Кормление рыбок замороженным кормом.

Всего сообщений: 39 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Natalija
Литва,Вильнюс
Кормление рыбок замороженным кормом.

Добрый день.Скажите пожалуйста,можно ли кормить рыбок ТОЛЬКО замороженными разнообразыми кормами не используя вообще сухой?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Можно.

Natalija
Литва,Вильнюс

Спасибо Smile

Natalija
Литва,Вильнюс

Владимир,в теме о болезнях рыбок,вы написали что молли могла заболеть бактериалкой и от пищи,которая содержит много белка.Я кормлю замороженным утром и сухим вечером,помимо таблеток для донных.Корма все разнообразные,единственное циклоп каждодневно-чтоб малькам и мелким рыбкам доставалось,иначе барбусы всё подчистят.И вот вопрос-растительная пища,это растения в аквариуме и то что я даю например листик салата,тыкву и т.д.?Или растительная пища может быть и в виде сухого корма?

В.К.

Сухие корма разных марок с разным содержанием белка. Для Молли лучше, если белка в корме будет около 30%. Но таких кормов мало. В основном в них белка 44 и более процента.
Циклоп хороший корм. Перекормить им невозможно. Но как и для всех замороженных кормов он должен быть хорошего качества. Не иметь неприятного запаха. О от заморозки, когда она размораживалась, а потом снова замораживалась рыбы могут болеть.

Garr232
Москва

А какое мнение у уважаемых аквариумистов о замороженных кормах "Аква-меню"?
Кормлю разными заморозками этой компании:мелким мотылем,коретрой,циклопом,дафнией и артемией.Рыбки едят охотно.Вроде корм чистый,мотыль вполне нормальный,личинки красные.Грязновата немного артемия- промываю.В сети встречал и отрицательные отзывы....Понимаю,что лучше самому морозить,но,очень удобно открыл блистер,взял кусочек и т.п.)

В.К.

Я сейчас также использую мелкий мотыль акваменюшный. Доволен, проблем нет. Качество заморозки очень зависит от надлежащего хранения. Если размораживался, то качество резко падает. Отрицательные отзывы могут быть связаны с использованием такого корма. Оттаивание может произойти при перевозке и при хранении в магазине.

DFish
Санкт-Петербург

Garr232 в принципе, сушка Аква меню, а так же артемия от них - очень даже ничего корма.. А вот с заморозкой, я как то совсем от магазинных заморозок отказался, не важно какого производителя.. Едем на птичку, покупаем свежака и морозим.. не сложно, зато все самого лучшего качества и точно не подлежало повторной заморозке, т.к. большой вопрос, как везли со склада, как оно еще до дома доедет. Замечал, что если в магазине жарко, то пока тащишь плитку заморозки от холодильника до кассы - она уже подтаивать начинает... Т.е. надо либо с термоконтейнером ходить, особенно летом, либо все же лучше делать свое.. благо живые корма не так сложно сейчас найти. имхо..

Теперь по поводу удобства: купил формочки для выпечки из силикона.. и в них раскладываю порционно, сколько требуется на раз кормежки... И все!!! Даже лучше, чем из блистера выковыривать... И промывать не надо перед кормлением, т.к. все идеально.

Garr232
Москва

DFish,наверное ближе к зиме так и сделаю-сам куплю и заморожу.А пока затарился на все лето акваменюшной заморозкой,благо рыб у меня немного, и теперь в жару нет необходимости идти в магазин с термоконтейнером.Да и покупая заморозку произведенную зимой,все же меньше шансов нарваться на некачественную,хранившуюся с нарушениями.

Татьяна Гончарова
г.Москва

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой замороженный корм самый безопасный? Купила мотыль и коретру фирмы PRIME. Стала читать. Столько всего про мотыля написано, что страшно его давать рыбам.Может быть коретра или что-нибудь другое более безопасно?

Garr232
Москва

А какие есть проблемы с кормами PRIME? Где Вы страшилки прочитали? )По моему,отличные корма.Давно кормлю своих рыбок коретрой,мотылем и дафнией.Хорошее качество,главное брать в нормальных магазинах,где соблюдают правильные условия хранения Я беру в известной сети,все нормально,вообще никаких проблем.
Так же как и с Аква-меню,кстати.

Татьяна Гончарова
г.Москва

Нет. не конкретно с этой фирмой, а вообще про мотыль замороженный. Почитала в интернете. Вот и страшно стало)

В.К.

Не бойтесь. Сейчас приличные заморозки у упомянутых тут производителей.

Garr232
Москва

Татьяна Гончарова написал:
Почитала в интернете.

В интернете очень много забавного приходилось читать:меченосцы типа,у кого-то живут по 7 лет и самки еще в этом возрасте рожают,переместили в аквариуме грот с левого края на правый,и от невыносимого стресса все рыбки покрылись манкой и т.д. Smile

Н.И.
Венеция

Здравствуйте! Нашла нужную тему, но не нашла ответа на свой вопрос. Много пишется о том, что замороженный корм не нужно размораживать перед кормлением, а бросать в аквариум кубик, он сам подтаивает и рыбки его едят. Я размораживаю и споласкиваю червяков в ситечке, тк заметила, что при разморозке отходит небольшое количество красной воды-у меня мотыль, заметила что некоторые червяки раздавлены, поэтому и жидкость цветная.Аокупала разных производителей, небольшое количество грязной жидкости есть везде. Если так и бросить, то это будет загрязнять воду в аквариуме? Я боюсь бросать.Или это не страшно? Аквариум у меня 80 литров, фильтр внутренний.

Hope_N
Москва

Потому что нет однозначного ответа. У каждого свои привычки, опыт, предпочтения. Я считаю, что в идеале надо промывать. И чем аквариум меньше, тем необходимо тщательнее промывать. В большом объёме с внешним и внутренним фильтрами можно пренебречь.

Н.И.
Венеция

Hope_N
Я тоже так считаю. Поэтому и промывают:)

В.К.

Золотым рыбкам среднего и крупного размера мотыль вообще не нужен. Он им даже вреден. Так что лучше вообще без него.

Hope_N
Москва

В.К. написал:
Золотым рыбкам среднего и крупного размера мотыль вообще не нужен. Он им даже вреден. Так что лучше вообще без него.

Я своим даю раз в квартал, Smile буквально в квартал, немного, просто побаловать.

В.К.

Очень сильно провоцирует перевертывания и вздутие живота. Живут золотые рыбки без мотыля гораздо лучше, чем с ним.

Hope_N
Москва

В.К.
Сегодня же выброшу.

Garr232
Москва

А кормит ли кто рыбок замороженной дафнией? Есть ли польза от данного вида корма? У меня едят как то без интузиазма,более менее гурами жалуют.Кстати ,в акваменюшней мороженной дафнии много черных жуков попадает(вроде типа жуков-плавунцов,только мелких.Приходится перед кормлением их выбирать,по 10 штук с кубика выходит. Glasses

В.К.

Я не кормлю. не нравится мне она, много хитина, мало еды. Циклоп и мойна лучше. Но это если есть необходимость в таких кормах. Как правило, таковой необходимости нет. В дафнии точно нет.

Garr232
Москва

Вот,вот,мне тоже так показалось,что в мороженной дафнии вообще ничего питательного нет,в последнее время вообще у них в блистере не целые личинки,а сплошь какой-то мусор,хитиновая шелуха..
Мороженная коретра на Ваш взгляд хороший корм?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Съедобна. Но мотыль лучше.

Garr232
Москва

Случайно зашел на сайт "Экзоменю" и обнаружил,что появился замороженный корм от "Аква меню" трубочник.
https://exomenu.ru/zamorozhennyy-korm-akva-menyu-trubochnik-premium-blis...

Уважаемые аквариумисты,кто нибудь уже покупал его и кормил рыбок? Как впечатления? При разморозки в желе не превращается?

Давным давно,в 80-е трубочник(живой) был самым популярным и доступным кормом,а хлопья Тетры считалось типа,так себе.в качестве разнообразия иногда можно.Толи дело трубачок. Wink
PS Видео нашел на сайте,вроде супер,надо купить будет. Smile

В.К.

Спросил сегодня про этого трубочника. Сказали мне, что способ заморозки особый, поэтому трубочник в кашу не раскисает, остается червячками и кормить им вполне можно. Но сам пока этим трубочником не кормил.

Garr232
Москва

Спасибо,с Новым Годом! Не удержался купил.Кстати,не обратил внимание на сайте на цену,думал что вроде как тоже 90 руб,как и другие заморозки Аква Меню.Однако цена,грабительская-190 руб. Glasses Тем не менее,решил сделать новогодний подарок рыбкам (а скорее себе) Big smile купил.Правда пока не кормил.
Вообщем отпишусь,как начну трубочником кормить. Wink

В.К.

Ага, очень интересно.

Garr232
Москва

Покормил новым супер-трубочником от Аква меню.При разморозке в желе не превращается,размораживаясь кубик превращается в такой клубок из длинных нитей червей.
Рыбы ели,конечно(они едят все что не дай),но без ажиотажа,особенно гурами.Гурами так вообще поначалу испугались падающих а аквариум длинных розовых нитей.Но,корм новый,рыбы его пока не знают,наверное это естественно.
Вообщем упаковку скормим,а дальше не знаю есть ли смысл его брать,только если в качестве лакомства,так как цена 180 руб(я брал в другом магазине) конечно не очень радует,проще за эти деньги взять 2 упаковки мотыля.
Ну как-то так. Wink

В.К.

Garr232 написал:
проще за эти деньги взять 2 упаковки мотыля
- это точно. Я сегодня тоже такого трубочника получил и кормил рыб. Рыбам требовалось некоторое время, чтобы понять, что это, так как мороженного трубочника до этого не ели. Но очень быстро рыбы понимали что к чему и жрали этого трубочника отлично. Гурами тоже ели без проблем. Плохо ели лабео. А выборка рыб у меня огромная. Однако, мотылем кормить и проще, и дешевле. Насчет дешевле, правда, надо еще прикинуть питательность. Мне показалось, что блистер трубочника питательнее, чем блистер мотыля.

Garr232
Москва

Не знаю,может мне конечно и показалось,но в блистере трубочника больше корма,а меньше воды,чем в том же мотыле или коретре.
Я своему населению за один раз скармливаю 2 блистера мотыля этого более чем хватает,в трубочника нужно чуть меньше,1,5 блистера достаточно.

Уважаемый Владимир,а какое Ваше мнение о замороженной артемии? Хороший корм? Как-то,достаточно давно,кормил ,потом перестал,мне кажется очень много там белка,для тех же меченосцев не очень хорошо,хотя для гурами думаю вполне нормально.
В сети раскопал видео,кто-то население аквариума положил,якобы отравились Артемий.Но,ко всему что пишут в сети отношусь к изрядной доли скепсиса,да и мы имеем в виду не пойми какого качества корм,а проверенных и качественных марок,типа Аква меню.

В.К.

Garr232 написал:
Не знаю,может мне конечно и показалось, но в блистере трубочника больше корма, а меньше воды, чем в том же мотыле или коретре.
- вот и мне тоже так же показалось. Вчера кормил этим трубочником и удивился, что его меньше ушло, чем потребовалось бы мотыля. Но мотылем удобнее кормить.
Я не люблю кормить артемией. Дело не в белке. Дело в том, что от рачков отваливаются "рожки-ножки и прочие усики", а также вытекает тканевая жидкость. Всё это загрязняет воду. Артемию очень охотно едят морские рыбки, те которые не берут сухой корм. Поэтому в морской аквариумистике она нужна. В пресноводной без нее запросто можно обойтись. А население аквариума можно положить из-за лютой бактериальной инфекции, которую можно занести вместе с мороженной артемией.

Инки
Москва

Купил своим рыбкам на новый год вкусняшку - мотыля, хочу узнать как вообще должен выглядеть хороший замороженный мотыль. Я давал пока два раза, 2 января и сегодня (6 января), никаких проблем с ним не было, все ели с удовольствием, особенно данио и коридорасы. Но бОльшая часть мотыля какая-то коричневая - это нормально или он испорчен?
Срок годности в порядке, хранится в морозилке, в магазине тоже был в морозилке. Мелкий мотыль от фирмы PRIME, запах вроде как у обычных червей (конкретно мотыля не нюхал, не знаю), какой-то гнилой вони или кислоты не слышно.
Размораживал по советам интернета - в сачок и под кран с прохладно-теплой водой, чтоб смыть кровь и убрать лёд. Мне говорили мб надо было брать крупного мотыля, но рыбки у меня маленькие, им в рот даже маленький мотыль еле лезет, рвут и только потом съедают.

img_20240106_1735261.jpg
В.К.

Инки написал:
какой-то гнилой вони или кислоты не слышно.
- значит не токсично. Но мотыль на фото не очень. Даже не второй свежести. Такое больше покупать не надо. Размороженный мотыль должен быть розовым. То, что желтое, коричневое, прозрачно-беловатое для скармливания не годится.

Juno51

Здравствуйте,подскажите как правильно кормить рыб замороженным циклопом.Я разморозила его и подрощеную артемию на ситичке,немного промыла,получилось примерно половина чайной ложки без горки,вместе с артемией.
Запустила в аквариум,артемию съели сразу,а циклоп разлетелся по всему аквариуму как манная крупа,не оседает,плавает в толще,медовые гурами вроде пытаются его есть,карликовые-как не видят.Коридорасы вроде воодушевились и оживились,но я не поняла,оседает корм на дно или парит в толще воды,и попадает ли что-то сомикам.Может я переборщила с количеством?Прошло 40 минут,а корм все летает по аквариуму.Что теперь нужно сделать,чистить грунт и подменивать воду?Нужно наверно как-то его оттуда доставать,чтоб не загнило?

В.К.

С первого раза катастрофы не будет и можно надеется на труд коридорасов. Артемия вкуснее заморозки, поэтому вместе эти корма давать не надо. Циклопа давайте отдельно и небольшими порциями. Если циклоп довольно чистый и заморожен без грязи, то можно расколоть кубик на две-три части и одну часть бросить в аквариум плавать. Циклопы будут постепенно отделяться от кубика и сразу их много в воде не окажется. Рыбы постепенно всё съедят.

user367

Мои рыбы почему-то чистый замороженный циклоп не едят. Брала и красный, и обычный, свежий, от производителя, и после голодовки давала, в результате выбросила, и его слопал дворовой кот

В.К.

user367 написал:
его слопал дворовой кот
- значит продукт был неплохим. А у рыб есть что-то более вкусное.