Можно ли использовать корягу калины и розы?

Всего сообщений: 3 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Юлия3792
Челябинск
Зарегистрирован: 05.03.2019
Offline
Можно ли использовать корягу калины и розы?

Всем здравствуйте, у меня проблема)) Нашла красивые коряги и вот, уже, с месяц боюсь их опускать в аквариум. Первая коряга калины, проблема в том, что она полусвежая, если так можно сказать. Тонкие ветки сухие, а толстая основа не высохла. Коряга большая для 300 литров, но мне удалось большую и свежую часть отварить в соли. Сейчас она уже неделю замочена в ванночке. Но та сторона, которая свежая, стала скользкая после вымачиваниея. Может ли калина выделять какие-то ядовитые вещества в воду?

А вторая коряжка очень живописная небольшая от розы, была сухая на момент варки. Я с ней запускала 60 литровый аквариум. Так вот, вода в аквариуме пахла корнем розы. У неё интересный запах древесины, при этом рыбы чувствовали себя хорошо. Через 2 месяца я все же вытащила эту коряжку, побоялась, что она что то выделяет в воду. Спустя неделю вода стала пахнуть аквариумное водой, а коряжку выбросить жалка и возвращать боюсь. До сих пор её вымачиваю в воде. У кого то опыт с корнем розы был?

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Я думаю, что можно использовать и то, и другое. Свежие коряги нередко покрываются слизью. Если есть анциструсы или другие лорикариевые сомы, то они неплохо эту слизь отчищают.

Юлия3792
Челябинск
Зарегистрирован: 05.03.2019
Offline

В.К.

Спасибо большое за ответ. Завтра отправлю в акву.