Подскажите,пожалуйста,не вредно ли кормить красную расбору и галактику,а так же их молодь мороженным циклопом каждый день? Периодически даю размятые хлопья.
Циклоп
Для мелких рыб мелкие ракообразные (и насекомые) = естественный корм. Они именно на этом пищевом ресурсе живут в природе. Рыбы скорее страдают расстройствами пищеварения и заболевают от кормления хлопьями.
Другое дело, что однообразная пища изо дня в день не полезна. Но расбор обычно в аквариуме с растениями содержат. Значит у них есть возможность пощипать водоросли, грибы, детрит с бактериями. Если уж что и исключать из рациона, так флэк.
Е.К.
Да,они живут в большом травнике.Ещё добавляю в аквариум немного гранул для креветок.Тоже,может взвесь какая-нибудь остаётся...Тогда кормить их только циклопом?
Можно их только им.
Е.К.
Спасибо.
Я кормлю циклопом мелких расбор почти каждый день. Корм дается один или два раза в день. Другае еда - это мелко размолотый дискусовый корм замоченный в ветомной закваске.
В.К.
Спасибо!
Скажите пожалуйста, может ли циклоп быть кирпично красным? Сегодня приобрела заморозку и она отличается от цвета циклопа которого я покупала ранее. Раньше был бледно розовый.
Не могу утверждать на 100%, но скорее всего он ошпарен кипятком, поэтому и покраснел. А что на упаковке написано? Кто произвел продукт?
Упаковка, прости клиенка, это цельная плитка. Он произведен в Крыму.
Если он ошпарен кипятком то им лучше не кормить?
Кормите. Ошпаривание кипятком = дезинфекция. Чего может быть вредного.
Если сомневаетесь в доброкачественности замороженного живого корма, то оттайте и понюхайте. Если учуете запах гнили и/или тухлятины, то это - реальный признак недоброкачественности еды. Специфический запах воды и сырых креветок - самое то.
Спасибо за ответ, я поняла.