Коридорас

Всего сообщений: 5 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Эмиль
Уфа РФ
Зарегистрирован: 18.10.2019
Offline
Коридорас

Здравствуйте! Что с коридорасом альбиносом? Банка 65 литров (B25,L45,H60).Фильтр СилонгXL-F070. Растения живые.Тест воды не проводил. Из населения на начало проблем только телескоп и сам корик. Обоим около года. Оба отстают в росте. Аппетит хороший. Впадает время от времени в анабиоз и зависает в неестественных позах у поверхности на боку или на дне вниз головой, или еще как нибудь. Иногда всплывает, как поплавок. Лечил антипаром. Налил чуть больше 1 мл, выключил фильтр. Через день стал делать подмены по 30% объёма, пока вода не очистилась. С сомовьих гранул перешёл на замороженный мотыль. Сомик стал активнее. На боку у поверхности уже не лежит, но время от времени все равно плавает у поверхности. Пару дней назад подселил ещё четырех коридорасов и понял, что у моего старожилы по сравнению с ними вместо грудных плавников культяпки и усиков нет. На боках похоже язвочки. Плохо видно. Гексамитоз? Всё это продолжается, как минимум 1,5 месяца. Есть ли у него шанс? Как лечить?

ВложениеРазмер
na_boku_na_poverhnosti.jpg1.57 МБ
na_dne_vniz_golovoy.jpg1.72 МБ
vsplyvaet_kak_poplavok.jpg1.61 МБ
yavva_ili_net.jpg1.66 МБ
В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Подменивайте воду через день по 15 л. Дело в воде, а не в заразе.
И еще понемножку по секторам на дне заменяйте грунт. За один прием примерно шестую часть поверхности дна. Дело в том, что грунт слишком крупный. В такой проваливается корм и делается недоступным для рыб. Подробнее об этом: https://aquariumok.ru/content/kakoj_grunt_dlya_akvariuma_luchshe

Эмиль
Уфа РФ
Зарегистрирован: 18.10.2019
Offline

Летом думаю было плохое качество воды, потому что без подмен. Сейчас делаю примерно, каждые 4-7 дней. Дно у меня рельефное (ступеньками). В кормовой зоне (вдоль передней стенки акваса) раньше был приклеенный песок. Сейчас насыпал туда слой 0,5-1 см гравий фракция 2-3мм. Крупная галька ступенькой выше.

img_20191019_141206.jpg
Эмиль
Уфа РФ
Зарегистрирован: 18.10.2019
Offline

Спасибо за ответ. Подмены начну делать. как советуете. Главное, что заразы нет. Мелкий грунт на всей площади дна обязателен? Или можно, как сделал? Если нет, то могу поменять на второй ступени дна ещё грунт (до растений), где то 2/3 дна будет мелкий грунт.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Надо понаблюдать и понять много ли проваливается корма под крупный грунт.