоже, а вот нитрит, нитрат летят быстро, при +23С, если память не изменяет за 3 месяца портятся. Я в основном Нилповскими пользуюсь кроме 02, у них его к сожалению в линейке нет, надеюсь скоро появится. По поводу сравнения с Vladox, брал только на фосфаты в свое время, и результаты не сильно сильно от Нилпа и отличались, но тут вопрос в удобстве, у Vladox там кюветы, а мне лично с мерными стаканчиками удобнее работать.
Но вот тут у меня еще вопросы возникли, а как быть, к примеру с другой аквариумной химией - жидкими витаминами типа vital или aquaer? или лекарственными препаратами синька, малахитка или протоцид? Со средствами против водорослей жидкими, бородоед и algumin plus? И прочими кондиционерами? Рационально ли их хранить при +5 или достаточно комнатной температуры, а мы знаем, что от времени года она, ой как, не стабильна. И вдогонку - сухие реагенты под PO4 и NO3 так же в холоде хранить, вместе с жидкими?
Как по вашему мнению, может написать Нилпе чтобы в инструкции по хранению реагентов они добавили строки, к примеру: "вскрытый реагент рекомендуется хранить при низких плюсовых температурах в темном месте" и "рекомендуемый срок хранения вскрытого реагента от 0,5 до 1 года", как к примеру пишут на разных офтальмологических препаратах, глазных каплях,"вскрытый флакон использовать в течение месяца". На мой взгляд это дополнит инструкцию пользователя. Если смысл есть я письмо им отправлю.
С уважением, М.Гр.

Е.К.
Санкт-Петербург

Гришин Максим написал:
На мой взгляд это дополнит инструкцию пользователя.
Главное, чтобы расходы на переделки, дополнения, новую полиграфию...не отразились на цене товара. Shock

В.К.

Гришин Максим написал:
а вот нитрит, нитрат летят быстро, при +23С, если память не изменяет за 3 месяца портятся.
- нитритный и нитратный тест у всех фирм проблемные. Реактивы действительно хранятся недолго, но 3 месяца это маловато точно. Полгода уже вскрытыми (но крышки хорошо завинчины!) эти тесты, как правило, нормально работают. В холодильнике они больше простоят. Полгода и не в холодильнике должны простоять последние версии.
Гришин Максим написал:
а как быть, к примеру с другой аквариумной химией - жидкими витаминами типа vital или aquaer?
- вскрытые витаминные препараты, любые, больше полугода хранить не надо.
Гришин Максим написал:
или лекарственными препаратами синька, малахитка или протоцид?
- эти хранятся долго.
Гришин Максим написал:
Со средствами против водорослей жидкими, бородоед и algumin plus?
- про альгумин не знаю, а бородоед хранится долго. Достаточно комнатной температуры. Тут как для многих аптечных лекарств предел устанавливают в 25 град.
Гришин Максим написал:
И вдогонку - сухие реагенты под PO4 и NO3 так же в холоде хранить, вместе с жидкими?
- сухие реагенты очень устойчивы, тут холодильник точно не нужен. Несколько лет легко пролежат.
А письмо с таким предложением отправьте. Это будет способствовать решению проблемы.

Е.К.
Санкт-Петербург

Однако найдутся наивные потребители (и не мало), которые решат буквально следующее: тесты на которых написано нуждаются в особом хранении. А такие же от другого производителя не нуждаются (кому же в ум придёт что химия одинаковая), и купят те на которых не написано. А это уже прямыми убытками для производителя чревато.
"Благими намерениями..." Evil

В.К.

В.К. написал:
Это будет способствовать решению проблемы.
- я написал именно так. Из этого не следует, что такая надпись на коробке появится. Дело тут в другом. НИЛПА ведет работу по повышению сроков хранения нитратного теста. Детали разглашать не буду, как это будет сделано. Но обращение заинтересованного пользователя может ускорить эти разработки и тем самым способствовать решению проблемы.

Гришин Максим
Ульяновск

Е.К. написал:
Главное, чтобы расходы на переделки, дополнения, новую полиграфию...не отразились на цене товара. Shock

Е.К. написал:
"Благими намерениями..." Evil

Елена, добрый день! Верные замечания, это тоже нужно учитывать. Однако всегда можно, к примеру, данную информацию разместить и на сайте, в разделе где продаются аквариумные тесты для воды, тогда и макеты переделывать не нужно.
В.К. написал:
А письмо с таким предложением отправьте. Это будет способствовать решению проблемы.

Владимир, добрый день! Письмо отправил, посмотрим, что ответит разработчик.
С уважением, М.Гр.

В.К.

Мне тоже интересно, скорее всего нитратный тест от НИЛПА будет усовершенствован. Насколько я знаю, работа в этом направлении ведется.

Саргис
Ереван Р. Армения

В.К.
А вот у меня, (сегодня купил тесты) нилповская на KH три показывает, то есть с третей капли желтеет. Это вообще разумно?
Тест от 11 2021 ого партии 08

В.К.

А почему не может быть КН=3? Вы какую воду тестировали?

Е.К.
Санкт-Петербург

Саргис написал:
Это вообще разумно?
"То, что ты с чем-то ещё не сталкивался, вовсе не означает что этого не может быть" Smile

Саргис
Ереван Р. Армения

В.К.
И водопроводную отстоянную, и аквариумную. Да теперь я уже увидел что такие параметры возможны, просто где то увидел что для гуппи необходима KH 10-20 из за этого пришла мысль что тесты не работают, и еще у нас люди не проводившие не разу тестов говорят что вода плохая (пустословы короче)
Е.К.
нет просто это первые тесты в моей практике

AKS
Москва

Добрый вечер
Помогите развеять сомнения , не могу понять какого же цвета должны быть реагенты Нилпа NO3
1 фото с сайта
2 фото 2 комплекта , слева свежий ( отработал до конца точно и без проблем) , справа испорченный (показывал на много меньше )
3 фото самый свежий , 3 дня назад купил работает тоже точно
Но цвета в пузырьках везде различаются ... вот были бы пузырьки не прозрачные , как у буржуйских тестов , вопросов бы не возникало... Smile

img_3249.png screenshot_20230318-002052_browser.jpg img_3250.jpg
Саргис
Ереван Р. Армения

В.К.
Вообще уже 5 месяцев интересуюсь аквариумистикой и услышенная от вас информация самая точная и полезная,
мои почтения!

Е.К.
Санкт-Петербург

Саргис Есть тема Повысить / понизить pH , Kh и остальные параметры воды в аквариуме
Там как повысить КН для аквариума есть.

Саргис
Ереван Р. Армения

Е.К.
Спасибо!

В.К.

Цвет пузырьков действительно различается в разных комплектах. При этом тесты работают. Важно, чтобы жидкость в пузырьках не была мутной, недопустимы также серые и черные оттенки. Поэтому пусть уж лучше будут прозрачные пузырьки, а то были у меня проблемы с тестами JBL на аммиак и нитрат. Впрочем, это давно уже было.
Я знаю, что в настоящее время ведутся в НИЛПЕ работы, чтобы эта проблема вообще полностью снялась и можно было бы тест хранить на морозе, что для нашего климата и логистики важно. Когда поступит в продажу такой тест не знаю, но знаю, что в принципе эта задача решена.

AKS
Москва

В.К. написал:
Я знаю, что в настоящее время ведутся в НИЛПЕ работы,

А , ну может в этой связи и цвет меняется…