Непятница номер ноль

Всего сообщений: 1895 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Догадливый. Wink

Pika
Москва

я постараюсь сегодня сфотографировать этот момент на телефон. если получится, выложу Smile

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Давай в форуме про кормление. Как раз "в тему" Wink

natali113
Ванкувер

Прочла в фейсбуке. Sad
Сегодня, 14 марта, скоропостижно скончался Слава Юдаков.

http://klock.livejournal.com/394079.html

gortenzija
Литва, Друскининкай

Изумительный Человек ! Вечная память! Crying Crying
http://aquaria-info.ru/users/slava-yudakov

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

gortenzija, А Вы были с ним лично знакомы?

gortenzija
Литва, Друскининкай

Нет, только статьи его читала.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Понятно. Просто меня смутило определение "изумительный".
Мы были лично знакомы. Сегодня зазвонил телефон, и ... такое печальное известие. Потеря. Грустно. Crying

gortenzija
Литва, Друскининкай

В том то и дело, что такие люди мимо сердца не проходят и вызывают восхищение, а утрата таких людей .......

В.К.

Такова жизнь... и смерть... Что теперь говорить "как жалко", "так рано"... как предначертано. так и будет... с каждым.
По жизни достаточно сложный был человек, а вот сделать успел много и как личность очень яркий. Первый русский аквариумный сайт и огромный форум на нем - его детище и очень-очень значимое явление в аквариумистике. В свое время мне было на что равняться и с кем гоняться. Его печатные издания - замечательное явление. Газета была довольно-таки познавательной для своего времени ( Современный Аквариум называлась, вообще-то он хотел названия Русский Аквариум, но с этим возникли проблемы, не может быть ничего русского и по-настоящему хорошего - даже аквариума, не разрешили), а журнал “Aquarium Magazine”, “Aqua Animals” был очень красивым изданием, для России пионерским. Стоит почитать, выложено вот тут: http://judakov.ru/content/moi-bumazhnye-izdaniya Можно только догадываться скольких нервов и здоровья стоило издание этих журналов и газет. Газета ведь бесплатной была! Человек уходит, его творчество остается, наверное для этого и живем... Слава оставил свой след.

natali113
Ванкувер

В аквариумистике Слава был очень значим .К сожалению в реале мы так и не встретились ,были знакомы немного виртуально . Человеком он был не однозначным ,но очень ярким . Читая его комменты часто мысленно соглашалась с его позицией по многим вопросам . Не могу сказать что мы были друзьями ,но когда прочла что Слава умер почувствовала ,что ушёл кто то близкий .
Наверное для каждого аквариумиста это потеря .Если бы я жила поближе пошла бы обязательно попрощаться .

Pika
Москва

а у меня на работе пеларгонии зацвели Smile пишу, потому что это всецело моя заслуга )) в конце прошлого лета сотрудница купила 2 шт, цвели, поставила к себе на стол в глубине комнаты. там темно, стали чахнуть и сохнуть. я решилась взять уход на себя. пересадила их в ноябре. переставила на подоконник, тут юго-восток, по утрам солнце хорошее. сначала ни туда, ни сюда, да и не сезон был. а в конце февраля зазеленели, выросли, распушились. и вот сейчас цветут. и еще много цветоносов растет. понимаю, что растение простецкое, но для меня пока и это - достижение Smile
а полив, кстати, волшебной водой из аквариума с астронотусом Smile

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Приятно любоваться на спасённые цветы Wink А кое кто ещё сомневался в своих способностях Big smile

Pika
Москва

приятно, конечно Smile но удается пока не всё. вот со шлюмбергерами засада. "не мое" растение, что ли, не пойму. все лесники нормально дают корни и приживаются. рипсалидопсисы, эпифиллумы, хатиора тоже. никто не гниет, все растут. только шлюмбы капризничают. не все, но половина черенков точно на выброс пошла Sad гиппеаструм не желает цвести, гонит ботву. неправильно разбудила, наверное - поливать не надо было. один из трех цикламенов таки помер. "на ровном месте" причем. утром был нормальный, вечером каюк.
зато азалия новые листочки растит потихоньку. и перец декоративный зацвел сегодня Love

Pika
Москва

пеларгоши мои

Pika
Москва

а вчера купила сеянец муррайи (7 см, 4 листика и бутон) и маленькую табернемонтану Smile

Анатолий

Привет всем. есть мурайя. Цветет обалденно. У меня маленькая.
И видел в большом цветочном магазине её.Голландскую. Большую,несколько стволов. Че-то не рискнул купить. Хотя стоит недорого 220р. Сыну посоветовал,он и купил.Посмотрим,приживется ли.
Не любит недолив.Я одну загубил.Высохла.Следи,чтоб не пересыхала.

И тубермонтана есть.По блату в Тимирязевской академии купил в ноябре. Только недавно пошла в рост.Девки говорили.что цветет и пахнет офигенно и попроще гардении в уходе . Кстати,о ней. Зацвела голландская.все-таки я её "перевел" в нашу землю. Правда неудачно землю и горшок подобрал. Вроде на 3см побольше был,но видать маловат.Оч быстро земля просыхала.На 8 марта три дня было выходных,так подвяла за три дня. Но бутоны не сбросила. А бутоны еще с покупки,те месяца два уже. Пересадил в другую,более влагоемкую землю и горшко побольше.И вот зацвела. Запаааах!!!!
Но странно,цветы через два дня усыхают. Кто знает .сколько должны цветы держаться?

Pika
Москва

Толь. так я потому и купила, что ты купил, стадное чувство Laughing out loud
голландки зацветают в возрасте 6-7 лет при высоте 1,5-2 м. во всех поголовно источниках так написано. их продают скорее как декоративно-лиственные - в горшке пучок стволов. я как раз сейчас тему читаю "муррайя" на флаверсвебе. там 80 с чем-то страниц. аккурат на весь день занятие Laughing out loud
а у меня маленькая, сеянец. но уже с бутоном )

Анатолий

Значит,папа сынулю подставил.Он звонил из магазина,спрашивал совета че-нить цветущее купить. Я и посовоетовал. А эт оказывается декорашка.

Pika
Москва

дык тут тоже надо, как с рыбками. сначала - прочитал. а уж потом - купил. посоветовал бы ему к голове съездить. там чего только нет.

Pika
Москва

Анатолий написал:
Но странно,цветы через два дня усыхают. Кто знает .сколько должны цветы держаться?

так и пишут, что 2-3 дня. потом опадают.

Pika
Москва

пионэрский костер

Анатолий

Класс!!! Моя тоже просыпается,листья стали расти.

a2
Санкт-Петербург

Pika написал:
пионэрский костер

Хочу!!!
Рика, плз, если не продадите, то хоть название! Буду здесь землю рыть )

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Забавно, что когда прошлой зимой её завезли в магазин, то никто так и не заинтересовался. Похоже, что в конце концов выкинули со всяким списанием останков. Перед этим НГ в Акваинтерио точно была. Неуловимый Джо Laughing out loud

a2
Санкт-Петербург

Е.К. написал:
Перед этим НГ в Акваинтерио точно была. Неуловимый Джо

Жила бы поближе, каждый день меня бы наблюдали )) Понимаю, что ассортимент Акваинтерио огромен, но хоть что-нибудь на сайте анонсом или по факту рекламировалось бы... с фотографией! Мечты ))

Плз, а имя у криптокорины какое?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

a2 написал:
хоть что-нибудь на сайте анонсом или по факту рекламировалось

Уверена, что это = мечта всех бизнесменов. Чтобы оно само рекламировалось, добровольно и бесплатно Laughing out loud

Pika
Москва

а2
это не криптокарина (хотя чем-то похожа). это барклайя длиннолистная, красная форма. вчера вечером цветонос вылез Smile
Е.К., Лен, тут важно - как подать Smile надо один экземпляр солитером в аквариум, о котором Володя пишет в блоге. тогда всё расхватают в момент Smile

a2
Санкт-Петербург

Е.К. написал:
Чтобы оно само рекламировалось, добровольно и бесплатно
не поняла.

Пика, спасибо за название!

a2
Санкт-Петербург

Pika написал:
надо один экземпляр солитером в аквариум, о котором Володя пишет в блоге.

А если Б. там не нужна?
Есть же сайт, там с открытия висят обнадеживающие слова: "Скоро запуск интернет-магазина..." Ну ладно, нет Инт-мага, но хоть бы инфы на сайте побольше о товарах.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Pika написал:
тогда всё расхватают в момент

Лена, ты же понимаешь, что мне ни жарко ни холодно от того, что и как расхватают. Магазин-то не мой, и товар не мой Wink Могу только дать наводку как подойти к "проблеме" покупки. Из чистого альтруизма Tongue
a2 написал:
хоть бы инфы на сайте побольше о товарах

Я совершенно согласна с Вами. Мне тоже нравится, когда есть много достоверной, подробной, и своевременной информации о нужных мне товарах там, где мне удобно её найти. Просто когда Вы написали:
a2 написал:
рекламировалось бы.
прозвучало так, что нечто само должно себя рекламировать. А так не бывает. Smile
И вообще, если посмотреть "за кулисы" на то, что реально народ спрашивает, выбирает и покупает, то "Неуловимых Джо" и рекламировать смысла нет. Они же почему "неуловимые"... Дык всё потому же. Big smile

Pika
Москва

Е.К. написал:
Магазин-то не мой, и товар не мой

и то правда Smile
а что, кстати, у народа больше всего востребовано в смысле акв. растений, интересно?

a2
Санкт-Петербург

А давайте такую тему сделаем.
Могу сразу сказать, что на желания новичков влияют продавцы. С др стороны, тоже верно, для новичков все должно быть железное.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Pika написал:
а что, кстати, у народа больше всего востребовано в смысле акв. растений, интересно?

Кабомба каролинская Smile
a2 написал:
А давайте такую тему сделаем.

Делайте. Не запрещено Smile

Pika
Москва

ясно. "пушистая елочка" Laughing out loud

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Именно. А ещё цвет такой насыщенно-зелёный, классический. Возможно, ассоциируется с тем, как должно выглядеть красивое и здоровое растение. Smile

Pika
Москва

мда. учитывая всё это, барклайя производила на народ тягостное впечатление Laughing out loud

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Ага. Аквариумист в магазине на полном серьёзе: "Купил похожее растение (тычет пальцем в эхинодорус), а у него такие красно-коричневые листья расти начали. Они больные? Я их выщипываю..." Big smile

a2
Санкт-Петербург

вам смешно, а тут затащила с каким-то растением водоросль и выращивала ее бережно. Посадила, смотрела как быстро растет, радовалась... Еще раньше выращивала нитчятку с узелками, думала красиво и пышно сделаю.

Предлагаю специалистам тему открывать ))

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Мне не смешно, и не грустно. Я давно привыкла и это просто один из множества забавных эпизодов, иллюстрирующих реальную аквариумистику. Мне встречались и те, кто считает пресловутую въетнамку вполне симпатичной. Innocent
Кстати, я всегда говорю, что в зелёных аквариумных водорослях нет ничего вредного для рыб, и для жизни человека тоже. А то, что они кому-то конкретно не нравятся, это - дело вкуса и/или предрассудка. А вовсе не биологии. Wink
"Нитчатка с пузырьками" наверное пузырчатка горбатая, или что-то близкое. Она - не водоросль.
Статья про пузырчатку есть у нас:
https://aquariumok.ru/content/puzyrchatka

a2
Санкт-Петербург

Вот такая штука была

Я сначала с ужасом думала о водорослях - начиталась, как сложно от них избавиться. А простого "механизма поглощения еды" у них высшими растениями просто не знала. Об этом не пишут, все только сражаются )) Успокоилась после ваших слов, Елена, что водоросли тоже нитратами "питаются". Ну и другие способы узнала. Наматывание их на вилку и протирка листьев шкрябающей губкой, конечно, не в счет, а таблетки помогли.
Но мохнатые водоросли вид все же портят. Smile

Pika
Москва

это пузырчатка по-моему Smile не нитчатка уж точно Smile
Е.К., Лен Smile насчет листьев эхов вспомнила Smile моими первыми растениями были ануб бартера, эх розе (сухой), крипта какая-то и... ну конечно, офиопогон ябуран и селагинелла Laughing out loud
понятно, что названия я узнала после покупки. то есть продавец мне их называл, конечно, но я не запомнила. так вот. у этого сухого эха были, есесно, зеленые листья. как у "правильного здорового растения". а начали расти розоватые Smile я стеснялась спросить на форуме, всё читала и пыталась найти ответ - нормально это или нет. потом кажется у Анатолия спросила по-тихому (в письме). он меня успокоил Laughing out loud
да! до выщипывания я не додумалась как-то. хоть это радует Laughing out loud
жду завтрашнего дня. не может быть, чтоб В.К. не порадовал нас апрельскими тезисами Love

Pika
Москва

шепотом похвалюсь: по-моему, у купленного в прошлом году черенка плюмерии намечаются бутоны Innocent
а эпифиллумы меня обломали. ростки подросли и оказались просто ростками, а не бутонами. ну да ладно, может на след. год порадуют.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Точно пузырчатка. Пузырьки на фото хорошо видны.

А чего стеснялась про эхинодорус спросить? Боялась прослыть неумелым садоводом? Wink

Эпифиллумам для перехода к цветению нужен период с коротким световым днём. Пусть пока растут, окрепнут.

Очередной тезис будет. Как без этого. Party

Topic locked