Проблема с кормлением рыб в маленьком аквариуме во время отпуска

Всего сообщений: 10 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Natalie
Санкт-Петербург
Проблема с кормлением рыб в маленьком аквариуме во время отпуска

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом.
Нужно оставить 30-литровый аквариум на 10 дней, где содержатся 8 тетр Аманда, 4 отоцинклюса, 5 креветок "красный огонь", 2 улитки "билайн". Не знаю, как лучше поступить с кормлением рыб. Они маленькие, опасаюсь, что без еды погибнут, так как растений очень мало, а обрастаний нет. Знакомых и родственников просить не хочу, так как перекормят. Пробовала давать корм выходного дня: сомы и креветки едят, тетр за поеданием не заметила, есть опасения что тетра погибнет от голода, а вода испортится от большого куска еды в маленьком аквариуме без подмен.
Лучше оставить их совсем без еды на 10 дней или положить брусок корма выходного дня?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Лучше совсем без корма 10 дней, чем попытка оставить корм про запас. Целее будут .

Вариант автокормушки не рассматривали? В разделе Аквариумная техника обсуждали.

Natalie
Санкт-Петербург

Елена, спасибо за быстрый ответ. И спасибо за такой полезный сайт. Информация на сайте помогла мне избежать многих ошибок при запуске первого аквариума. Не было ни сбоев в азотном цикле, ни каких-то ужасных водорослевых вспышек, и ни одна рыбка не заболела. Может, конечно, еще рано радоваться. Надеюсь,в дальнейшем удастся справиться с возможными трудностями.

Насчет автокормушки думала. Не нашла автокормушек, которые крепятся не на бортик. Мне бы не хотелось оставлять аквариум открытым.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Про кормление рыбок и отпуск посмотрите тут
https://aquariumok.ru/forum/2247
Собственно Ваша тема её продолжение.

Natalie написал:
Знакомых и родственников просить не хочу, так как перекормят.
Если оставить человеку не разбирающемуся что к чему аквариум и банки с кормом, то точно перекормит до смерти. Но ведь можно расфасовать корм на нужные по количеству и числу порции. И попросить давать рыбкам одну порцию в назначенный срок (например при приезде "полить цветочки"). Все банки с кормом спрятать. Редко какой человек не сумеет выполнить такую чёткую просьбу-инструкцию. Wink

Елена Кретчмар
Королев

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, как правильно организовать кормление петушка во время 2х недельного отпуска (отсутствия хозяина). 1 Петушок в аквариуме 22 литра с живыми растениями, светом и фильтром.
Нужно ли организовать автокормушку и какой корм использовать: гранулы, хлопья?

с автокормушками есть страх перекормить рыбу.

Заранее благодарю за советы

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Несомненно лучше и безопаснее для рыбы не кормить никак. Если петух уже взрослый, не малёк. Проголодается - растения пощиплет.

Елена Кретчмар
Королев

Спасибо,
а нужно ли за неделю до голодовки давать только размороженный живой корм, или нет необходимости заранее менять рацион?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Не надо ничего менять.

А так же не надо накануне отъезда устраивать реконструкцию, уборку, и перетряску аквариума. По понятным причинам следует заранее позаботиться о чистоте. Если спровоцируете аварию с водой, то рыба запросто погибнет. А от отсутствия корма точно не погибнет.

Елена Кретчмар
Королев

Спасибо Вам большое за советы.

Благодаря Вашим рекомендациям мой петушок вновь выздоровел и чувствует себя хорошо, опять гнездо строит:)

В.К.

22 литра неплохой объем для петушка. В аквариуме с живыми растениями еду найдет. Петушки, будучи голодными, неплохо едят улиток - катушек и физ. Если улитки есть в аквариуме, то петушок перекус найдет.