Появление воздуха во внешнике

Всего сообщений: 8 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Дмитрий58
Белинский
Зарегистрирован: 18.06.2016
Offline
Появление воздуха во внешнике

Здравствуйте. Подскажите, откуда внешник может засасывать воздух? У меня каждый день он набирает воздух и начинает понемногу не навязчиво им "плеваться". Начинаешь трясти его, так из выходной флейты сразу как из компрессора начинают вырываться пузырьки воздуха. Причем, дотрясти до полного избавления от воздуха никогда не получалось. Единственный вариант я вижу, это только после подмены воды, я ее не отстаиваю и в акве после этого около суток не проходят мелкие пузырьки в акве. Но через день все проходит, а фильтр продолжает пузырять всю неделю по немногу до следующей подмены. Думаю, если бы это было только после подмены, то и во внешнике наверное через сутки всё бы наладилось и все пузырьки всплыли бы. Но он упорно продолжает пузырять сколько не тряси. Подсос воздуха в заборный шланг, тоже не похоже, фильтр тогда бы наверное напрямую его выплевывал, а не скапливал внутри себя, да и протечки наверное были бы, а тут всё сухо и вроде как герметично. И что непонятно, когда его трясешь, такое ощущение, что воздух поднимается с самой глубины внешника, но как он там тогда скапливается? Короче я в раздумьях, думаю уже открыть что-ли его, хотя что это даст...Подскажите, может кто сталкивался?

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Offline

https://aquariumok.ru/forum/1385#comment-31446

Дмитрий58
Белинский
Зарегистрирован: 18.06.2016
Offline

Елена, спасибо за ссылку, прочитал. При следующей промывки фильтра промажу прокладку под головой фильтра, но думаю дело не в этом, не похоже. Насчет подсоса воздуха от компрессора..Тоже использую завесу из пузырьков, но у меня заборный шланг фильтра расположен относительно далеко от ближайшей струйки пузырьков из гибкого распылителя (порядка 10 см.), поэтому вряд ли идет подсос воздуха от распылителя. В целом то фильтр со своей задачей справляется, не шумит, не греется, я просто понять не могу откуда воздух берется.

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Offline

Фильтр (этот внешник в котором воздух появляется) как называется?
Просто интересно.

Дмитрий58
Белинский
Зарегистрирован: 18.06.2016
Offline

Тетра 1200+. Он практически новый, примерно около 3-х месяцев в эксплуатации, ни разу ещё не чистил.

Тридогнайт
Аватар пользователя Тридогнайт
СПб
Зарегистрирован: 20.08.2016
Offline

У меня тетра 800+. То же самое. Но у меня завеса из пузырей сзади. Я смастрячил экран на водозабор, но, возможно все равно засасывает. Плюс стыки. Плюс заросшие шланги. Водоросли тоже выделяют газ. Своевременная Чистка шлангов помогает снизить завоздушенность фильтра.

Дмитрий58
Белинский
Зарегистрирован: 18.06.2016
Offline

У меня до Тетры стоял Джебовский, так там если и бывало наличие воздуха в фильтре, то только при неправильном запуске после чистки, а во время работы фильтра вообще такой проблемы не было. Здесь же...Я бы даже не назвал это проблемой, просто неприятно, когда ночью в тишине вдруг происходит очередной "плевок" воздухом. Да и шланги ещё не успели обрасти, на вид ничего лишнего внутри них нет, ну кроме наверное небольшого налёта. Как фильтр вообще умудряется его именно накапливать, а не выбрасывать сразу все излишки воздуха, если таковые попадают в фильтр. Короче, буду наблюдать пока, не буду открывать, а там посмотрим. Попробую ещё после подмены залить разок отстоянную воду, а не напрямую из под крана.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Онлайн

Чисто теоретически во внешнике может образовываться газообразный азот, если есть анаэробные зоны. Это сложно представить, но если фильтрующий материал лежит очень плотно, то такое может быть. Но при этом вода должна найти обходной путь. В общем надо в фильтр залезть и посмотреть что там.