Ириатерины с маленькими ротиками

Всего сообщений: 8 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Barbie
Шахты, Ростовская обл.
Ириатерины с маленькими ротиками

Рыбки воистину потрясающие. Но вот с едой...
У меня они едят нематоду (микрочервь) и спирулиновую крошку (гранулы раздробленные).
Подскажите, чем еще можно кормить этих изящных созданий? И нужно ли еще что-то придумывать?

В.К.

Ещё можно мороженным циклопом. И вот этим http://all4aquarium.ru/ru/product/dennerle-nano-gran

Barbie
Шахты, Ростовская обл.

В.К. написал:
Ещё можно мороженным циклопом.

Может мне попался крупный циклоп, но не берут(
Dennerle Nano Gran - буду искать, спасибо!

В.К.

Циклопов нужен не крупный и не варёный. Красного цвета не подходит. Хорош китайский марлиновский. Он мягкий. Рыбки все-равно плюются день два, потом едят неплохо. Все-равно много его падает на дно. Нужны коридорасы в сожителях или акантофтальмусы, чтобы собирали остатки. Проблема в том, что ириатерин надо кормить достаточно обильно, а тогда много недоеденного корма остаётся.

Barbie
Шахты, Ростовская обл.

В.К. написал:
Красного цвета не подходит.

Все понятно, у меня как раз красный. Коридорасы как раз в сожителях) Блек венесуелла)Я ириатерин сейчас кормлю три раза в день нематодой и крошевом спирулины. Они вроде еще подростки, как и корики. Коридорасы подбирают остатки. Нематода, к счастью, живет в аквариуме пару часов, так что успевают ее подъедать) Вода в аквариуме кристальная, подмены дважды в неделю по 30%. А циклопа китайского в наших краях вряд ли найду( Тут и так счастье - появились в продаже замороженные корма - артемия, гаммарус, красный циклоп, дафния. А так мотыль сама морозила.

Е.К.
Санкт-Петербург

И-таки с тестом на фосфаты что. Получилось?

В.К.

Нематоду можно выращивать с добавлением тёртой морковки. Она получается тогда рыжей и способствует окрасу рыб. Ириатерины, конечно же сказочно хороши, когда они в хорошей форме. Для этого можно и с нематодой повозиться.
Я кормлю ещё таких малоротых рыбок размолотым в кофемолке сухим кормом, смоченным ветомной закваской. Частички корма получаются, мелкими и мягкими, их хорошо едят. Подходят для такой технологии не все корма, а те, что не размокают в жижу. Тетра-дискус, к примеру, для этого не подойдёт. А корма Azoo годятся. Особенно для дискусов и апистограмм. Годятся корма Prodac для дискусов и Коппенс пре-гровер.

Barbie
Шахты, Ростовская обл.

Barbie написал:
И-таки с тестом на фосфаты что. Получилось?

Да) Конкретно в аквариуме с ириатеринами <0.1, подробнее напишу в блоге, просто времени пока не урвала на это Oups
В.К. написал:
с добавлением тёртой морковки

Так и делаю Wink Спасибо за информацию)