Диалоги о рыбалке.

Всего сообщений: 85 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Зацепился он нечаянно.

natali113
Ванкувер

В.К. написал:
Ловить на дорожку, значит плыть в лодке и тащить за собой блесну.

Володя ,а ты не пробовал нахлыстовую удочку с мушкой так же потаскать за собой ? Мы тут так на одном озере последние пару лет форель ловим ,ощущения очень приятные от вываживания и снасть вроде поуловистей если правильно подобрать мушку . У тебя , как мне кажется, с выбором правильной мухи проблем быть не должно .

Анатолий

Наташ,нахлыст-это отдельное направление,и если серьезно подходить,то надо много чего. В тч станок для вязания мушек. Но,главное,я может тебя разочарую:))),под Питером форель не водится.Прикинь? если только на платниках.Но там её ловят либо на блесну,либо на пасту.
А на нахлыст можно головля хорошо половить.
У меня есть желание замутиться на эту тему.Летом в деревне на Олыме с нахлыстом походить.Речка оч подходящая-мелкая,быстрая.Голавль,жерех,щука присутствуют.

ПС.Я че эт я разумничался? Мож есть форель под Питером?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Водится форель. Это её естественный ареал.

Зачем в реке мушку за собой таскать? Её же всяко течением понесёт. Это не блесна тяжёлая. Или надо против течения мушку тащить?

Анатолий

Вот везет вам.Форель есть.
Мушка - собранные в пучок волоски,имитирующие насекомое, и привязывается непосредственно к крючку. И пускается по течению.

Нахлыстовая рыбалка очень интересная.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

А ещё это спорт. Раньше точно был, и соревнования были. Сейчас не знаю.
Форель есть. Но места знать надо. Wink А местами уже и нет, а местами есть уже вторично сбежавшая с ферм. Я как-то поймала такую маленькую в озере. Если бы не В.К. , долго бы гадала что это такое так хорошо клюёт Big smile

В.К.

Забагрил за спинку. Он не клевал. Случайно зацепился, когда блесна проходила через косяк лещей.

natali113
Ванкувер

Мушка просто имитация естественного корма ,а таскать лучше в озере тонущий шнур ,а в речке по течению спускать сухую мушку и плавающий шнур . Нахлыст придуман что бы забросить лёгкую мушку на большое растояние ,я такую рыбалку не люблю где шнуром размахивать над головой нужно ,а вот приспособить шнурок для тягания по озеру за собой оказалось вполне себе уловистой идеей . Форель ловить не обязательно ,просто у нас мало что другое ловится Smile Толь ,я мух не вяжу ,покупаю ,у вас наверное тоже есть где купить ,а если негде то в интернете их полно .

В.К.

А у меня вблизи дачи только одна быстрая река - Нарова. Там есть лососевые рыбы, но река эта пограничная, как там ловить и можно ли не выяснил пока. Вообще-то в России нельзя лососевых ловить. В Луге а она рядом есть лосось и кумжа, но лов запрещен. Вот и приходиться в медленно текущей Россони щучек ловить. Иногда язиков.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Когда мы на Нарове были, то видели рыбаков на нашей стороне. Но не с нахлыстом. Просто с обычными удочками.

natali113
Ванкувер

http://www.fishman.ee/vnimaniyu-rybakam-lovlya-lososevyx-na-reke-narova-...

это про вашу реку?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Это на эстонском берегу. В России свои законы. Smile
В нижнем течении Луги на спининг всё лето ловить нельзя.

natali113
Ванкувер

Обидно ,они на том берегу значит могут ловить ,а вы на своём ту же самую рыбу нет Sad

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Нее, не обидно. На нашем берегу много всего интересного для рыбалки есть. Наш "берег" сильно больше и разнообразнее в плане наличия водоёмов. Wink В.К.на Нарову вообще не ездит рыбачить. Успеть бы посетить все уже известные не пограничные рыбные места за немногие летние выходные. Wink
Этой осенью вдруг начал приносить окуней тазАми. Хотя раньше окунь попадался только единичными экземплярами. Год на год не приходится даже в одном водоёме.

gortenzija
Литва, Друскининкай

А вы Е.К., тоже рыбачите?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Для развлечения только Smile

gortenzija
Литва, Друскининкай

Меня, мои мужики, на рыбалку не берут, одни убытки только))))
Помню, еще в детстве, когда пескарики еще были в Немане, брат, нарыбачит, а я подберусь, и всех выпущу...
Сейчас , часто гуляю вдоль крытой набережной, с собакой. Иду и все вдоль кромки берега наблюдаю. А там косяки малей. А рядом, недалеко , щука и окунь ходят, пасут. Только те от берега, как, плюх, да так звонко .... Отбор , короче.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Я никогда не покушаюсь на добычу мужчин. Добыча - это святое. Smile Поэтому и проблем с тем, чтобы меня взяли на рыбалку у меня нет. Wink

natali113
Ванкувер

Вернулась с рыбалки Innocent ,в 9 утра уехали в 1.30 вернулись .Втроём ездили ,взяли 6 штук ,по две на каждую лицензию.Поймали-отпустили много ,рыба уже идет битая ,сезон заканчивается Теперь нужно чистить .

gortenzija написал:
Меня, мои мужики, на рыбалку не берут

А у меня муж не рыбак ,второй муж и второй раз не рыбак ,не везёт Smile

Анатолий

Ты уверена,что не везет? Smile)
Что значит "битая" ? А когда сезон был в разгаре не надо было чистить?

natali113
Ванкувер

Толик Laughing out loud ,чистить пришлось в не зависимости от сезона Laughing out loud .А битая ,в том самом прямом смысле побитая о пороги ,перекаты ,вобщем в плохом состоянии уже ,вот вот подохнет после нереста .

gortenzija
Литва, Друскининкай

Не перевелись женщины !)))
Никогда не рыбачила.

Анатолий

Спиннингисты.Посоветуйте ультралайт бюджетный . Цель-голавль на перекатах,течении.
Присматриваюсь к Мейджору или Айко.Тест,наверное,2-7.0-5- -это уже совсем ,наверное,суперультралйт.

natali113
Ванкувер

Я ловила разными моделями Shimano они есть в разных ценовых диапазонах ,самые дешевые наверное Force Master и дороже ,у меня были не дорогие ,но вроде не плохие ,потом была и до сих пор где то где то валяется сломанная Daiwa Spinmatic ,мне нравилась ,потом её сломали дети на зацепе ,вроде она была совсем не дорогая . Но у нас часто можно купить хорошую палку очень не дорого ,скидки-распродажи . Ваших цен не знаю поэтому не могу судить о бюджетном или не бюджетном варианте . Сейчас ловлю (вернее смотрю на неё в гараже ) на Croix Avid ,очень приятная палочка ,цена правда около 180-200 долларов ,но палочка стоит каждого доллара .

Дмитрий58
Пенза

Всем доброго времени суток. Часто задаюсь вопросом почему наши аквариумные рыбки никак не реагируют на атмосферное давление, ну и на всякие перемены погоды как в естественных водоемах. Каждый день в любое время года и в любую погоду просят есть..Я это к чему, на рыбалку едешь, часто без улова, ну не клюет и всё тут:) А так, можно было бы посмотреть на аквариумных бандитов, попробовать покормить и если не подходят к еде можно на рыбалку не ехать:) Но аквариумные бандюганы всегда готовы покушать и им пофиг на все эти перемены погоды:)

андрей финн
Санкт-Петербург

Дмитрий,вы не совсем правы.Аквариумные рыбы тоже восприимчивы к погоде и её изменениям.Я,например,как рыбак,всё время этим руководствуюсь ,выезжая на рыбалку.Помогает знаете ли.Правда без улова я не бываю,и если поймал менее 10 кг,то считаю что зря съездил,а так бывает крайне редко,отчасти благодаря рыбкам.Другое дело,что погодные изменения в природных водоёмах действуют более глобально.Тут кроме изменения давления идёт изменение химического состава и температуры воды,ну и конечно её прозрачности и насыщенности кислородом,ну или озоном после грозы.

Garr232
Москва

андрей финн написал:
Правда без улова я не бываю,и если поймал менее 10 кг,то считаю что зря съездил,а так бывает крайне редко,

На платниках ловите? ;)Либо Ахтуба и т.д. Сам рыболов,но не в жизни не поверю,что на диких водоемах,в наших краях,можно стабильно иметь такие уловы. Glasses

андрей финн
Санкт-Петербург

На Вуоксе,никаких платников.Более 20 кг последнее время не ловлю-таскать тяжело.Хотя и 50 можно запросто,просто мне столько не надо.Это только половина моего скромного улова на удочку.

img_20160716_1019311.jpg
Garr232
Москва

Андрей,ну что сказать? Супер!
В нашем Подмосковье такой улов возможен,главным образом,в нижнем течении Москва-реки,в том числе в черте Москвы(район Марьино).
Здесь особенно плотва зачетная.Но,надо постараться,подобрать ключик к рыбе,ну и хорошая прикормка необходима.Лучше всего ловить на фидер.
Рыбу,естественно,есть оттуда нельзя(в Москва реке вся таблица Менделеева присутствует).Но,я вообще рыбу не ем,а пойманную на рыбалке отдаю либо напарнику или отпускаю.Из Москва реки отпускаю,естественно.

андрей финн
Санкт-Петербург

Поймать рыбу мало,я ловлю только ту,которая имеет для меня кулинарный интерес,а таковыми из местных я считаю только три вида:лещ,налим и корюшка.Так вот только ИХ и ловлю,остальные меня не интересуют,как несъедобные и сорные.То есть кроме указанных рыб никаких других не ловлю ,разве что окуней в качестве живца на налима.

Garr232
Москва

В юности рыбку и я кушал. Smile Предпочитал карасей.Самая доступная рыба.Раньше в любом пруду без проблем можно было карася с ладошку надергать.Сейчас,увы,сложнее с этим стало.
Лещей любил(да и сейчас люблю,хоть пиво давно не пью)но только вяленых и копчёных.
Не знаю как вы налима ловите,я пару раз с друзьями-спиннингистами выезжал за ним на Оку,в ноябре.Совершенно не спортивная ловля:ставили кучу закидушок,на крючок выползок либо малек и сиди в машине,пей чай и жди.Меня такая ловля не прельщает,люблю активную рыбалку,рыбу приманить ,удерживать на точке,а это не рыбалка а какая-то добыча.Ну,на вкус и цвет,как говорится Smile
Ну,а корюшка,понятное дело,не про нашу честь. Wink

андрей финн
Санкт-Петербург

А я и предпочитаю удовольствие с добычей совмещать и врозницу эти понятия для меня бесполезны.Не терплю напрасного проведения времени и идиотский принцип"Поймал-отпусти"В таком случае и не надо скотинку тиранить,без толку.А налима со льда ловлю на донки с живцом и именно так:расставил и ходишь всю ночь по кругу,через стакан,но предварительно нужно очень спортивно наловить живца и накрутить лунок.

Тридогнайт
СПб

Андрей, а зачем вам столько - 20, 50 кг? Неужели все съедите? А потом сами же рыбаки и ноют - рыбалки нет, рыбы нет. Да сами же все и повыловили!

андрей финн
Санкт-Петербург

А я и написал , что более 20 не ловлю, по техническим причинам,а вообще ловлю столько, сколько считаю нужным на данный момент.Хапугой не являюсь.