Корень азалии - варить или как?

Всего сообщений: 9 / из них новых: 0
Последнее сообщение
DFish
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15.03.2016
Offline
Корень азалии - варить или как?

Всем доброе... Smile

Приобрел интересную "коряжку" на Кондрашке.. Продавец не совсем уверен был, но сказал что эта коряжка - то ли корень азалии.. то ли еще какого то аналогичного растения.. не мангр точно. Светлая, чистая, китайская.

Вопрос: все же ее варить в соляном растворе или не варить и если да, то как и сколько.

Прочитал про этот корень, нашел информацию, что некоторые совсем и категорически НЕ рекомендуют варку. Т.е. просто берем, чистим, моем и ставим. А как же дезинфекция и что бы с коряжкой внутри ее ничего не занести? Или как?

Smile

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Онлайн

Коряга коряге рознь.
Варят коряги в насыщенном солевом растворе чтобы утонула, а не для дезинфекции. Ну и из свежей живой древесины удалить все соки, которые могут в воду перейти. На всякий случай.
Вы действительно думаете, что внутри древесины живут паразиты рыб? И чем по вашему они там питаются? Shock

Что кто кому по какой причине и по какому поводу рекомендует - вопрос не ко мне, а к тем, кто рекомендует.

DFish
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15.03.2016
Offline

А если по существу?

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Онлайн

По существу чего? Продавец не смог сказать что именно он продаёт. За ваши деньги. Многие виды рододендронов вообще ядовиты. А по виду не скажешь. Smile
Про варку я ответила, про дезинфекцию тоже.

DFish
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15.03.2016
Offline

Е.К. написал:
Продавец не смог сказать что именно он продаёт

Да, увы... там если я не ошибаюсь, фигурировала пара - тройка названий этого корня.. По картинкам и описанию из инета все же склоняюсь к корню Азалии из Китая.. То что китайское происхождение - без сомнений.

DFish
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15.03.2016
Offline

Продолжим изучение коряги... Smile

Нашел этикетку: PRIME "САКУРА М" .. был на Кондрашке, другой продавец, торгующий такой же коряжкой сказал, что это есть настоящий корень Сакуры.

Что то я приболдел... неужели Сакура по цене дешевле чем пыльный и грязный мангр? Да и потом, если это не Азалия, как пишут в инете, а реальная Сакура - то получается, что варить ее можно.. Ведь по сути дела, Сакура - это вишня.

Может правда сварить... Smile

П.С: вообще вишня или сакура не вредны для рыб..?

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Онлайн

Не вредны. И вишни и сливы общедоступные и в ядовитости не замечены.

DFish написал:
неужели Сакура по цене дешевле чем пыльный и грязный мангр?
Если мне захочется, то корень вишни и сливы я могу выкопать у себя на даче. А вот мангровые деревья - тропические. И тут "рубль перевоз" Smile

DFish
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15.03.2016
Offline

Ну корень вишни может на даче и выкопаете... хотя вишню жаль... Но есть момент: сакура - не та вишня что у нас обычно на даче растет... Это редкость в нашем климате... Это раз, а во-вторых, все равно не наша... везут и тех и тех из Китая. А перевозчик врят ли делает наценку за Мангр или Сакуру... Ему важен вес и объем.

Теперь что интересного... Почитал что народ пишет... Все же, если корень Азалии - то варить крайне не рекомендуют, а вот про Сакуру - говорят что обязательно, причем часа четыре рекомендуют.. Описывают случаи на форуме, когда бактериалка оч круто вспыхивает на не проваренных коряжках... так что рыбы дохнуть начинают..

В общем, пойду варить... а там посмотрим.. жаль ВК не прокомментировал... Наверняка в Акваинтерио такие же штуки продаются.. вот только как их есть - никто толком не знает..

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Онлайн

Не изучал я там коряги, хотя такие же точно продаются. Посмотрю. Думаю, что варить их вполне можно. А "сакура" - скорее всего просто коммерческое название.