Интересные фотографии наших любимцев. Любуемся.
Наши любимые рыбки.
геофаги мои, которые с боциями сидят, стали стареть. они вообще в неволе особо долго не живут. а этим скоро 5 лет, брала мальками у немцев, когда-то были "дикари". поживут, конечно, еще. но один из семи уже откровенно плоховат, всё на папоротнике лежит, хотя и ест.
как не станет их - заведу в тот аквариум пару бирюзовых акар.
вот такая пара жила у меня несколько лет назад. очень дружная была пара, ухитрялись в густонаселенном аквариуме выводить мальков.
Пеколтии 134-е ("Pecoltia Compta")- дикари.
Арабески 260-е ("Queen Arabesque") - дикари.
Анциструс 107/184 ("Brilliant ancistrus") - разводные, подростки.
Пока удалось только так сфоткать - не очень)
Недавние попытки 134-х отнереститься.(эти разводные)
Самец "зажал" самку, но потом все же разбежались).
Арабеска, почти в тоже время, тоже активность проявила).
Есть еще супер-реды, но это уже не так интересно))
да тут дело-то не в редкости и в дикарстве )) бирюзовые акары далеко не диковинка. просто фотки забавные.
это я к тому, что и суперрэды интересны, почему нет? от того, что их давно "поставили на поток", хуже же они не стали
Pika
Так и 134-е, 184-е и 260-е - тоже не диковинка)
Вполне себе реально приобрести - во всяком случае малька, подростка.
Супер-реды "не так уже интересны" в плане того, что мечут они у меня уже достаточно стабильно и проблем с ними я не испытываю)
А вот с выше описанными номерами мне еще возиться и возится.
Мне интересно не только наблюдать за рыбой, но и добиться от нее потомства.
Вот это я к чему))
Тема о любимых. Те, которые мечут "уже достаточно стабильно" - не самые любимые. Понятно.
Можно открыть тему "Все мои рыбки". Не запрещено. И выложить фото всех.
Ну, не знаю, номерные сомы вполне себе любимые, хотя далеко не все из них мечут стабильно. Есть в них своя притягательность. А уж чтобы добиться нереста этих рыб надо любить. Нерест номерных требует нечто большего, чем простого выполнения определенного регламента.
За фото и видео спасибо!
Пожалуй те, что в узорчиках, смотрятся более нарядно.
Если сом - присоска, то снять с ним жанровую сценку нелегко. Поведение их в аквариуме большим разнообразием не отличается.
Увы - это так.
Хотя бывает и днем активность проявляют - особенно на перемене погоды, воды и т.д.
А вот ночью начинается - сегодня всю ночь носились,плескались))
Но как то "подсел" я на сомов и без них уже не мыслю своих аквариумов - не смотря на всю их скрытность)
А как они глазами моргают - это надо видеть)
Классно, а лялиус папашка, что о нем известно? Он отечественного разведения или импортного?
Берусь предположит, что местного. Сплошь и рядом больные ляльки, аж оторопь берет.
Таких, я бы сама, приобрести готова. И не надо нам привозных.))))
Добрый вечер! Опережая автора, скажу, У Любы свои лялиусы. Да?
Лялиусы были приобретены на Кондрашке форумчанкой из Твери, разведены, у нее и приобрела уже ее разведения. У меня растет уже третье поколение. Наверное, надо будет освежить крови, взять пару где-нибудь еще, но пока все нормально, признаков вырождения нет.
Rana, у которой я брала производителей, разводила еще красного лялиуса, но очень малек хилый был, а самцы очень агрессивные, поэтому она от них избавилась. У нее еще петухи шикарные, она селекцией с ними "балуется". Когда производителей петухов брала, притащила оодиниоз с ними, долго лечила, но вылечила.
Когда Rana покупала на Кондрашке тех первых производителей-лялиусов, я была с ней, и продавец уверял, что ляльки питерского разведения и они действительно не похожи были на карантиненных азиатов, такие толстенькие, упитанные.
я угадал!
Но если вспомнить тех лялиусов, что продавались на рынке до эпохи импорта, то можно с полной уверенностью сказать. Подмес крови иностранцев был. И это хорошо.
Да, те давние лялиусы были не такие яркие.
grunen
Действительно, не чуть не хуже того выставочного, Ваш лялиус
grunen, спасибо!! У вас взрослый мальчик видимо - лобик что надо!!!))) А рыбка в самом деле интересная и плодовитая как оказалось)) Сейчас поднимаю 2 выводка мальков - это у меня первый опыт))
Да, здорово!
emelya
... он же красавчик ))))
У него такое расположение глаз, что мне порой кажется, что он видит на 360 градусов))
похоже на то))) всевидящие ока ))
мне порой кажется, что он видит на 360 градусов
ну надо ж за хозяином приглядывать, а то неровен час - икру отберет
Pika
Я производителей (супер-редов) переселил в другой аквас к арабескам.
Бывший их отдельный аквас, теперь, в силу обстоятельств, использую под малька.
Так, что он теперь за всеми следит-приглядывает))
Классные глаза у парня.
"Дэви Джонс"...он же супер-ред, он же самец))
Звезда!
)
Звезда!)
Да - звезда..ему арабески уже навесили "звездюль")))
Теперь он пошкрябанный красуется, но все равно продолжает лезть в чужие трубки (конечно - в отдельном то аквасе...сам себе режессер).
Надо отдать должное - арабескам тоже похоже перепало)
Теперь он пошкрябанный красуется
но глаза-то на месте! а это главное ))
Pika
точно)
emelya Pika
Очень красивые!
Одни из любимых рыб - геофаги.
Вот подросток красноголового (он или она пока не знаем):
А здесь показывает что пора бы и подкрепиться:
Вот место жительста 6 геофагусов красноголовых:
Также особо обожаемые мною скалярии (я называю их "Зеленый ангел", многие под зеленым ангелом называют любых скалярок с зеленым отливом, но они уже помесь непонятно с чем, а эти мне достались по случаю, выводок от F1), это самец:
А вот перуанская скалярия, тоже самец:
Сейчас подростают еще лорикарии.
Красавцы ! Эх мне бы этого стурисомца хоть не на долго ,а то похоже моя самка в связи со снижением ph стала икру набирать ,а самца нету ,к сожалению .
natali113 Да с удовольствием бы, хоть навсегда! У меня наоборот 3 самца, купил недавно еще 3 стурисом, сейчас в карантине, может окажется там хоть одна самка, у меня получилось так: Купил 5 стурисом, пожили у меня и вроде как получилось 3 самца и 2 самки (по наличию шипов судил), пару раз нерестились, решил отдать 1 самку и 1 самца, отдал, и оказалось что та рыбка кого считал самкой просто не успела отрастить шипы или её постоянно гнобили, их осталось трое и все трое самцы. А самку отдал... Печально... Вот уже полгода живут 3 самца.
Спасибо ,жаль, где я ,а где вы Ищу тут ,просто когда нужна взрослая рыба никто не продает ,когда не нужна встречаешь обьявления на всех форумах причем отдают чуть ли не даром ,закон подлости таки работает
Отличная рыба!
Какого размера стурисома эта стурисома (не могу сообразить в см)?
Е.К.
Там где на икре, еще молодая совсем, см. 10-12 наверное, сейчас в длину 17-19 примерно.
Спасибо. А в каком объёме она росла и какой у неё возраст был на тот момент? Я думала,что они начинают нереститься с бОльшего размера.
- 1
- 2
- 3
- ›
- последняя ››