Рыбка сильно похудела

Всего сообщений: 8 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Дарья Коновалова
Гомель
Зарегистрирован: 14.03.2018
Offline
Рыбка сильно похудела

Объём аквариума 72 литра
Его возраст 1 год
Видовой и количественный состав населения - 2 тернеции, 5 мшистых барбуса, 3 пецилии баллон, 2 моллинезии (снежинки), 2 анциструса. Растений засажено процентов 80 : валиснерия, криптокарина вендета, кринум, буцефаландра, гигрофила розанервиг, людвигия, мох яванский, гидрокатила трехдольная, наяс, элодея, папоротник винделова.
Интенсивность и длительность освещения :светодиодное 12 часов
Температура :25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: фильтр акваэль, нагреватель акваэль.
Сведения о грунте фракция :1-3 мм, толшиной 5 см
Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю, с сифонкой дна там где нет растений.
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения : питательная подложка акваер, внесение жидких удо каждый день по 4 мл. микро и макро. 1 мл железо.
Подача СО2
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: -
Кормление рыб: какой корм: сухой корм тетра, заморозка 1 раз в нелю, и разгрузоный день 1 раз в неделю.

заболели мои рыбки а конкретно моллинезии и пециллии не понятной для меня болячкой (высыпания на теле- не манка), которая прекрасно лечится в отдельном карантинном аквариуме с солевыми ванночками на 3 дня по 15 минут 3 процентным раствором. но вот дело в том что при возвращении их в общий аквариум, через несколько дней они становятся опять облепленными и мне приходится все повторять, остальные рыбки этим не болеют.
я подозревала хилодонеллеоз.
мои рыбки которые проявляли симптомы болезни отсажены отдельно и прошли 5 дневный курс левомицитином, и так как я предпологала гекс у одной из рыбок она сильно похудела нитевидный кал, и оттопыренные жаберные крышки так же добавляла ментронидозол, но я наткнулась на статью о костиозе и симтомы очень на него пожожи так что я купила фуразолидон хочу попробовать полечить её, потомучто она 5 деней в метронидозоле но все равно вялая и ничего не ест.
Сейчас она уже 3 сутки в фуразолидоне и синьке, но всё равно ничего не ест и улучшения как такового нет....(похудела только одна рыбка)

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Скорее всего, что имеет место передозировка со2. Живородки этого не любят.

Дарья Коновалова
Гомель
Зарегистрирован: 14.03.2018
Offline

спасибо за ответ, но со2 контролируется, в пределах 15-30, так что передозировки не могло быть...
малышка бедная, уже лежит на дне, не ест уже дней 10, лечение не помогает, жалко её. даже не знаю что можно сделать для неё еще....
не знаю как она продержалась столько времени...
может есть у кого идеи...что с ней...

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Offline

Дарья Коновалова написал:
со2 контролируется, в пределах 15-30

15-30 чего, если сведений о гидрохимических параметрах не имеется.
https://aquariumok.ru/Bohr_effect

Дарья Коновалова
Гомель
Зарегистрирован: 14.03.2018
Offline

спасибо за ответ, я посчитала что меня поймут, что я имела в виду 15-30 мг/л, количество подаваемого газа в аквариум у меня контролируется счетчиком пузырьков с клапаном тонкой регулировки около 100 пузырьков в минуту, так же имеется дробчекер, индикатор длительного теста всегда зеленого цвета, со2 на ночь отключается и включается утром за 2 часа до включения света, так же имеется тест соотношения карбонатной жесткости к PH, который я проводила утром и вечером (для контроля -регулировки)когда начинала подавать со2 в аквариум. сейчас этими тестами не пользуюсь так как никогда с этим проблем не было.

Все проблемы начались месяца 4 назад, когда я приобрела у нас на рынке 2 рыженьких моллинезий, и запустила их в общий аквариум, уже вечером я увидела у них каемочку на хвосте и решила их отсадить, в итоге они умерли через 3 дня, я так предполагаю что это был колуминариоз, но тогда я в первый раз столкнулась с болячкой и не смогла помочь им, затем через некоторое время я купила в магазине лялиуса, которого сразу посадила на карантин, и который в дальнейшем умер от водянки, но когда он еще был жив я пользовалась одним сачком, сифоном и т.д. с общим аквариумом, и теперь когда заболели мои моллнезии я просто не знаю что предположить потому что может быть что угодно....

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Моллинезии и пецилии не любят высокого содержания углекислого газа в воде. Оно не должно превышать 20 мг в л. Лучше, чтобы не превышало 15 мг в л. Если это условие нарушается, то эти рыбы болеют. Думаю, что у Ваших рыб хроническая бактериальная инфекция. Проявляется в виде комочков слизи на теле. Она должна сниматься в отсаднике антибиотиками. Можно их сочетать с бактопуром. По возвращении в аквариум надо чтобы рН не падала ниже 6,8. Жесткость общая была не менее 4 град.

Дарья Коновалова
Гомель
Зарегистрирован: 14.03.2018
Offline

ох....надоело Вам отвечать...что не из за это проблема...и Вообще внимательно нужно читать вопрос...я спрашивала не про всех молинезий а про одну которая сильно похудела...название темы о чем Вам говорит....что переливать с пустого в порожнее....мои молли не из за со2 болели...а малышка про которую я спрашивала вчера умерла...пока Вы тут непонятно что обсуждали...такое ощущение что мои ответы никто не читал....

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Скоро будет ещё одна, потом ещё. При пороговых условиях рыбы не умирают хором. А так... Потихонечку.
Ваша проблема не в похудевший рыбке, которая померла. В любом случае лечить ее уже поздно. Раньше надо было думать, когда она только худеть начала ( скорее всего от туберкулёза), а в том, что на теле рыб регулярно образуются беловатые комочки слизи. Значит рыбы легко цепляют бактериалку. С чего бы это? При жизни в благополучной растительной банке этого не происходит, если нет никаких косяков. Значит есть косяки.
Признавать собственные ошибки Вам не хочется. Отсюда и совершенно неадекватное раздражение. Всегда приятнее все свалить на некую болезнь, замеченную с рынка. А я мол, не при чем: и пузырьки считаю (кстати 100 в мин - это просто дофига), и дроп чекер у меня есть (а это устройство очень инерционное и пиков концентрации не кажет), а виноват в том, что у меня рыбка умерла вообще сторонний доктор, который ну просто обязан был за два дня ее вылечить. Вот как-то так получается.
СО2 не шутка и эффектов Вериго-Бора и Рута никто в аквариуме не отменял и от них фетиш в виде долговременного теста не спасает.