Кормление американских цихлид опарышем и прочий Живой корм

Всего сообщений: 36 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Евген Суровый
Волгоград
Кормление американских цихлид опарышем и прочий Живой корм

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли кормить Американских цихлид опарышем? Я слышал,что они прогрызают стенки желудка у цихлид. И как правильно кормить опарышем? Какой еще живой корм для них подходит?

Евген Суровый
Волгоград

Можноли кормить опарышем,если опарыши едят вареное тухлое мясо.
Или опарышей как то специально нужно выращивать?
Какие витамины,минералы содержат опарыши?

В.К.
Онлайн

Опарыши питательны и легко усваиваются. Но есть одно но. Карповые рыбы, например, крупные барбусы могут их есть без опаски, а вот с цихлидами надо быть осторожным. Остренький носик опарыша может повредить кишечник. Таким образом, дело не в том какой опарыш и чем его кормили, а в том, кто его будет есть.
А вообще-то, есть много других кормов и кормить опарышем нет необходимости. Остались опарыши от рыбалки, так их можно в холодильнике долго хранить до следующей.

Евген Суровый
Волгоград

В.К.
Кормить буду Американских цихлид.
А если опарышем отрезать острый хвостик и голову?и после давать рыбам?

Garr232
Москва

В.К. написал:
Остались опарыши от рыбалки, так их можно в холодильнике долго хранить до следующей.

Да и не только до следующей.Сейчас опарыши продаются,которые при хранении в холодильнике,легко выдерживают весь рыболовный сезон отрытой воды в наших широтах-с апреля по октябрь.Я даже проводил экперимент,купленный весной опарыш спокойно доживает в холодильнике до след.весны,выдерживая и выезды на рыбалку.Правда,при этом сильно мельчая,видимо из-за отсутствия питания.Но,хранить год его нет смысла,поэтому на последней рыбалке,я избавляюсь от запасов опарыша,скармливая его рыбе,т.к.зимой я не ловлю.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Евген Суровый написал:
А если опарышем отрезать острый хвостик и голову?и после давать рыбам?
Так точно можно.

Евген Суровый
Волгоград

Е.К.
Спасибо,сегодня мои рыбок ждёт деликатес.

Евген Суровый
Волгоград

Хотел спросить,а как на счёт кузнечиков?гусиницы?моли?мух и т д

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Нормально. Только не используйте тех насекомых, которых ловили с помощью отравы.

legal_ice
Санкт-Петербург

мои комаров свежеприхлопнутых очень любят
каждое лето вскармливаю рыбу собственной кровью ))

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Понятно, что попытка скормить рыбе большую "волосатую" гусеницу скорее всего плохо закончится. А комары - в виде личинки, куколки, имаго - вполне подходящий корм для рыб.
Ну а некоторым и тараканы со сверчками = самое то.
https://aquariumok.ru/content/pitanie_akvariumnyh_rybok_chast_2
Party

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Это про те корма, которые сухие фирменные корма(?). Тогда причина нехватки в них хитина понятна.
Но эта тема про Живой корм. Wink

user367

Поучаствую в теме.
В кокосовом субстрате с гриндалем завелись личинки мух горбаток- мухи способны проникать в любую щель. Оказалось, их очень любят тернеции, пальмери(эти первые на раздачу),суматранские барбусы, татеурндины(но эти охотнее едят скобленое мясо и печень).
Но , самое главное, эти личинки решили проблему кормления траванкорикусов, которым не напасешься мелкой улитки.
Иногда появляются и личинки домашних мух, более крупные, их превосходно едят линеатусы.
Кормила все лето, без негативных последствий, т.е. этим видам скармливать можно , не опасаясь.

В.К.
Онлайн

Траванкорики жрут мотыль и не жалуются. Но значит и мини опарыши им тоже подходят. интересно.

user367

И мотыль они жрут, и гриндаль жрут,и мелких улиток, дафнию, кулекса))
Не всегдавсе есть, мало ли какие бывают обстоятельства, а это можно дома разводить

Тери
Москва

Здравствуйте. Змей у меня со вчерашнего дня. Голодовку не объявлял, почти сразу по заселению покушал.
Живого мотыля не было, купила опарыша. Розового. Подумала, так удобнее будет отслеживать его перемещения если что.
Положила в мини бутылочку и утопила ее горлышком как раз к любимому лазу. Змей учуял предложенное сразу, довольно быстро определился со входом, поперекатывал червя носом и... вывернулся на выход. Опарыш благополучно из лежащей бутылки уполз и даже немного посидел в змейском укрытии, пока я его пинцетом оттуда не выковыряла.
Сейчас два опарыша сидят в вертикально поставленной бутылке. Змей активно носится по аквариуму, но гастрономического интереса к содержимому бутылки не проявляет.
Может он просто сытый? Вчера скормила ему целую некрупную креветку, сначала два кусочка размером как раз с опарышей, к вечеру догрыз оставшуюся часть

img_20210131_124118_copy_844x12211.jpg
В.К.
Онлайн

Змея на фото не заметил. Он кто?
Не понял нафига опарыша в бутылку запихивать?
Я бы не кормил опарышем.

Hope_N
Москва

Приветствую всех. Недавно достала из холодильника экологически чистую Big smile капусту брокколи, а из пакета вылетела бабочка капустница. Полетала немного и пропала, а сегодня опять потянуло ее на свободу. Так вот вопрос, а можно ли бабочку скормить золотым??? Мухами иногда балую, а вот бабочки не попадались.

В.К.
Онлайн

Вот скормите и посмотрите насколько экологически чиста эта бабочка. Ну одной-то бабочкой не отравятся.

Hope_N
Москва

В экологичности бабочки можно не сомневаться: при выращивании овощей не применяю никакой химии Big smile Big smile . Я замочила бабочку в закваске минут на 20 и успешно скормила.
А сегодня насобирала мух /температура -18, но вчера светило солнце и звенела капель несмотря на мороз, наивные мухи повылазили из щелей дома, но как только солнце скрылось, они все дружненько попадали в снег/, замочила в закваске и получилась шоковая заморозка парного мяса Wink . Рыбки с удовольствием схомячили.

В.К.
Онлайн

Изысканная диета, рыбки наверняка рады.
Удивительно, что мухи вылезли. Дело к весне, однако.

Hope_N
Москва

К весне, точно. Солнце уже реально припекает так, что капель не пугают морозы.

АндрейK
Нижний Новгород

купил опарыша живого (обычный, не цветной)
как правильно им скармливать или подготавливать надо?
на каких-то сайтах читал живым нельзя. типа может желудок рыбе попортить.
веры тем сайтам нет, сюда пришел за советом.
из рыб: десяток серебряных карасей примерно 10-12см.

АндрейK
Нижний Новгород

"Карповые рыбы, например, крупные барбусы могут их есть без опаски"
Карасики же карповые. Значит можно без опаски опарыша кидать. Я правильно понял?
Промыть только под струей, чтобы опилки не попали в аквариум, да?

Michael
Алма-Ата

Ну если опасаетесь, то можете приморозить их.

В.К.
Онлайн

Я не пробовал опарышем кормить, но теоретически у карповых есть глоточные зубы, которые должны этих опарышей давить. Значит давать можно.

катерина_с трио...
Аватар пользователя катерина_с триониксом
электросталь

день добрый! подскажите пожалуйста, черви, которые продаются для рыбалки, подходят для кормления аквариумных рыб? (змееголовы и полиптерусы)
как часто их можно давать?
основной корм - креветки, реже мидии и кальмары, летом были дождевые черви с дачи, когда нет дачи, иногда покупаю зоофабас.
спасибо

В.К.
Онлайн

Нужно расспросить в том магазинчике, где этих червей покупаете. Откуда они, что известно о разведении. Но, скорее всего, кормить ими можно. На всякий случай надо отрезать голову и хвост, чтобы в кишках рыбы червяк ползать не мог.

катерина_с трио...
Аватар пользователя катерина_с триониксом
электросталь

В.К. написал:
На всякий случай надо отрезать голову и хвост, чтобы в кишках рыбы червяк ползать не мог.

ого! и у дождевых тоже надо резать, чтобы они не ползали в кишках?? и у зоофобаса?
червяки из магазина похожи на дождевых, ни красивее и полосатее. в интнрнете нашла дендробену... на них похоже. если это дендробена, а не дождевой, то можно?
спасибо

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Любой крупный червяк может повредить кишечник рыбки. Непривычны аквариумные неженки тщательно пережёвывать пищу. Sad

Дело не в породе, а в экологической безопасности.
Неизвестно откуда червяки взялись. Их специально разводят или на свалке мусора собирают. Для рыбалки это не важно, по понятнЫм причинам. А своих домашних рыбок не хочется отравить.

В.К.
Онлайн

Головвы надо резать всем. Зоофобусу тоже. Были неприятные случаи с травмированием пищеварительного тракта.

anna_krug
г. Москва

Завелась у нас пищевая моль в манке, я герметично закрыла банку и там появилось много белый личинок-червячков. Вот думаю: стОит ли покормить ими рыбок? Рыбную заразу, как я понимаю, риска занести нет, но насколько такая личинка будет полезна?
И ещё такой же вопрос про червячков, которые попадаются в яболоках и сливах.

anna_krug
г. Москва

anna_krug
Если важно, кого кормить, то кормить собираюсь петушка

В.К.
Онлайн

Потрогайте голову у этих личинок, если она жесткая, то можно покалечить петушка. Если там ничего колючего не прощупывается, то можно. Еще можно кормить личинками грибного комарика из червивых грибов. Вот эти очень полезны.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Для безопасности "червяков" надо положить в морозильник. Свежемороженные уже ничего не смогут повредить.

anna_krug
г. Москва

Спасибо!