В АкваИнтерио открыт сезон продажи рыбы для пруда. Большая ее часть перезимовала у нас. Я следил за её здоровьем всю зиму. Здесь видно, как прудовая рыба содержится в рыбоводных ёмкостях. Показаны очень симпатичные крупные карпы кои. Такого количества прудовой рыбы нет ни в одном другом магазине Питера. Но и поддерживать в полном здравии такое внушительное стадо совсем не просто.
Продажа рыбы для пруда
А перекись водорода 60% есть? Я последний раз в очередь записывался.
Посмотрю завтра. Вроде бы одна канистра была.
С процентами ошибся, конечно 30%. Но в Питере с перекисью реально проблема. Последний раз приходилось "записываться" у продавцов. Пока не дергаюсь, ближе к осени начну.
По конторам, торгующим химическими реактивами надо искать.
не в качестве рекламы, я всякое химическое тут беру, если можно сторонние ссылки, конечно
не в качестве рекламы, я всякое химическое тут беру
Кстати, чудная ссылка! Раз в пять дешевле выйдет. Спасибо!
Вад Пан
да, мне, помнится, полкило хлористого и полкило магнезии рублей в 250 вышло. не аквадур, конечно, но и не двести грамм за тыщу )
Спасибо за ссылку! Хлористый мне тоже нужен.
Что касается перекиси и пруда, то это очень полезный реактив. Многофункциональный. Заливка в пруд одновременно давит бактериалки и грибы на теле рыб, также амеб на жабрах, в жару облегчает дыхание, убивает нитчатые водоросли. Прудовые рыбы выносят дозировку для 3% перекиси 40 мл на 100 л. Когда много водорослей и органики, то можно и больше, но тогда надо предварительно проверять на " добровольцах".
В дозировке я полагаюсь на оксидатор, там это регулируется автоматически. Только ставлю его лишь на зиму, для обеспечения кислородом на «подледный» период.
Считаете, есть смысл использовать его и летом? В антибактериальных целях?
Если рыбы не болеют, то смысла нет.