А чем кормят рыб в АкваИнтерио?

Всего сообщений: 26 / из них новых: 0
Последнее сообщение
neteraser
Санкт-Петербург
А чем кормят рыб в АкваИнтерио?

Вот меня интересует этот вопрос. Т.к. вроде стало доходить, что обычный TetraMin - это не совсем то, что нужно. Рыбы приобретают неестественный окрас от этого корма. А может и нет. Но так сейчас кажется.

neteraser
Санкт-Петербург

Вот мои новые рыбы они имеют вполне естественный окрас, и они довольно живые и счастливые. А те которые долго у меня - слишком уж "светятся" по цвету. Вроде эта Тетра что-то подмешивает для улучшения окраски. Очевидно, что это может быть довольно спорным решением. Кому улучшение, а мне кажется, что это ни к чему совершенно.

В связи с этим и вопрос.

В.К.

Кормим природными заморозками: мытыль, циклоп, артемия, беспанцирная креветка. И различными сухими кормами (главным образом от AZOO), предварительно замоченными в ветомной закваске.
В сухом виде сухие корма рыбы почти не получают.

neteraser
Санкт-Петербург

Владимир, большое спасибо. Направление понял.

А вот в деталях. Подскажите, чем лучше кормить микрорасборов? Допустим, мои балонные филомены вполне будут есть мотыля. Но боюсь что для микрорасборов он не очень подходит...

Если подскажете, я тогда начну гуглить и со временем тоже к этому приду.

Ну не дело кормить строго ТетраМином. Возможно, и от этого тоже идет внутривидовая агрессивность и общая депрессия рыб. Ведь бог знает что они там подмешивают.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Рыбы, которым великоват мотыль, могут циклопа есть. Увлажнённые гранулы размягчаются и рыбы их сами раздёргать могут. Сухие может размельчить аквариумист. Какие проблемы.
Если постоянно есть строго одно и то же, то любой озвереет. Но когда в аквариуме растут живые растения и водоросли, рыбки ими свой рацион пополняют. Чем и спасаются Wink

neteraser
Санкт-Петербург

Хаха, а что, возможно. Я наблюдал что и филомены едят траву, а микрорасборы шиплют водоросли понемногу. Но они как-то очень стеснительно это делают, как будто это рыбий стыд Smile Smile

Значит понятно. Циклоп и мелкий мотыль. Буду гуглить.

А АкваМеню это нормальная фирма? Что-то такое пробегало на нашем форуме, но я не запомнил. Вроде отзывались умеренно положительно.

Про корм AZOO я почитал. Там какая-то хитрая био-кухня. Какие-то специальные бактерии для улучшения разложения остатков корма. Я бы сто раз подумал прежде, чем запускать каких-то бактерий, ведь это раз и навсегда. Но возможно, все хорошо, но все-равно как-то покамест опасаюсь.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Если опасаетесь покупных кормов для рыбок, то приготовьте им сами корм. Вкусный и полезный. В морозильнике своём будет храниться лучше покупных пельменей. Любой аквариумист (даже если он мужчина и ничего кроме омлета готовить не умеет) с этой задачкой справится. Было бы желание.

В.К.

Ну да, омлетом протертым можно кормить. А вот кормить микрорасбор сушкой не просто. Они не каждую едят и корм должен быть мелким.
Акваменю для микрорасбор грубоват.
Карликовых нано-рыбок я кормлю циклопом и перемолотым в кофемолке кормом (гранулы) для мелких цихлид. Порошок из кофемолки замачиваю в ветоме минут на 15 и затем этой жижкой кормлю рыбок.
Если от корма рыбы набирают цвет, то это из-за каратиноидов, которые в этом корме есть.
Что касается бактерий в корме, то если это правильные бактерии, то это хорошо. Без бактерий в аквариуме и в кишечнике рыб обойтись невозможно. В аквариуме по-любому будут бактерии ибо свято место не бывает пусто. Если там не поселить хороших бактерий, то сами поселятся плохие.

neteraser
Санкт-Петербург

Елена, Владимир, не устаю благодарить вас за консультации! Большое спасибо!

Думаю, у меня не возникает проблем с готовым кормом, просто надо найти тот, что больше нравится. Омлетом покамест не готов кормить, слишком это хлопотно для меня.

Мои микрорасборы вполне едят сухой корм (хлопья). Не накидываются, привередничают в выборе конкретного куска, но таки едят. Ну иначе они бы умерли от голода. Приспособились видать.

> Если от корма рыбы набирают цвет, то это из-за каратиноидов, которые в этом корме есть.
Я думаю, это есть в каждом готовом корме. Но вопрос и в количестве, и в качестве этих составляющих. Есть подозрение, что ТетраМин в этом плане не очень хорошо сбалансирован. Но я его покупаю в пакетиках. Чем черт не шутит, возможно, в банках он другой. Обман может быть везде Smile

> Что касается бактерий в корме, то если это правильные бактерии, то это хорошо
Ну возможно. Но вот человечество изобрело например биоактивную зубную пасту. А я считаю, что эти бактерии ни к чему. Вопрос опять же в качестве подхода к исследованиям. И тут доверять трудно кому-то. Но попробовать конкретно AZOO можно будет все же.

А вот скажите, есть еще корм Dajana. У меня есть баночка ихнего "Спирулина и хлорелла". Хотя рыбы не так активно накидываются на него, но все же едят, и он вроде как полегче в обсуждаемом вопросе.

Еще есть JBL. У кого-нибудь есть опыт с этими кормами. В общем, ребят, поделитесь опытом.

neteraser
Санкт-Петербург

Блин, а вот знаете, я ведь раньше думал: ну чего там корм, чего такого особенного, будут есть ТетраМин и норм. Вот я ослом-то был Smile В аквариумистике много своих секретов. Все это надо осилить. А "осилить" приходит только с опытом наблюдений. И вот что тут важно. "Remember to enjoy the experience", как говорят американцы. Даже если ваш аквариум полностью зарастает водорослями уже через неделю, все-равно it's fun.

В.К.

Даяна нормальный чешский корм. JBL также делает хорошие корма.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

neteraser Постарайтесь для начала не использовать постоянно иностранные наборы букофф с своих постах. Опыт свой своих наблюдений (своим(?) языком попробуйте изложить. Tired Очень полезно для гармонии взаимоотношений рыбок. А если не можете без иностранщины обойтись, то снабжайте переводами. А то ведь некоторые аквариумисты французский и испанский американскому предпочитают. Shock Tongue
Многие легко умеют приготовить омлет, но не хотят париться с латиницей. И право имеют. Big smile

neteraser
Санкт-Петербург

"Remember to enjoy the experience" - "Помните получать удовольствие от опыта\путешествия\пути".

Сорри, я думал английский тут все знают.

neteraser
Санкт-Петербург

Да, еда у рыб должна быть разнообразной. Тогда они выглядят получше. Но блин, вот, например, от корма JBL Gala, рыбы почернели. Так что, по всей видимости, надо кормить осторожно чем бы то ни было, т.к. мировое зло не спит Smile

В.К.

А Вы уверены, что почернели от корма?

neteraser
Санкт-Петербург

Да, Владимир, боюсь, что уверен. А от чего, вы считаете, еще могли потемнеть? Как я вижу - именно из-за корма, почти на 100% уверен. Если не кормить этим, то вроде постепенно отходит. Надо еще понаблюдать. В целом, я думаю, кроме окраски оно довольно нейтрально, поэтому иногда все ж давал и этот корм.

neteraser
Санкт-Петербург

От ТетраМина активно дерутся. От ЖБЛ чернеют, но в целом это неплохой корм. От Дажаны немного сволочеют, но вроде как это еще терпимо, другое дело что сам корм не очень. Кормлю всем понемногу - от безысходности. Мда... А что будет с аквариумистикой через пару лет... Хотелось бы верить в какой-то относительно позитивный прогноз.

DFish
Санкт-Петербург

neteraser написал:
От ТетраМина активно дерутся. От ЖБЛ чернеют.. От Дажаны немного сволочеют...
тогда прямиком в банку и на Кондратьевский рынок... Я туда уже троих таких бодрых отдал.. Буквально положили весь аквариум... Все, кто даже изредка спускался ко дну - были на дне.. Отдал - и мир стал куда лучше... Smile

Вообще жестокости не допускаю... Laughing out loud

А что по кормам, то же много чего перебрал, но в целом - очень нравится Sera, правда то же далеко не все корма устраивают, то же пробовать и подбирать надобно, ну и мне кажется, что в случае с микрорыбами - по любому дома над ступку завести и толочь, толочь и толочь... Smile

Кстати, есть у Серы такой интересный корм (правда они позиционируют его как корм для сомов и тех кто с ними): Sera Vipachips, думаю, вам стоит его попробовать.

Он, хоть и таблетированный, но таблетки мягкие, и если таблетку разломить (это даже руками не сложно делается) и пустить плавать по поверхности, то она как бы начинает рассыпаться на меленькие кусочечки.. Правда плавает не долго, потом тонет, но если рыбы берут пищу со дна - думаю им это понравится, т.к. таблетка достаточно быстро распадается на мелкие крошки. Ну либо, как вариант, разломить пополам и тереть половинки друг о дружку, та же пыль, только в профиль получится.. И что очень важно, внутри таблетки - корм не сухарь, а уже достаточно влажный и мягкий.

Либо, как вариант, по выходным дням на Кондрашке есть мужик, который торгует "живой пылью".. Но тут на свой страх и риск... Smile

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

"От уксуса куксятся. От горчицы огорчаются" (с) Классика, однако. Exclamation Mark

До

neteraser написал:
А что будет с аквариумистикой через пару лет.
уже совсем не долго осталось ждать. Wink Big smile

DFish
Санкт-Петербург

Big smile

Кстати, тут на глаза попались сообщения, что гуппи стали агрессивными... Вот уж никогда бы не подумал... да и сколько их у меня было - как то дитчайшей агрессии не замечал за ними.. Наоборот, искренне верил, что это самые вообще рыбы из всех рыб..

И вот... Может и вправду, так корма влияют... Big smile

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

DFish написал:
Кстати, тут на глаза попались сообщения, что гуппи стали агрессивными...
Автора в студию (только без ссылок на паразитные сайты). А то опять попались на глаза сообщения, что известный ТВведущий ...ичь умер, а известная певица ...чова потеряла детей. Может и вправду надо корма использовать доброкачественные, проверенные, не токсичные. Агрессию не провоцирующие. Тем более, что полнолуние формально прошло. Evil

DFish
Санкт-Петербург

Е.К. написал:
Автора в студию (только без ссылок на паразитные сайты)
а вот и нет.. Smile

Читал на данном форуме... и конечно, не факт, что от корма... Просто хозяин говорил что у него они агрессивны... вот и запомнилось... и удивило.. А тут к слову пришло...

С другой стороны, на Кондрашке я таких слоновых гуппи видел, что вполне допускаю и особенности нынешней селекции... да и корма - то же, как не почитаешь, все улучшаю да раскрашивают..

Да и вот,

neteraser написал:
neteraser
, то же жалуется.. звереют у него и все тут... Smile

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Понятно. У плохого аквариумиста даже гуппи звереют.

DFish
Санкт-Петербург

Ну, я бы не стал так всех клеймить...

В.К.

Да, в наше непростое время даже традиционно мирные аквариумные рыбки могут быть агрессивными. Причин может быть две. Наиболее частая - несбалансированное питание. Мало кальция и иногда - белка. Надо ввести в рацион другие корма. Отказаться от хлопьев. Очень хороши гранулы для креветок. Если они великоваты, то измельчить в ступке. Также очень хороши корма гранулы Azoo.

Другая причина - врожденные патологические отклонения в поведении. Сейчас селекции на уживчивость не ведется. Вот и появляются рыбы-киллеры. Таковыми даже гуппи могут быть.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Набираем в поиске "странное поведение" и тема с таким названием, оказывается, уже есть на форуме Wink