Опознаём рыбок

Всего сообщений: 92 / из них новых: 0
Последнее сообщение
user367

Желтые в розовый слегка и синие полоски

Люба

Здравствуйте. Месяцев восемь назад купила подростков моллинезий. Почти все желтые с черными пятнами. Постепенно они у меня отсеялись по болезни, но среди мальков гуппи в аквариуме выделялись три штуки. Они отличаются цветом (бежевые) и глазами (голубые). Я решила, что одна из моллинезий успела родить. Но недавно стала замечать, что стала меняться окраска хвостов у этой троицы. А на днях заметила проявляющийся цветной рисунок на боках у одного самца непонятной породы.
Фото не очень удачное. На нем неопознанная рыба расположена между лялиусом и пецилией.

img_20180917_230318.jpg
В.К.

Это подросток самца гуппи.

Люба

Я всегда думала, что у гуппи бывают только черные глаза, а неокрашенные кожные покровы могут быть только серого цвета.
Это такая порода?

В.К.

Он просто ещё маленький. Потом окрасится.

Люба

Буду надеяться, что расцветка кардинально не изменится: рыбки выглядят очень необычно для гуппи, и оттого -- выигрышно. Smile

В.К.

Через месяц будет обычный самец гуппи (окрас кобра).

Люба

Хорошо, через месяц сброшу фотку этого самца и другого для сравнения (есть у меня зеленая кобра). Главное, чтобы все были живы-здоровы.

Люба

Посмотрела в нете фото гуппи и увидела похожих на моих. Я своих "производителей" покупала ещё мальками, и среди них не было с бежевой кожей. Выходит, у кого-то из них был таким один из родителей. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать хороший материал о классификации гуппи.

В.К.

Сайт есть по селекции гуппи. Наберите в поисковике "селекция гуппи".

Knyagna
Санкт-Петербург

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, опознать пол апистограмм рамирези. Также прошу обратить внимание на хвостовой плавник одной из рыбок. Не плавниковая ли это гниль?

20180930_111224.jpg
Knyagna
Санкт-Петербург

Вот, по отдельности:

20180930_111347.jpg 20180930_111039.jpg
В.К.

Обе самки и они не дружат.вот у одной и хвост драный.

Knyagna
Санкт-Петербург

Владимир, подскажите тогда, как быть: аквариум всего 30 литров, много растений, из соседей гуппи Эндлера, 3 коридораса пигмея, 2 попондетты фуркаты (уже совсем пенсионеры), 3 креветки Амано и несколько креветок "Голубая Аура". Рамирезки никого не трогают. Одна апистограмма гоняет другую, но не часто и не сильно. Хочу купить самца и составить пару. Было бы очень интересно понаблюдать за нерестом. Как правильно поступить: докупить парня и посмотреть, какая из моих девчонок ему понравится или сразу найти одной из дам новый дом? Какую рыбку оставить: бойкую или спокойную? Заранее спасибо!

Е.К.
Санкт-Петербург

Эта тема - для опознания.

Купите самца и понаблюдайте какая пара сложится.

Юлия Л.
Новосибирск

Помогите пожалуйста с определением вида)) покупали-знали, теперь нет)) самец яркий желтый с красивым слабо голубым отливом, а самка не очень красивая)) бледно бледно розовая, почти белая и еле заметные полоски, но их почти не видно. Самка первый раз принесла 8 мальков, мы их взростили конечно, достали правда насильно. А сегодня целую кучу. Как они у нее все там уместились, только ей бедной известно. Что с ними делать теперь)))

20181217_021752.jpg
В.К.

Аулонокара Бенша (Aulonocara baenschi). А малечков кормите сухим кормом для мальков. Есть такой у, например, Серы. Можно просто растереть качественные гранулы в порошок.

Юлия Л.
Новосибирск

Оу))) а мне думалось псевдотрофеус какой то))))))) ну ясно, спасибочки))) вы знаете))) когда не было под рукой корма для мальков,взяли тетру гранулы, которой кормим взрослых, и пыль собирали по краям банки и кормили)) так мы вырастили первого одного меланохромиса, который чудом оказался целым в большом акве. Потом таким же образом и этих 8 желтых вырастили. А этим мама без спроса купила сегодня корм для мальков какой то, но ужас, он такой вонючий, что из дома хочется убежать Big smile Вы говорите, аулонокара, и желтый и белая? Они же пара вроде)) должны быть одинакового вида))

В.К.

Самец желтый. Аулонокары скрешиваются между собой, поэтому точно до вида определить трудно, так как много гибридов и они похожи. Аулонокары также друг друга по видам не особо различают.
Ну а корм, конечно же надо качественный покупать. Размельчить крупные гранулы несложно, чтобы не пользоваться вонючкой. Корм не должен неприятно пахнуть.

serhio1977
Югорск

Добрый день всем форумчанам, я новенький тута.
Девушек с наступающим праздником!!!
Помогите определить рыбок, купил в магазине безымянных цихлидок, продавец не знает что продает, сам склоняюсь к северуму.

765a257f-9d1f-4444-bc6a-d0cae38d2ada.jpeg 7ec15743-bf7b-4687-92b6-ee5e73e74cb6.jpeg
В.К.

Гибрид может быть северума с чернополосой цихлазомой. Не уверен, но мне так кажется.

serhio1977
Югорск

В.К.
Спасибо, на том пожалуй и остановимся

Челси
Зеленоград

Помогите опознать вид поллимируса. Из Нигерии пришли как черноспинные, но они медного окраса.

pollimirus.jpg pollimirus_1.jpg pollimirus_2.jpg
В.К.

Про размер ничего не сказано, поэтому самостоятельно можно посмотреть вот тут: http://biotopfish.com/genus/rod-pollimyrus-polimirus
Сейчас очень пугливые?

Челси
Зеленоград

Здравствуйте! Про размер я не подумала, извините, ступила. Сейчас они +/-8 см. Методом исключения я вычеркну виды не подходящие по размерам и посмотрю, что останется.
Могут они все-таки оказаться черноспинными? Последних в живую я видела один раз и то очень давно.
Прошло две недели с прибытия, стеснительные, держатся кучкой под укрытием. Милахи такие симпатичные Smile

В.К.

По ссылочке посмотрите. Я то Нигерию не получаю. Соответственно, не знаю этих безносых слоников.

KsZaK
Волжский

Добрый день!

Купил на птичке рыбок (2 шт) и забыл как они называются(
а то как то называть их сосисками не очень культурно)
фото целиком плохие получаются уж больно шустрые)
размер рыбок примерно 7-8 см

1f.jpg 2f.jpg
В.К.

Вьюн "погодный" - weather loach, or Misgurnus anguillicaudatus. Это если рыба импортная. У нас очень похожа шиповка Шиповка (Cobitis taenia)

KsZaK
Волжский

спасибо)
я то же нашел про погодного(амурского) вьюна
только посчитал мои рыбки слишком маленькие для такого.

андрей финн
Санкт-Петербург

Это один из видов Акантофтальмусов(Пангио).Скорее всего Пангио Облонга.

В.К.

У Pangio oblonga http://biotopfish.com/species/pangio-oblonga-yavanskiy-vyun нет крапушек на боках и тело поуже.

Hope_N
Москва

Хочу подкупить себе САЕк, может кто-нибудь сбросит ссылку, на описание, какие сайки самые саистые :Cool

Е.К.
Санкт-Петербург

https://aquariumok.ru/content/lisichki_sestrichki

https://aquariumok.ru/content/letayuschie_lisichki_i_vodorosleedy_vse_si...

Hope_N
Москва

Елена, спасибо. Все детально изучила Smile Просто был опыт, что одни чистили до блеска, совершенно не интересуясь сухим кормом, а другие далеко от кормушки не отплывали и были всегда первыми при кормежке. Big smile

В.К.

А вот тут как повезет. Бывает, что чистокровные сайки оказываются очень ленивыми любителями сухого корма. С чем связано не знаю. Но важно не покупать крупнее 4 см. Лучше купить маленьких трехсантиметровых.

KsZaK
Волжский

Доброго!
Помогите определить что за рыбки живут в моем аквариуме?
Когда покупал просто понравились, сказали что вьюны...
Брал 2 шт через 4 года у меня их уже шт 20
Длинна у самой большой 8-9 см
У меня ощущение что живородящие они, икру ни разу не видел, а мальки по 1-2 шт появлялись уже размером 1-1,5 см

20240622_1840221.jpg 20240622_1841231.jpg
В.К.

Это вьюны. Не живородящие. Видовое название не помню сейчас, но импорт таких рыб был. Живут в Китае. Выдерживают значительное похолодание.

KsZaK
Волжский

Нашёл вот такую информацию
Pangio oblonga
Фоток мало но похожи

Надежда...
Москва

Добрый день! Подскажите пожалуйста, все ли сомики на фото анциструсы? Сейчас один сом, который на фото крупненький почти 20см, что вызвало у меня сомнение анциструс ли это? Знаю что это точно самка, так как она нерестится с самцом анциструса. Еле помещается в грот для нереста который 17см.) Короче я запуталась, думала они должны быть мельче.

img_20241230_171515.jpg img_20241230_171517.jpg img_20250104_143705_2.jpg img_20250104_143722_1.jpg
В.К.

Это анциструс, но какой сходу не скажу. Но скорее всего это L182. А где вы его взяли?

Надежда...
Москва

Пару лет назад купила её и еще одну светлую самку в зоомагазине как анциструсов. Только она вымахала крупной, вторая светлая мельче.Обе нерестятся с самцами анциструсов. Сейчас самец сидит на икре, не знаю что там у них получится....Посмотрела на L182, не очень похожа,главное что анциструс. А то я думала,что она из тех сомов которые огромными вырастают, которые не анциструсы, главное чтобы потом в аквариум влезла.