Переезд с 70 в 125

Всего сообщений: 2 / из них новых: 0
Последнее сообщение
panAtaman
Аватар пользователя panAtaman
Калуга
Зарегистрирован: 20.11.2019
Offline
Переезд с 70 в 125

Доброго времени суток всем! 
Итак, готовится к запуску б/у аквариум Риф 125. Фильтр новый, акваэлевский турбо 500. Грунт новый, окатанный кварц 2-5 мм для фильтров воды Гейзер. Пока не заливал. 
Донор: аквариум 60×30х40, населен меченосцами (6, молодь), пара гуппи, малька 3 тех же гупех, одна тетра (крашеная) , 3 неона, 2 барбуса(крашеная суматра), пара акантофтальмусов, да пара аниструсов. Из растений - роголистник, пистия, спиральная валиснерия, анубиасы (нана и чуть покрупнее), лимонник, эхинодорус амазонский, эхинодорус нежный, криптокорина вендта, криптокорина с длинными листьями (листья то и дело растворяются), буцефаландра да сорняком ряска. 
Как переселять - пересаживать растения да живность, так сказать, с дезинфекцией, дабы по минимум сократить перенесение чего либо не хорошего? Ибо самец гуппи имеет плавниковую гниль (он у меня недавно, пока не лечил, сначала рассекся хвост пополам, дальше больше), один из трех неонов побледнел, да и тетра, кажется, яркость потеряла (кормятся вроде нормально) . В разное время погибали рыбки именно сначала с побледнением окраски и потом с истощением. Такое впечатление что это микобактериозная инфекция, но слабо выраженная. В разное время погибали пециливые, но тут есть подозрение на азотистые отравления (были пропуски подмены воды), да длительный период из растений хорошо рос только роголистник. Ну и ещё грунт кишит меланиями. Кормлю сухим Тетровским кормом. 
Как все грамотно сделать?

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Больного самца в новый аквариум не сажать, а полечить в отсаднике антипаром, акваформом, аквамедом: чем-нибудь одним из перечисленного.
А тетра просто крашенная или генномодифицированная (глофиш)? Тетра - это тернеция?
Меланий лучше бы хотя бы частично из грунта убрать. Руками долго и нудно. Можно на ночь аэрацию и фильтр на полчасика вырубить, только надо чтобы рыба не кормленной была. Свет погасить. Через полчаса или час мелании ломанутся на стекла, откуда их легко собрать.
А так какие сложности? Никаких. Наполняем новый аквариум водой. Включаем фильтрацию. Через три-четыре дня переносим грунт и затем все остальное.