Здравствуйте, Елена, Владимир и все посетители форума.
У меня вопрос по использованию пивных дрожжей, которые продаются в аптеках как БАДы, в самомесных кормах.
Например: Пивные дрожжи ЭКО-МОН состав: дрожжи пивные сухие инактивные 64,2%, лактоза, аэросил, стеарат кальция /Е470/.
Пивные дрожжи ЭККО ПЛЮС с кальцием, магнием и витамином Д3 состав: пивные дрожжи сухие, кальция карбонат, мкц /Е460/,магния оксид, аскорбиновая кислота, стеарат кальция /Е470/, витамины Д3, В1, В2.
Если можно их использовать для добавления в кормовые смеси, то в каком количестве.
Пивные дрожжи.
Пивные дрожжи нет смысла использовать. Как таковые они питательной ценности не представляют. Могут иметь неприятную гормональную составляющую, подавляющую выработку тестостерона у самцов. В качестве источника витаминов группы В в самомесных кормах можно использовать говяжью или куриную печень, а то и эти витамины в аптечных порошках или из витаминных драже.
Владимир, спасибо за исчерпывающий ответ.
Сразу возник вопрос о целесообразности применения пивных дрожжей в виде указанных БАДов человеком, т.к. я сам их регулярно употребляю, а именно, не будет ли их применение вызывать у меня аналогичных проявлений.
В настоящее время нет смысла употреблять дрожжи. Есть витамины в чистом виде и есть еда, богатая витаминами группы Б. Негативное воздействие дрожжей проявляется при длительном хроническом применении. Вместо дрожжей уж лучше живого непастеризованного пива попить.
Спасибо, понял, учту.