сделали прудик во дворе, вопрос как быть с растениями зимой (вроде на юге живем но все равно морозы до -15-20 бывают.)
Растения
1 вроде на ситняг похож. 2 не знаю. подождем спецов
на 1 в белом горшке циперус помоему, это я из дома забрал, все время забывали ему воды подлить тут ему думаю будет лучше)
только что принесли еще Стрелолист
завтра сажать будем
какие рекомендации по посадке?
если жесткий, тогда скорее циперус. у меня был когда-то, довольно долго жил полностью под водой и даже однажды цвел
какие рекомендации по посадке?
Корни под водой, листья над водой. Стрелолисты не агрессивны, весь пруд не заполонят.
Циперус зонтичный на улице зимовать не сможет. Тропический он.
А все растения нашей флоры прекрасно перезимуют прямо на месте если пруд полностью льдом не заполнится. Если есть опасения, то вынуть горшки и прикопать на грядке. Сверху снега набросать.
Про то что листья над водой понятно, я про то что грунт какой нужно?
Дно застелено пленкой так что сажать в горшок будем, можно просто гравий мелкий или нужно что питательное?
мне кажется - как в природе надо. не в одних же камнях растут в природе. у прудов дно достаточно илистое, там и глина, и отложения всякие. может из естественного пруда или реки и набрать субстрат?
Питательный нужен. Будут расти и цвести. Не обязательно в реку лезть. Подойдёт суглинок, можно перегной добавить если есть. Чтобы грунт не взмучивался оставьте место при посадке до краёв горшка и гравием присыпьте по верху.
ну почти так сделал, в пруду был горшок сетка от какого-то не выжившего растения, в него и посадил, там было чтото типа глины с мелким гравием