Приобрела вчера инфузорию. По незнанию налила малькам в аквариум часть. Часть вылила сначала в кипяченную (потом долила аквариумной) воду, вылила в трехлитровый бутыль. Капнула две капли молока. Почитала немного в интернете, оказывается ее надо как-то собирать из воды. Одни собирают ее как-то на вату, другие просто шприцем с верхнего слоя воды и льют из шприца в аквариум. Мне советовал продавец ее фильтровать через носовой платой отделять так вроде от мертвых инфузорий и от грязи. И просто часть наливать в аквариум с мальками. И еще помойму советовал просто сливать оставляя нижний слой воды с мертвой инфузорией и бананом. Обязательно ли ее как-то по особому собирать из воды? Сколько раз в день давать мальку? И как ее очищать от мертвой инфузории и еды? Ответте пожалуйста.
Инфузория
Заложите вторую банку. Отлейте туда часть воды с инфузориями, положите небольшой кусок баноновой корки и три капли молока на 3 л. Отлично растут инфузории на ветомной закваске.
Для отбора на корм отливаем часть культуры в высокий стакан или в узкую стеклянную бутылку из-под кетчупа, можно просто в узкую пластиковую бутылку. ждем минут 20. Вверху бутылки собирутся инфузории, они ближе к воздуху пойдут. Их оттуда надо вытягивать шприцом и переносить в аквариум. Если мальки скапливаются в определенном месте, то впрыскивать именно туда. Кормить три раза в день. У сытого малька видны белые пузики. Этого и надо добиться.
Инфузории идут из темноты на свет. Если заслонить от света низ и осветить сбоку верх, то процесс пойдёт быстрее.
Мальки так же идут от затемнённых участков на освещённые. Этот процесс - положительный фототаксис - можно использовать для кормления и для чистки дна.
Можно отлить воду с инфузориями из банки с культурой в другую и подождать. Инфузории подъедят всех бактерий и вода в этой банке станет прозрачной. Тогда уже оттуда сливать инфузорий в аквариум с мальками.
Спасибо большое за подробные ответы.
Ответте пожалуйста на вопрос. У меня инфузория стояла в трехлитровом бутельке. Я процеживала ее регулярно через платок, подливала воду из аквариума, а вода завонялась, инфузория вся помойму сдохла, так как не видно было ее в бутельке и валялось много осадка, вода при этом стала с белой мутью. Бросала только банановую кожуру, которую каждый день меняла, Молоко капала только один раз неделю назад несколько капель. От чего так получилось, я что-то неправильно сделала?
Банановую кожуру менять не надо. Пусть лежит, пока не развалится. И лучше использовать подсушенную кожуру, а не свежую. Воду надо подливать просто отстоянную. Чтобы не заносить в культуру инфузорий посторонних жильцов из аквариума.
Завоняло от того, что бактерий развелось больше, чем инфузории смогли съесть. Поставьте продувку от компрессора. Обычно через несколько дней культура восстанавливается.
Спасибо за ответ.