Все умрут?

Всего сообщений: 5 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Anycat
Беларусь, Борисов
Зарегистрирован: 12.08.2017
Offline
Все умрут?

Рыбки достались по наследству от старушки, что не хотела их больше знать. Аквариуму 4 месяца. 60 л. подмена 20% раз в 10 дней. Внутренний фильтр + грелка. Темп 26. Было 1 взрослый самец черный молли, 2 анциструса, 3 неона, 9 керри. Растения валиснерия, роголистник, щитолистник, криптокорина.
2 месяца назад спонтанно сдохла неонка, за 2 дня - перестала есть и померла. Сколько лет было этой рыбке никто не зеал, поэтому не придали особого значения ибо остальные были довольны жизнью. Неделю назад на одной керри появилось пятно сбоку за жаберной крышкой, но рыбка была активна. Подумали травма, пересадили в банку пополоскали в доксициклине, за 2 дня язва затянулась. Ещё через день отправили в аквариум, тут же за несколько часов образовалась язва с другой стороны. отсадили. ночью сдохла. Утром молли плохо ел, выплёвывал еду, забился в угол на дно. спотыкался о траву, появился серебристый налёт с одного боку и ерошение чешуи. Отсадили, сидит в банке. Начитавшись, решили это ихтиоспоридмоз. кормлю едой вымоченной в тербинафине и полоскаю в экзодериле. Не ест.
Сегодня утром ещё у одного керри появилось пятно за жаберной крышкой, превращающееся в язву.
Тестов никаких нет (в нашей то деревне). Возможно, кто-нибудь сможет дать прогноз или диагноз по данной ситуации без этих тестов?

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Offline

Это же надо было умудриться так тему назвать . Каждому "ежу" понятно, что-таки да.
https://aquariumok.ru/blog/1981/shestsot_sorok_rybok_spustya_ya_znayu_li...

Аквариум перевозили или стоит там где при бабушке стоял? Когда кипятите воду в чайнике накипь(осадок) образуется?

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Новых рыбок не было? Если нет, то значит заразе взяться неоткуда. С водой что-то. Просто подменивайте воду каждый день по 15%. Про накипь в чайнике напишите.
Еще вопрос: чем кормите рыб?

Anycat
Беларусь, Борисов
Зарегистрирован: 12.08.2017
Offline

У бабушки забрали только рыб и кустик валлиснерии. Под них запускался абсолютно новый аквариум. Накипь присутствует. Поэтому при подмене 50%-50% отстоявшаяся с кипячёной. Из нового: в аквас покупали растения в магазине. Кормим тетровскими хлопьями ( правда не знаю на сколько это правда, ибо продаются они на развес и всё время какие-то разные) раз в день и замороженным мелким мотылём раз в неделю. Анциструсов подкармливаем кабачками 1-2 раза в неделю. Подменивали сегодня 15 %. А пациентов продолжать держать отдельно?
P.S. Спасибо за быстрый отклик.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Точно не могу сказать, что в аквариуме происходит. С новыми растениями зараза вполне могла попасть в аквариум. Но нет специфических симптомов, чтобы поставить диагноз.
Моллинезия могла начать болеть из-за слишком кислой воды, но раз в чайнике есть накипь, то вода в аквариуме скорее всего не кислая. Значит тут другое что-то. Молли можно купать в соли, содержать также в подсоленной воде (примерно 2 г в л) с добавлением йодинола 1 мл на 3-4 л.
В аквариум для профилактики можно залить какой-либо препарат на основе малахитового зеленого: костапур, пунктол, аквамед, антипар, просто зоомировская малахитка.
Керри я толком не рассмотрел. Не видно, что там у нее.