Мальки акары бирюзовой

Всего сообщений: 5 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Eva
Санкт-петербург
Зарегистрирован: 06.06.2017
Offline
Мальки акары бирюзовой

Здравствуйте! В аквариуме 350 литров живут цихлиды разные виды (леопарды, елоу, акары). Вчера заметили, что у нас акара стала мамой, большое количество мальков плавает кучкой на дне, мама их охраняет. Понаблюдав стало заметно, что другие рыбы иногда подплывают и лопают малышей, попытались с мужем отсосать грунтовым очистителем мальков и пересадили их в отдельный аквариум, теперь часть мальков в отсадке, часть осталась с мамой в основном аквариуме. Впервые у нас такое, не знаем, что делать , отсаживать остальных в ясли, или мы сделали неправильно и надо было оставить с мамой. И самый главный вопрос чем крох корить, на форумах почитала кто во что горазд, легче не стало. Буду очень признательна за совет и помощь! С уважением, Евгения.

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Offline

В общем аквариуме соседи будут охотиться за мальками обязательно. Это = естественный ход вещей.
Мальков отдельно от родителей вырастить возможно. Поэтому отсаживать или нет - решение ваше. Захотите ли вы возиться с выращиванием мальков...
Для первого времени разводчики чаще используют артемию, вылупленную из яиц в домашних условиях. Это - живой корм. Можно и сразу начинать с кормления искусственными сухими кормами для мальков. И даже растёртым кормом для взрослых цихлид.
Малёк может съесть частицу корма размером не более собственного глаза.

"на форумах почитала кто во что горазд, легче не стало." не понятно, какие тут могут быть разночтения. Принципы-то общие для всех мальков такого размера.

Eva
Санкт-петербург
Зарегистрирован: 06.06.2017
Offline

Спасибо огромное за ответ! Разночтения есть и их адово количество, на многих форумах предлагают кормить толченым желтком, подчеркивая при этом, что портится нещадно вода, мелкой креветкой - это может и да, но не только вылупленных мальков ..Пока дали растертую в пыль гранулу взрослых цихлид, сегодня муж заедет купит что-то для мальков. Спасибо!

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Offline

Растёртый желток сваренного вкрутую яйца - хороший корм для мальков. У некоторых видов рыб мальки такие мелкие, что им ничего кроме инфузорий и желтка просто в рот не влезает. Про размер кормовых частиц я уже сказала выше. Поедаемость оцениваем по животикам мальков.
Вода "нещадно портится" от любого не живого корма. Поэтому нельзя кормить мальков, как птичек: насыпал корм в кормушку, и пусть клюют пока не закончится. Приходится постоянно убирать остатки корма, и подменивать воду в аквариуме с мальками. Это уж точно.

Eva
Санкт-петербург
Зарегистрирован: 06.06.2017
Offline

Спасибо большое, все учтем! Вы нам очень помогли!