Здравствуйте Елена и Владимир.Купила свежий шпинат,порубила,ошпарила,заморозила по порциям.И вот возник вопрос-Шпинатом кормить как основным кормом или его добавлять как дополнительный?Рыбки с малюсенькими ротиками его съесть вряд ли смогут...Да и рассчитать сколько его давать непонятно.
Шпинат для рыбок.
Как дополнительный корм для достаточно крупных рыб. Золотых например. Как кормить мелких гуппи шпинатом не знаю.
Моллинезии лопают,а сомики со дна тоже подбирали, и гуппи покрупнее котрые,тоже хватают,но выплёвывают...закрупные кусочки видимо...
Свежий шпинат сейчас из открытого грунта - нонсенс. Как основным кормом им кормить стрёмно. Ведь мы не знаем какие удобрения он в себя впитал в теплице.
Вегетарианство для аквариумных рыбок типа гуппи, моллинезий, и сомиков птеригоплихтов = вполне нормальное питание. Был бы шпинат экологически чистый.
Согласна с вами полностью Елена.Но даже выращивание своих и своими руками овощей,фруктов и т.д. не обещает натурального,экологически чистого продукта.В наше время у нас засоренно ВСЁ!Дождь,снег,облака....и вообще вся природа...
Даже облака?
У нас с облаками пока всё нормально. Да и с природой не так плохо. Хотя мусор кое где валяется. Не без этого.
Неужели в Литве всё так плохо?
Елена,не только в Литве всё не идеально в атмосфере,но и у вас тоже...везде...
Ой, Natalija, с таким настроем и до паранойи рукой подать.
Не принимайте на веру всякие бредни из ТВ и И-нета. Вас обманывают!
Это просто самоё тёмное время года на нашей широте так на людей действует. Конец света. А до начала света уже меньше месяца осталось потерпеть.
Свет в рабочих и жилых помещениях поярче включайте. Салатик из моркови со шпинатом, и бутерброд с чутком сливочного масла и кусочком красной рыбы. Если у кого из знакомых есть яблоки со своего дерева, то напроситесь на угощение.
Тыква тоже помогает (в умеренных дозах)
И "плюньте в глаза" тому, кто говорит что у нас (и везде) в атмосфере всё плохо. Это я вам как эколог говорю.
Елена,ну раз вы эколог,то без сомненья верю Вам )))Обнадёжили)
Сегодня буду сомикам давать замороженную тыкву...надеюсь экологически чистую )))
А что не так с тыквой? Почему в умеренных? Искренне интересуюсь!
Неумеренность и однобокость в еде вообще вредна.
Все не так уж и плохо. Вот в этой статье https://aquariumok.ru/content/rainwater я тестировал воду из растопленного снега. Снег брал прямо в питерском дворе в центре города. Правда снег был свежевыпавший.
Ну, есть же организмы с узким спектром пищевых предпочтений. Жрут, к примеру, только сыровяленую колбасу)))))))))
На самом деле, определить количество корма мне сумеречным и ночным питомцам всегда было затруднительно, сидеть с фонариком в лом. Потому кидаю перед сном от души. Мне кажется, тыква же не повредит, даю большим ломтем на вилке
user367, не знаю аквариумную рыбку которая жрёт только сыровяленую колбасу. И даже не соглашается листик аквариумного растения поскоблить/откусить за ради витаминов под страхом смерти от авитаминоза.
Может пока с таким извращением повезло не встречаться.
Если класть кусок тыквы (огурца, кабачка)большим ломтём от души на вилке в аквариум перед выключение света для сумеречных и ночных питомцев, то надо не полениться забрать оставшееся не съеденное сразу после включения света.
Подмены воды в аквариуме придётся подстраивать на ночное обжорство.
Перед сном корм в аквариум не сыплю. В аквариуме есть растения и водоросли "для тех кто не спит".
Аквариумных ночных хищников нынче в аквариуме не содержу. На аквариумном форуме хватает.
Да и не нужна им, присоскам, тыква.
Мне кажется, тыква же не повредит, даю большим ломтем на вилке
Ну, пока бог миловал, ничего плохого не случалось.
Везде анциструсов с креветками столько, что все утилизируется без последствий.
Сыровяленую это не рыбы, Лен! По счастью, рыбы даже не знают о сем продукте, а то бы не прокормила!