Сувойка

Всего сообщений: 17 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Утакович
Кишинёв
Сувойка

Добрый день, дорогие друзья! Это я так думаю, что на экране сувойка. Если кто другой, вы скажите, исправим. Такое часто заводится, когда в аквариуме пока никого нет, но на сей раз очень уж густо разрослись эти зверушки.

В.К.

Думаю, что это колонии бактерий. Сувойки выглядят, как низенький пушок.
Под микроскопом их очень легко узнать.

Утакович
Кишинёв

В.К. Спасибо, бактерий так бактерий! Действительно, от имеющихся в интернете фотографий колоний сувоек колонии на видео отличаются размерами. Однако есть и сходство - упорядоченно расположенные яркие точки посреди туманностей. Что такое эти точки в колонии сувоек? А в колонии бактерий?

Эх, мелкоскопа нет!

В.К.

Точки? Может быть это просто обман оптический. Или частички, парящие в воде и завязшие в этой массе. Сувойки не могут образовывать такие длинные вуали. Они сидячие инфузории и должны на субстрате сидеть. А бактерии могут быть связаны друг с другом.

user367

Я обожаю эту " дымку".
Виктор, тебе не кажется, что она вызывает массу литературных ассоциаций, от "Сталкера" Стругацких до "Тумана"Стивена Кинга?

Утакович
Кишинёв

Спасибо, Тома, и я обожаю! То ли пламя, то дым, то ли привидения, то ли волосы девушки, тоже привиденческой Smile

Ассоциации? О да! Только мне Тарковский на память пришёл, с тем же "Сталкером", "Солярисом", да и вообще это настроение и эти образы в художественных произведениях встречаются.

Глянул на всё на это и призвал к сотрудничеству композитора Штрауса с его весёлыми и жизнеутверждающими вальсами. Йохан Йоханович, просмотрев видео, сказал - "Чувак, хорошо, что ты обратился ко мне, а не к какому-нибудь мрачному мистику. Я на любые белёсые колыхания сочиню такое, что не ужасаться, а радостно плясать захочется! Впрочем, есть уже у меня вещица хорошая, и воде, кстати, посвящённая - "На прекрасном голубом Дунае". Поблагодарив композитора, я и соединил его дивный вальс и кино про колонии бактерий.

А название Сувойки прошу присвоить пока безымянной деревне, расположенной в тихом и живописном краю, на берегу озера с тем же названием.

Е.К.
Санкт-Петербург

Вы там поосторожнее с этой плесенью. А то ишь как "втыкает".

user367

Нам ли, травколюбам и рыбкознавцам, осторожничать с какой-то плесенью?!

Е.К.
Санкт-Петербург

А вот и надо. Она ведь из другого Царства. Ещё не просто "травколюбом и рыбкознатцем", но и "биотопщиком" себя назначить. А умереть от банальной неосторожности с передозом плесени... Big smile

user367

Травколюбами и рыбкознавцами не становятся! Ими рождаются!
Дохтур говорит, это что-то генетическое,вроде алкоголизма((((

Будем значит плесень употребоять малыми дозами, как Митридат))

Е.К.
Санкт-Петербург

Если "Дохтур" вдруг захочет узнать что значит "генетическое", то может спросить у меня. Wink Smile А если знать не хочет, а хочет просто говорить, то ... Кто ж положит "кроликам какой-нибудь предел" ?(с) Shock Crying

user367

Не объять необъятное нашими слабыми ручками(((
А вот пара таких красавиц предел кроликам -запросто.

imperatorskij-udav-pitomec-bez-nedostatkov-animal-reader.ru-002.jpg
Е.К.
Санкт-Петербург

Эка мерзость.

user367

Почему?(((
Они классные! Ничем не пахнут, шелковистые, теплые, гладкие, спокойные создания!
никуда не лезут, не мявкают,никого не беспокоят...

Е.К.
Санкт-Петербург

А ещё по вкусу как куриное мясо. Говорят. Может просто не умею их готовить. :Cool
Про "Ничем не пахнут" и "никуда не лезут" ... это когда в зоопарке при выверенной методике содержания для того, чтобы посетители не разбегались. Grade Laughing out loud

user367

У меня и дома не пахли(((
Я из зоо болящих клещами лечить приносила домой, чтобы не заражались остальные.
Очень смирные животные, не то, что сычики или вечерницы, от которых никакого покоя!

user367

И да, в спортлагере нас начальник лагеря змеями накормил , все думали сначала, что куриные шейки.