Ириша. неправильно выражаешься. Надо не Танцы с бубнами говорить, а Хапарай с чечеткой!
Непятница номер ноль
Люди, а скажите мне пожалуйста, ну типа по секрету, чтоб не создавать отдельную тему, отчего полугодовая шпорцевая ляга могла загнуться? кормили сырой курятиной с рук. Грудинкой. Три раза в неделю. Рыбы живут. а ляга ушла в мир иной..
Ириша, прими соболезнования по поводу безвременной кончины ляги...
Ладно, всем до свидания! Очень приятно было посмотреть на старых добрых друзей! Ирина, я еще В Контакте!
видимо, у них (у кошаков) тоже разные вкусы я бы никогда не подумала, что гибискус (именно красный, обычный, "бабушкин") будет коту интересен. но кот его оприходовал в первый же день, как я его принесла из другой комнаты. единственный выход, если его ко мне в комнату приносить - это подвешивать в кашпо на стену, да повыше. что несколько странно будет выглядеть, потому как обычно в кашпо всякие плющи и т.п. так что пусть уж у сына находится.
лимоны из косточек тоже у сына в комнате. но их у меня несколько. можно попробовать один принести к себе и проверить "на кота"
а на лоджии у меня два длинных ящика с огурцами (7-й лист вылез), ящик с луком, ящик с петрушкой, ящик с укропом и ящик с салатом и кинзой поливаю и опрыскиваю водой из аквариума (безотходное производство)
И я тут зарегистрировалась!новичков принимаете в свои ряды,ну не совсем новичков при регистрации не додумалась ник с ЖВ и сюда захватить,а когда вошла и почитала Непятницу увидела что тут все старички собрались,там на ЖВ я была marisca ну а тут имя будет чуть повзрослее)и попроще)
Всем огромный приогромный привет!Очень приятно видеть знакомые имена!
А вот у нас кошак не правильный и растения не трогает совсем,а вот собакенция могёт стебли погрызть юкку так вообще перегрызла.
прюветствую.
позавчера была в столице - а все ваши на аквараме, поговорить не с кем... скучно)
"все ваши" - это чьи?
Всем привет!
Все ваши это ваши... это чтобы загадочнее было
А кошки у меня видать неправильные, кошка цветы вылизывает, ну а кот любил с кактусом подраться
а на лоджии у меня два длинных ящика с огурцами (7-й лист вылез), ящик с луком, ящик с петрушкой, ящик с укропом и ящик с салатом и кинзой поливаю и опрыскиваю водой из аквариума (безотходное производство)
Утерла скупую слезу, эх завидую !!! у меня все ящики на полу, но есть надежда что мелкая бандитка подрастет и перестанет так издеваться над растительностью !
Почему неправильные, мой нынешний тоже к зелени равнодушен. Зато у него куролюбивость повышенная
Ха, не правильные коты это у меня !! Три, нет ТРИ кота и в туалете поселилась крыса. И судя по всему пока я ее не увидела жила она там неделю точно, и что, неизвестно еще кто быстрее драпал с туалета, я или коты, когда крыса свалилась в ведро аквариумное :)Дармоеды !
Может они просто пацифисты.
Доброго ранечку усим, шановни друзи! Только вот до компа добралась. Внук желает мульты смотреть, а дед иже с ним. Бабушкам - кухня, дедушками и внукам - комп.
Угу. Старый да малый... Нужен комп на кухне. Или другой источник мультиков. Как это раньше дети вырастали не одном "Спокойной ночи малыши", ума не приложу.
Марсик, по-моему, прилаживался сегодня грызть азалию. Они не ядовитые, случайно? Елена, к вам вопрос!
Вроде нет. Никогда не слышала про ядовитость азалий.
Спасибо! Кстати, азалия может прижиться на восточной стороне? Мне ее подарили на ДР, в феврале. Я ее поливаю не каждый день, но обильно - пока вода снизу не потечет. И она уже, кажется, собирается еще раз цвести. А мне говорили. что нереально ее приручить.
Реально и на восточном. Они плохо из оранжереи в комнату переходят из-за сухого воздуха. А как попривыкнут, то растут. Можно опрыскивать по листьям когда отопительный сезон идёт.
Я и сейчас опрыскиваю. Декабриста-шлюмбергию, азалию и орху. Всем сестрам по серьгам!
у меня с фикусом никак не получается. фикус "наташа". у нашего директора в кабинете растет. я ветку отрезала еще в феврале, дома обмакнула в корневин и поставила в воду. дал 4 корешка. посадиоа, он сидел пару недель, потом засох и листья сбросил. так и торчит голая ветка. срезала еще одну втихаря (пока директор в отпуске был - говорят же, главное спереть незаметно, тогда приживается). опять стоит в стакане с водой. корней пока не дал. пишут, что неприхотливое растение. не знаю, не знаю. или у меня руки кривые
Не у всех растений те корни, которые образовались в воде охотно переходят в землю. Поэтому просто надо попробовать укоренить сразу в почве (смесь песка с торфом или кокосовым субстратом, например). Сейчас в садовых магазинах есть такая вещь - торфяные таблетки называется. У нас их в маленьком магазинчике поштучно купить можно. Сверху таблетка обтянута нетканым материалом и не разваливается. Вот в такой таблетке можно пробовать укоренять. Поставить в какую-нибудь не протекающую ёмкость (стаканчик от йогурта)и намочить её водой. Она разбухнет. Черенок воткнуть. Сверху накрыть от испарения чем-нибудь прозрачным. Воду подливать по мере надобности, чтобы таблетка мокрая была. Должно сработать.
ок, попробую так. наверняка в нашем ближайшем магазине есть эти таблетки. магазин большой. меня там уже знают - пакеты с землей на себе не один день таскала
В них и семена сеять удобно. В коробочке пластиковой с крышкой от пирожных расставить. И крышку до всходов и первое время после можно не открывать. Ничего не высохнет. Особенно если что-то редкое сеять, когда в пакетике семян несколько штук.
Может нам по сухопутным растениям отдельную тему открыть. А то затеряется всё в Непятнице. Потом и не вспомнить будет где обсуждали.
да, это мысль. как раз скоро получу семена всяких экзотов, так и посею. там в пакетиках будет по три семечка всего.
тема в кассу, по-моему. тут почти у всех сухопутные есть. ну и тему про кошек тоже можно как без них?
Про сухопутные нужно отдельную темку или раздел. Или раздел это уже черезчур?
Вопрос скорее риторический, но может кто что посоветует. Как найти хороший питомник британских кошек и на что прежде всего обращать внимание при покупке котенка? Хотим британского кота не для выставок, а для себя, но настоящего породистого, коренастого и крупного.
Думаю, что раздел пока не нужен. Темы в этом форуме можно открыть. Там видно будет. Кто храбрый?
При покупке котёнка надо прежде всего обратить внимание, что покупаете именно у заводчика.
Можно на выставку сходить, посмотреть, поговорить с владельцами, прицениться. У понравившегося Вам кота могут быть алиментные котята, например. Возьмёте сына. Или с владельцами кошек познакомитесь. Ну и просто сплетен пособираете. Полезно бывает в таком деле.
И ещё такой момент учитывайте: "не для выставок" - не аргумент. Породные качества - аргумент. Они цену определяют. Но бывают случаи, когда аргумент - "под кастрацию". Т.е. гарантировано на рынке производства котят ваш уже конкурентом не будет.
Всем привет! Плохая погода на отдыхе сподвигла на регистрацию .
Пика, я как то выращивала финиковую пальму из косточки, инета у меня ещё не было, а в книге я прочитала, что для скорейшего проращивания семечко надо ошпарить, я так и сделала, проросло довольно быстро, учитываю толстую стенку семечка.
Всем привет!Лена у меня у знакомой британская кошечка недавно 6 котяток принесла)Я у неё спрошу про породу и чистокровность,но котятки прелесть!
Добрый вечер!
А тут людиии и цветочки! Приятно. У меня подоконник (60см шириной) на западной стороне уже забит полностью. Жду, когда же балкон окрышуют и застеклят. 6,5 кв.м пропадает.
Гибискусы махровые обожаю. Сейчас они цветут, черенки ранее были.
Миллена, боюсь спросить....
По поводу кошечки я спутала(Там не британская,а шотландская(
Е.К., не ругайтесь, для меня вы тоже частично москвичи, хоть и Питер лучше во сто крат (сейчас за 800 верст тапки и кирпичи полетят), но каждый кулик свое болото хвалит. Вы там были, вы смогли там работать, я - не смогла бы, темп - очень серьезный, требования иные. поэтому и не решилась, потому и сижу в подвальчике)
что-то - намотала на ус, и сейчас иногда среди любимого города бешусь, если кто-то не ценит время.его же - очень мало в сутках. и тратить его можно не только на заколачивание денег. с семьей побыть - оно дорогого стоит тоже. сегодня вот раненько утречком со старшим сыном ломанулись в Сестрик, на рыбалку. ну ничего не поймали))) но удовольствия сколько. до работы успели.
Я не ругаюсь. Я задаю уточняющие вопросы. Во избежание недоразумений.
Тоже не люблю, когда не ценят время. Особенно чужое - как это обычно и бывает. Но это везде есть. Дело не в городе. А рыбалка - это хорошо. Не поймали сегодня? Чистить ничего не надо. Отложилось до следующего раза.
ЛенаЛ да я тоже обычно сначала читаю, а потом делаю (если априори не знаю подхода). мне также попадалась инфа, что еще хорошо их (косточки) замачивать на несколько дней для скорейшего прорастания в теплой/горячей воде. но вода, понятно, остывает быстро ) я их мочила 5 дней, меняя воду (аквариумист не может не менять воду
) потом пролила одномоментно горячей водой и сразу посадила, заглубив примерно около 1 см. короче, есть 1 росток. что интересно - твердый, как проволока. не знала, что ростки в принципе такими бывают. сколько ни живешь на свете, а все время что-то новое узнаешь
хотела побыть храброй и создать новую тему про сухопутные растения, но не смогла вставить фотку почему-то
короче, есть 1 росток. что интересно - твердый, как проволока.
Ну так пальма же

Кстати, по сухопутным растениям, никто часом не знает как укоренять олеандры черенками? Здесь этого добра много, можно было бы попробовать.
Доброго вечера усим, шановни друзи!
тут наткнулась на темку, но без ссылки тяжко, поэтому - просто перекопирую, В.К. должен заценить...
кратко - в некоем магазине купили рыбсиков, гурамки там в виноградных гроздьях, клиент недоволен, пишет жалобу, типа. с ихтиком продали... отличный ответ -
Здравствуйте, Дарья!
Вся поступающая к нам рыба проходит обязательный карантин на нашей базе. Рыба с признаками заболеваний не должна поступать в продажу, но во избежание возникновения спорных ситуаций, при покупке товара, мы рекомендуем произвести осмотр рыбы в пакете при получении. Если бы Вам чем-то не понравилась рыба, можно было бы обменять её на другую или отказаться от покупки при получении товара. К сожалению, в данной ситуации, мы уже не сможем поменять рыбу, поскольку живой товар после покупки обмену и возврату не подлежит.
Я показала Ваши фотографии нашему специалисту-ихтиопатологу и её диагноз следующий: у гурами наблюдается не ихтиофтириоз, а лимфоцистис. Признаки заболевания могли проявиться из-за неправильной транспортировки или резкой пересадки без предварительной подготовки в Ваш аквариум. Заболевание не заразно, лечение не требуется, и если в аквариуме будут соблюдаться хорошие условия содержания, утолщения на плавниках должны пройти через какое-то время. Предлагаю Вам следующие рекомендации для стабилизации ситуации в вашем аквариуме:
- частичные подмены воды по 30% от общего объема аквариума с использованием кондиционера с антистрессовым действием
далее рекомендации...
Ленок Л., я честно пекла на Пасху! На Троицу буду пироги печь тоже. Следую твоему позитивному примеру!
Юля, это финиш!
(аквариумист не может не менять воду Laughing out loud )
Пика, браво!
Оля, а я на отдыхе пеку только картоху
Лимфоцистис не заметить трудно. У клиента глаза были когда покупал? Проявиться от плохих условий может. Это правда. И вообще, обсуждать жалобы (как и ответы на них) не зная когда, как, что... бессмысленно.
во, счастливые. печь умеете) я забыла, как шарлоткой детей порадовать. у меня тут муж увлекся, но в основном мясное запекает. в прошлом году - все с тортиками игрался, пирогами. но когда стали регулярно стоматолога посещать)), переориентировался. теперь всякие карбонаты. и ведь умудряется в одно мясо другое засунуть, деталей не знаю, чувствую только результат)) ням это. прихожу внезапно домой, он бюыстро комп выключает... я потом тихонечко в журнал зашла - он на кулинарных сайтах тусит... ох, чую, найдет себя классную домовитую даму))
Кстати, по сухопутным растениям, никто часом не знает как укоренять олеандры черенками?
Да как обычно. Олеандр черенками укореняется неплохо. Но он точно ядовит. В том смысле, что жевать его не надо.
лимфоцистис - проявиться может. но - если он там есть)) и хоть у кого-то из партии - он виден. да, проверять - нужно. сама частенько могла придавить рыбу, из нижней банки вылавливать - толком не разглядеть что-то. но писать, что это незаразно - я бы не решилась. но я не гуру))
Бывало, что поначалу ни у кого не виден. Но появляется в карантине. Правда, по моему, для гурами он совсем не типичен. Хотя я тоже не гуру.