Этика

Всего сообщений: 15 / из них новых: 0
Последнее сообщение
user367
Этика

Вряд ли есть еще хоть одно виртуальное сообщество в рунете,где придают этической стороне нашего увлечения такое же значение. Поэтому надеюсь на обсуждение вопроса В новом номере "PF" на эту тему статья. А что думаете вы по этому поводу? http://www.practicalfishkeeping.co.uk/blog/articles/2017/2/2/whos-to-bla...

Тридогнайт
СПб

Тема может и интересная, да только вот не все свободно владеют английским.

Е.К.
Санкт-Петербург

Владею. Но по факту и по смыслу к предыдущему посту присоединяюсь.

user367

Мне кажется школьного знания английского вполне достаточно? А можно и переводчиком, смысл ясен, это ж не Диккенс, где важны оттенки смыслов
как бы поменять название темы?

Е.К.
Санкт-Петербург

Не все аквариумисты учили английский в школе. Wink

Тридогнайт
СПб

Я учил английский, но терпеть его не могу. Хотя статья наверняка прелюбопытнейшая.

user367

Любопытного в статье ничего нет, затронута тема "хомячки и медведи".
Грустная довольно

Тридогнайт
СПб

Ну если вы (или кто-то еще)окажете любезность и переведете заметку, может получится весьма интересная дискуссия.

В.К.

Эх, нет пророков в своем отечестве. Вот это написано уже давно, и там много интересного, а иллюстративный материал покачественнее английского будет.
В АкваИнтерио мы не продаем пангассиусов и оринокских краснохвостых сомов, хотя последние мне очень нравятся. Хотя народ про пангассиусов постоянно спрашивает. Также я принципиально не заказываю паку. Акульих барбусов получаем очень редко и, скорее всего, торговать ими вообще не будем. Также не торгуем клариями и мешкожаберными сомами.
А вот сомиков-жирафов (есть на фото в английской статье), когда они доступны я всегда заказываю для магазина. Они не хищники и отлично переносят тесноту аквариума. Становятся настоящими домашними любимцами. Я пока крупнее 40 см не видел (их периодически сдают пожить в гостинице, пока хозяева уезжают в отпуск, так что я имею возможность отслеживать, как эти сомы растут).

В.К.

О пангассиусах. Мне периодически посетители магазина рассказывают, как у них в аквариуме чудесно уживаются эти милые сомики с неончиками и меченосцами (прочими маленькими рыбками). При расследовании этого чуда всегда выясняется, что сомы слепые. Потому и не едят других рыб. А слепнут они из-за высоких нитратов-фосфатов в любительских банках. Да и на фото в аглицкой статье пангассий слепой. Вот такая этика.

Тридогнайт
СПб

Ага, значит, в аглицкой статье что-то на тему содержания в аквариуме неподходящих для этого рыб? Ну в этом вопросе я полностью согласен с позицией Владимира, изложенной им в статье (читал и перечитывал неоднократно).

user367

И я читала))
Но тема неизбывная. Сколько пришлось, пока работала, помогать пристраивать выросших хомячков, это мрак.
И каждый год новая волна.

Володя, любопытно, значит они не могут охотиться " наощупь", в темноте?

В.К.

Пангасии не могут. Фрактоцефалы делают это отлично.

андрей финн
Санкт-Петербург

Все эти условности только таковыми и являются,и понятие о размере аквариума у всех разные.Это относится напрямую к "неаквариумным "рыбам.Паку красных считаю вполне аквариумными и очень красивыми(сам держал),вот только и банка должна быть соответствующей.

Е.К.
Санкт-Петербург

андрей финн написал:
вот только и банка должна быть соответствующей.
О чём и речь. Wink