Шпинат для рыбок.

Всего сообщений: 17 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Natalija
Литва,Вильнюс
Шпинат для рыбок.

Здравствуйте Елена и Владимир.Купила свежий шпинат,порубила,ошпарила,заморозила по порциям.И вот возник вопрос-Шпинатом кормить как основным кормом или его добавлять как дополнительный?Рыбки с малюсенькими ротиками его съесть вряд ли смогут...Да и рассчитать сколько его давать непонятно.

В.К.
Онлайн

Как дополнительный корм для достаточно крупных рыб. Золотых например. Как кормить мелких гуппи шпинатом не знаю.

Natalija
Литва,Вильнюс

Моллинезии лопают,а сомики со дна тоже подбирали, и гуппи покрупнее котрые,тоже хватают,но выплёвывают...закрупные кусочки видимо...

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Свежий шпинат сейчас из открытого грунта - нонсенс. Как основным кормом им кормить стрёмно. Ведь мы не знаем какие удобрения он в себя впитал в теплице.
Вегетарианство для аквариумных рыбок типа гуппи, моллинезий, и сомиков птеригоплихтов = вполне нормальное питание. Был бы шпинат экологически чистый.

Natalija
Литва,Вильнюс

Согласна с вами полностью Елена.Но даже выращивание своих и своими руками овощей,фруктов и т.д. не обещает натурального,экологически чистого продукта.В наше время у нас засоренно ВСЁ!Дождь,снег,облака....и вообще вся природа...

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Даже облака?
У нас с облаками пока всё нормально. Да и с природой не так плохо. Хотя мусор кое где валяется. Не без этого. Sad

Неужели в Литве всё так плохо? Shock Sad

Natalija
Литва,Вильнюс

Елена,не только в Литве всё не идеально в атмосфере,но и у вас тоже...везде...

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Ой, Natalija, с таким настроем и до паранойи рукой подать. Sick
Не принимайте на веру всякие бредни из ТВ и И-нета. Вас обманывают! Tired

Это просто самоё тёмное время года на нашей широте так на людей действует. Конец света. А до начала света уже меньше месяца осталось потерпеть. Smile Innocent Свет в рабочих и жилых помещениях поярче включайте. Салатик из моркови со шпинатом, и бутерброд с чутком сливочного масла и кусочком красной рыбы. Если у кого из знакомых есть яблоки со своего дерева, то напроситесь на угощение. Party Wink Тыква тоже помогает (в умеренных дозах) Hat

И "плюньте в глаза" тому, кто говорит что у нас (и везде) в атмосфере всё плохо. Это я вам как эколог говорю.

Natalija
Литва,Вильнюс

Елена,ну раз вы эколог,то без сомненья верю Вам )))Обнадёжили)

Natalija
Литва,Вильнюс

Сегодня буду сомикам давать замороженную тыкву...надеюсь экологически чистую )))

user367

А что не так с тыквой? Почему в умеренных? Искренне интересуюсь!

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Неумеренность и однобокость в еде вообще вредна. Smile

В.К.
Онлайн

Все не так уж и плохо. Вот в этой статье https://aquariumok.ru/content/rainwater я тестировал воду из растопленного снега. Снег брал прямо в питерском дворе в центре города. Правда снег был свежевыпавший.

user367

Ну, есть же организмы с узким спектром пищевых предпочтений. Жрут, к примеру, только сыровяленую колбасу)))))))))
На самом деле, определить количество корма мне сумеречным и ночным питомцам всегда было затруднительно, сидеть с фонариком в лом. Потому кидаю перед сном от души. Мне кажется, тыква же не повредит, даю большим ломтем на вилке

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

user367, не знаю аквариумную рыбку которая жрёт только сыровяленую колбасу. И даже не соглашается листик аквариумного растения поскоблить/откусить за ради витаминов под страхом смерти от авитаминоза. Oups
Может пока с таким извращением повезло не встречаться.

Если класть кусок тыквы (огурца, кабачка)большим ломтём от души на вилке в аквариум перед выключение света для сумеречных и ночных питомцев, то надо не полениться забрать оставшееся не съеденное сразу после включения света.
Подмены воды в аквариуме придётся подстраивать на ночное обжорство. Sad
Перед сном корм в аквариум не сыплю. В аквариуме есть растения и водоросли "для тех кто не спит".
Аквариумных ночных хищников нынче в аквариуме не содержу. На аквариумном форуме хватает. Evil Laughing out loud
Да и не нужна им, присоскам, тыква. Wink Smile

В.К.
Онлайн

user367 написал:
Мне кажется, тыква же не повредит, даю большим ломтем на вилке
- в банке с крепким балансом не повредит, но бывают случаи, когда от этого вода на следующий день изрядно мутнела. Тыква бывает довольно сладкой, а много сахара в аквариум не надо.

user367

Ну, пока бог миловал, ничего плохого не случалось.
Везде анциструсов с креветками столько, что все утилизируется без последствий.
Сыровяленую это не рыбы, Лен! По счастью, рыбы даже не знают о сем продукте, а то бы не прокормила!