Артемия декапсулированная.

Всего сообщений: 146 / из них новых: 0
Последнее сообщение
D07

Ясно. Значит буду выводить в чашке и переливать в инкубатор:)

DFish
Санкт-Петербург

D07 написал:
Значит буду выводить в чашке и переливать в инкубатор:)

Нет, труд конечно облагораживает человека... Smile)
Сам думал об инкубаторе... да и продолжаю думать..

А пока, делаю так, очень круто и не дорого и самое интересное, куда чище корм получается на выходе:

1) ждем вылупления в емкости (по потребностям);

2) аккуратно, стараясь не взболтать (при этом как правило артемии пасутся в толще воды и у дна или поверхности, а на дне и на поверхности - отходы), берем трубочку от капельницы и через нее из толщи воды собираем как пылесосом артемию. При этом НИКАКОГО света специально не ставим, не пытаемся их куда то согнать в одно место, нам без разницы, мы их легко соберем со всего объема.

3) процеживаем через тонкий фильтр (отрезанная нижняя часть от кувшина Аквафор, стоит около 150 рублей).

4) в этом же фильтре промываем аквариумной водой.

5) корм живой, без шелухи и т.п готов к употреблению: просто полощем фильтр в акве.

Все. Многоразово, дешево, работает. Smile

/фото собственно самого фильтра, режем ножиком верх или низ... по вкусу.. Smile /

П.С: можно и верхнюю часть от фильтра использовать.. то же сетка, но мне она показалась крупнее..

3.jpg
legal_ice
Санкт-Петербург

я просто большим шприцем скачиваю живых науплий из среднего слоя, на шприц можно кусок компрессорной трубки надеть, но я без неё уже приспособилась. процеживаю через косметический ватный диск, положенный в ситечко, поставленное на стакан, солёную воду выливаю обратно, науплий слегка промываю из того же шприца и полощу диск в аквариуме )

DFish, про картридж фильтра годный лайфхак, на недельку бы раньше, как раз использованный выкинула, эх.

DFish
Санкт-Петербург

Wink

DFish
Санкт-Петербург

legal_ice написал:
на недельку бы раньше, как раз использованный выкинула, эх.

Тут с рыбалки наконец то разобрал вещички... и таки да, остался с лета фильтр (колодезную воду фильтровали).. отработал от силы пару - тройку недель. Если еще надо, могу уже готовую, отпиленную с ошкуренными краями (что бы не резались) сетку за абсолютно безвозмездно предложить... Wink

legal_ice
Санкт-Петербург

DFish
ну если вам не надо - было бы круто )

Garr232
Москва

Пойдет ли декапсулированная артемия от Акваменю в качестве основного корма для выкармливания мальков меченосцев о общем аквариуме? Замачиваю артемию в воде 20-30 мин.,потом выливаю частями в аквариум.Правда до мальков не все доходит-взрослые рыбы пожирают ее тоже охотно.
Уважаемый В.К.писал,что надо разнообразить корм,иначе будет авитаминоз.Помимо артемии даю перетертые хлопья Сера Флора.

В.К.

Да, это хороший вариант выкармливания молоди. Я этим сейчас пользуюсь, только замачиваю в ветомной закваске и чередую с микрогранулами с высоким содержанием растительных компонентов.
https://aquariumok.ru/content/yajtsa_artemii_dekapsulirovannye_udiviteln...

Е.К.
Санкт-Петербург

Выкармливание мальков (любых) в общем аквариуме наталкивается на печальное обстоятельство = мальки очень хороший корм для рыбок, которые в этом аквариуме живут. Crying Laughing out loud

CABalentin
г.Старый Оскол

В.К.а Вы не пробовали сперва декапсулировать а потом выводить рачка ?Попалась интересная статья .Там сперва яйца декапсулируют белизной а потом всё как обычно, только шелухи нет и выход значительно больше.А то что не вывелось скармлевают мальку побольше.

В.К.

Сухой декапсулят не выводится. Декапсулят в солевом растворе действительно живой. Это про хранение.
А зачем выводить, когда его и так прекрасно едят?

CABalentin
г.Старый Оскол

В.К. написал:
Сухой декапсулят не выводится.
Я не про сухой.Сколько нужно яиц в течении 6-10 минут декапсулируют в растворе вода+белизна,промывают и потом сразу на инкубацию .Выводятся быстрее ,а что не вывелось скармливается рыбам покрупнее.Я про этот метод.И шелухи нет и остальное что вывелось и что нет, идет в корм.

Е.К.
Санкт-Петербург

В.К. декапсулировал яйца артемии и не единожды. На моих глазах. Так что точно пробовал. И перешёл на готовый продукт (как только он стал доступен в продаже).

Не каждому понравится возится с хлоркой и ею дышать человеку точно не полезно. Сомневающиеся могут сами легко проверить.

Есть ещё и такая тонкость - то, что не вывелось, обычно исходно уже "тухлые яйца" и скармливать их рыбам бывает чревато бактериальными вспышками и отравлениями. Проверено.
В.К. и в микроскоп это изучал тоже.

Поэтому "выгода" зависит от качества исходного продукта. И на практике может оказаться, что возня есть, а польза отсутствует.

В.К.

Ну разок-то попробовать можно, если скорлупки задрали. Однако далеко не всегда декапсулят выводится.

CABalentin
г.Старый Оскол

В.К. написал:
не всегда декапсулят выводится.
Попробовал ,шелухи нет но и выведенной артемии тоже почти нет . Это наверное надо долго и нудно подбирать соотношение воды и белизны и времени .Ведь везде белизна разная . Наверное проще замачивать яйца перед инкубацией .Но как это правильно делать пока найти не получилось .
А пока у меня с этим сплошной "гемор".Вверху шелуха ,внизу яйца а остальное пространство заполнено артемией и яйцами. И как источник света не располагаю ,все равно половина болтается по всей банке,ну и естественно возле света. Заказывал у Компании «Барром». Насыпал яйца в соленую воду для инкубации,аэрацию не включал. Через пару часов только половина яиц утонула,остальные на поверхности ну и плавает небольшая часть. Сверху убирать и выбрасывать ?
На фото через 5 минут после отключения компрессора .Полтора суток инкубации.Ну как тут чистую собрать.

1.jpg
В.К.

Попробуйте насыпать яиц раза в четыре меньше, тогда отбирать рачков будет проще.
Замачивать яйца перед инкубацией надо в пресной воде не более 1 часа. Час можно. Те яйца, что останутся плавать можно смело выкидывать. Далее утонувшие яйца инкубируют в соленой воде.

CABalentin
г.Старый Оскол

У меня яйца артемии от 11.19 г. Пока хранятся в холодильнике .Многие пишут что лучше в морозильнике .Такой вопрос. Где их лучше хранить и сколько они вообще хранятся в холодильнике без потери своих свойств ? Есть холодильник в морозилке-18 и есть отдельно морозилка там -22 . Я как то держал в морозильной камере так выход был очень плохой.Может сами яйца плохие тогда были ,не знаю.Вот и побаиваюсь туда ложить . Спасибо за ответ.У меня в таких упаковках как на фото.

9622353478.jpg
Е.К.
Санкт-Петербург

Про хранение яиц артемии уже есть на первой странице этой темы. Так что читайте, не стесняйтесь.
На фото не поняла что есть упаковка.

CABalentin
г.Старый Оскол

Е.К. написал:
Так что читайте, не стесняйтесь.

Почитал не стесняясь и первую и последующие . К сожалению ответов на конкретный вопрос не нашел .Вычитал что в холодильнике ,а в какой его части ,непонятно.При какой температуре, к примеру.Видать зрением слабоват стал.
Е.К. написал:
На фото не поняла что есть упаковка.

Я тоже не понял о чем это написано. На фото упаковка 10 гр.,у меня такие от компании «Барром» г. Барнаул.

img_20201110_170658.jpg
Е.К.
Санкт-Петербург

пост#22

emelya написал:
Когда я покупал декапсулят, на упаковке было написано срок годности 3 года, условия хранения при температуре от +30 до -30.

пост#94
D07 написал:
Нашёл статью про артемию из разряда таких уже, серьёзных. Там написано что цисты выдерживают температуру до минус 194 градусов. Заморозка и оттаивание запускают какие то метаболические процессы поэтому выклев лучше. Т. е. перемерзнуть в морозилке при минус 18 никак не могла.

Так что храните в морозильнике. Между -18 и -22 разница заметной не будет.

Ну теперь фото откадрировано так, что виден пакет.

В.К.

То, что после проморозки выклев лучше - это давно известный факт. Так что хранение в морозильнике испортить яйца артемии не могло.

CABalentin
г.Старый Оскол

Большое спасибо В.К. и Е.К. за ответы.Теперь все понятно .

В.К. написал:
Замачивать яйца перед инкубацией надо в пресной воде

Пробовал замачивать из одного пакетика и в соленой и в пресной . В соленой наверное почти половины яиц плавает на поверхности .В пресной ,почти все утонуло,совсем немного осталось на поверхности.Из того что утонуло наверное только из половины яиц вывелась артемия .Но главное что мусора намного меньше .Так что теперь буду всегда замачивать.

Edi
Ulm Baden-Württemberg Germany

Прошу подсказать, какие яйца артемии лучше покупать.
Есть декапсулированные, которые дешевле.
Можно ли из них получить живую артемию?

Е.К.
Санкт-Петербург

Декапсулированными яйцами артемии можно сразу кормить рыб. Это - хороший корм.
Науплии из неё выводить смысла нет. Обычно они уже не получаются.

Edi
Ulm Baden-Württemberg Germany

Спасибо.
Т.е. чтобы получить артемию, надо покупать обычные яйца артемии?

Я купил науплии, плавают в упаковке. Их можно использовать для размножения?
Подскажите как это сделать если можно, или ссылку.

Е.К.
Санкт-Петербург

Науплии сначала надо вырастить до взрослых рачков. Smile
Думаю поисковик по запросу "выращивание артемии" Вам поможет.

В.К.

Живые корма в упаковках - баловство. Их там мало. Это просто побаловать рыбок. Про декапсулированные яйца артемии: https://aquariumok.ru/content/yajtsa_artemii_dekapsulirovannye_udiviteln... Большинство мальков отлично берет декапсулят. Науплии не нужны. Для кормления очень маленьких мальков лабиринтовых рыб нужно развести инфузорию туфельку. У JBL есть жидкий эмульсионный корм, котором также можно пытаться выкормить мальков. Потом перейти на декапсулят.

ОльгаХ.
Москва

Подскажите пожалуйста!
У меня вот такая Артемия-Ц (серые)
"Засолила", все по инструкции делаю, пошли третьи сутки уже, начали появляться рачки, но мало из двух чайных ложек.

Если по Вашей инструкции эти яйца (сухие) так же в ветомной закваске замачивать и скармливать, можно так?

И второй вопрос; почитала тут про Расторопшу, был ли опыт кормить ею рыбок?
Спасибо!)

20210723_203347.jpg 20210723_203354.jpg
Е.К.
Санкт-Петербург

Яйца артемии в скорлупе (серые) скармливать рыбам нельзя. Рыб погубите.

ОльгаХ.
Москва

Е.К.
Спасибо Елена!
Буду искать рыженькие.

ОльгаХ.
Москва

Е.К.

Елена, а как быть если при ловле рачков все равно будут яйца попадаться думаю в шприц или сачок,или их(яиц) минимальное кол-во не страшно если рыбки вдруг съедят?

Е.К.
Санкт-Петербург

В теме уже обсуждали как выводить и ловить рачков чтобы мусор минимально попадал. Именно для того, чтобы скорлупу и мёртвые яйца рыбам не давать. От пары штук катастрофы не случиться. Но тут ещё и от размера рыб зависит. Кишечник чем меньше, тем вероятнее засорится.

Вот ещё тема про артемию https://aquariumok.ru/forum/3342

ОльгаХ.
Москва

Е.К.
Благодарю!

В.К.

Я опубликовал на Ютубе небольшой видос о том, как сделать из декапсулята яиц артемии лечебный корм:

Stormsoul
Москаа

Подскажите, как артемию нужно промывать после замачивания? Это обязательно? Пыталась через марлю- все просто пролилось в раковину и все, марля ничего не задержала. Про промывание написано на упаковке.

И будут ли взрослые рыбы есть артемию? Кажется, она такая мелкая, что её никто не заметит. У меня скалярии, боции, анциструсы и синодонты

В.К.

На всякий случай спрошу от какого производителя артемия? И что там на упаковке?
А вообще-то подробная статья про декапсулят вот: https://aquariumok.ru/content/yajtsa_artemii_dekapsulirovannye_udiviteln...
Ничего промывать не надо. Только замачивать. Декапсулированные яйца артемии едят очень многие рыбы относительно большого размера. Они выискивают их очень энергично. Проблему может представить только слишком крупный грунт в аквариуме. Яйца могут проваливаться в него слишком глубоко и становиться недоступными для рыб.
Все ваши рыбы будут пытаться есть артемию, не получится только у сильно больших.

Stormsoul
Москаа

От акваменю. Вот фото инструкции с пачки

screenshot_20230109_090526_gallery.jpg
В.К.

Никогда не мыл после замачивания. Замочили и можно кормить. Мыть не надо.

anna_krug
г. Москва

Решила своего петушка-страдальца побаловать. Он вообще не понял. Sad Может ему вывести артемию или уже не то будет?

Е.К.
Санкт-Петербург

Вполне достойный корм будет. Но не мелковаты ли для петушка яйца и свеже вылупившиеся науплии артемии... Puzzled

Сытому петуху какой смысл напрягаться и тратить энергию на сбор такой мелкоты. Тем более вуалевому плохому пловцу. Устанешь больше чем наешся. Один мотыль куда как привлекательнее. И энергетически выгоднее. Прихватил и не надо суетиться по крохам собирать.

anna_krug
г. Москва

Вот он так презрительно глянул на эти яйца, типа "сами ешьте", а я для него старалась. Начиталась здесь, что очень полезно, хотела помочь петушку восстановиться после перенесенных страданий. Не оценил.

Ксения_Т

Решила я для своих подопечных сделать питательный корм. Купила декапсулят и фитгспорин М. И вот по нему у меня возникли вопросы. Про полном совпадении этикетки с фитоспорином, который использует В.К. в роликах, полное несовпадение по содержанию. В моём случае это порошок и он серого цвета, а не коричневого. То ли я купила или это нельзя использовать??

img_5534.jpeg img_5535.jpeg img_5536.jpeg
В.К.

Можно использовать также как ветом. Культуральной жидкостью смачивать корм. Я таким не пользовался, но по описанию это вполне подходящий продукт.

Ксения_Т

В.К.
Спасибо! А то растерялась… оказывается, есть три формы Фитоспорина: порошок, паста и жидкий. Цвет жидкой формы не видела, а порошок вот серый. И раствор из него тоже серый даже спустя несколько часов.

В.К.

Это потому, что там гумматов нет. Но сами бактерии там есть.