Не берут сухой корм

Всего сообщений: 10 / из них новых: 0
Последнее сообщение
stanislavskiy
Санкт-Петербург
Не берут сухой корм

Население, голубые неоны и апистограммы по паре (Баенши, Агассицы, Борелли)

Единственный корм который берут все рыбы - замороженная артемия. Пробовал давать JBL граноцихлид и граномикс, хлопья тетра рубин. Сушку только неоны берут. Апистограммы плюются. Пробывал измором. целую неделю давал только сушку. Думал проголодаются начнут брать. Самец агассицы чуть чуть начал что то клевать, Баенши даже спустя неделю не брал сухой корм. Причем первые дни после артемии пробует сушку но выплевывает, и если повторять последующие дни кидать только сушку, потом вообще перестает реагировать и на хлопья и на гранулы. Даже не пробует.

Можно ли только заморозкой кормить? И чем в таком случае разнообразить им питание, что бы привнести в него какие нибудь витамины. Либо как приучить к сухому корму? Заставлять голодать рыбок не хочется. Пробывал смешивать сушку с живым, результат "не очень". вся сушка либо съедается неонами либо оседает на дно.

По поводу двухразового кормления. Как быть если из дома все уходят в 9 утра. и приходят в 7 вечера. Кормлю один раз в день. в 8 вечера. Насколько это критично?

Pika
Москва

можно кормить только заморозкой. апистограммы действительно не шибко жалуют сушку. мелкий мотыль (не лиманный) хорошо едят. трубочник - сейчас вроде в продаже есть какой-то сублимированный - можно и его попробовать. можно делать ветомную закваску и ею обогащать корм.
а вот чего точно не надо делать - смешивать в одно кормление сушку и заморозку.
я своих рыб тоже кормлю 1 раз в день. если это не мальки - не критично. плюс в аквариуме с живыми растениями рыбки всегда найдут, чего поклевать.

stanislavskiy
Санкт-Петербург

По поводу смешивания живого и сухого в один прием, почему нельзя? Кошек и собак как раз так и переводят на сушку. Почему нельзя попробовать этот способ на рыбах?

Pika
Москва

потому что в расщеплении сухого и живого/замороженного корма участвуют разные пищеварительные ферменты. кошки и собаки - не рыбы, но и им эти переходы даются непросто. я сама в своё время переводила и кота, и собаку с натуралки на сушку, и никогда не смешивала оба вида корма в один приём. но если хотите - пробуйте, кто ж запретит? ))

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

stanislavskiy написал:
По поводу смешивания живого и сухого в один прием, почему нельзя?
Можно. НО это требует от аквариумиста внимания и трудозатрат. Они будут капризничать и не съедать то, к чему не привычные (пока разные пищеварительные ферменты не приспособятся). Поскольку есть выбор. Аквариумисту придётся (будет Evil отделять несъеденное и делать более частые подмены воды.

Как насчёт перевода рыбок с сухого искусственного корма на естественные для них кормовые организмы. Моя версия: это им дастся проще. Innocent

Pika
Москва

видимо, у меня устаревшая информация. раньше утверждалось, что нельзя смешивать. я не сама это придумала, честно )

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Не бери в голову. И сейчас утверждается. Мало ли что пишут. Wink

stanislavskiy
Санкт-Петербург

По поводу перевода рыб на новый корм через голодовку, имею ввиду вообще не давать живой пока не начнут есть сухой, насколько это не правильно и/или правильно? И какой в этом случае безопасный максимальный срок такого мероприятия если они все равно будут продолжать от сухого отказываться и сидеть голодом.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Если аквариум с балансом и похож на биотоп, то недели четыре легко. Вот только зачем? Shock
Вы ведь не кормите своих рыбок живым кормом. Кормите заморозкой. Благо ассортимент замороженных кормовых организмов для аквариумных рыбок нынче разнообразен, доступен для покупки, прекрасно хранится в морозильнике домашнего холодильника... Зачем их на сухари переводить? Биологически бессмысленное начинание. Crying

В.К.

Апистограммы разных видов действительно не любят сушку. Из заморозок можно кормить мелким мотылем, Артемий, циклопом (если рыбы мелкие). Из сушки у меня получается кормить специальным кормом для молодых дискусов от Azoo. Это капсулированный корм, который я предварительно замачиваю в ветоме. Мягкие гранулы апистограммы едят. А вот твердые не любят. Сублимированный трубочник едят, но этот корм дает много крошек.

Что касается смешанного питания в одно кормление заморозкой и сухим кормом, то вреда я в этом не вижу. Особенно если сушка предварительно размочена. Если же нет, то сушки должно быть совсем немного. Главный вред сухих кормов заключается в том, что они сильно разбухают в кишечнике рыбы. Это может мешать перевариванию природной заморозки, да и самого сухого корма тоже. Замачивание сухого корма решает эту проблему.