Использование кормов для креветок для кормления рыб.

Всего сообщений: 32 / из них новых: 0
Последнее сообщение
В.К.
Использование кормов для креветок для кормления рыб.

В кормах для креветок привлекает внимание высокое содержание растительных компонентов, в частности водорослей, и минеральных веществ. Такой состав может существенно обогатить рацион рыб. А сами рыбы очень даже не против есть креветочные корма. Например, малавийцы с восторгом едят корм для креветок, да и золотые рыбки тоже. По моим наблюдениям креветочные корма влияют на рыб очень хорошо (на тех рыб, кому нужна растительность в рационе). Но экспериментировать с кормами для креветок я начал совсем недавно. На Зоосфере раздавали пробники от Деннерле с кормами для креветок. Я попробовал дать такой корм (для морских креветок) боциям пандам. И вот, что получилось:

Энтузиазм, с которым рыбы набросились на этот корм поразил. Хочу спросить у форумчан, использовал ли кто корм для креветок для кормления рыб и с каким результатом?

puma
Москва

Использую всю линейку креветочных кормов Деннерле. И так как, рыбки живут вместе с креветками, просто можно сказать, объедают креветочек. Очень им нравятся эти корма. Да, получается, как добавка витаминчиков!!! Едят все рыбки, которые есть у меня. Три вида коридорасов, боции панда, фарлавеллы, отики, гуппи,три вида микрорасбор, вернеры, крусики, факельные щучки. И улитки тоже в восторге - тиломелании, септарии, неритины, пагоды. Big smile

В.К.

Да реакция тиломеланий также удивила. Они обычно вяловатые, а тут активно отжимают креветок от кусочка корма. Попробовал jbl креветочный корм. Тоже хорошая реакция. В магазине сложно удерживать большую популяцию тиломеланий. Похоже, что использование креветочных кормов облегчает эту задачу.

a2
Санкт-Петербург

высокое содержание растительных компонентов
Читала в одной из статей, что рыбам нужно давать корма в т.ч. и с низким содержанием белка. Чередую Тетра Мини, Дискус и Про. Думала, что в Про белка меньше, чем в других. Нет, белка в нем 46%, всего лишь на процент и полпроцента меньше.

Можно ли корм для креветок давать скаляриям?

gortenzija
Литва, Друскининкай

Почему никто не учитывает, что в сухих кормах , когда пишут, учитывается и растительный белок тоже, не один животный, как в живых кормах.

puma
Москва

Из личного, так сказать, опыта :Cool Я корма креветочные перетираю в ступке, почти до порошка. Потому что у меня везде "общаги", а накормить надо всех. И больших креветок (аманок, фильтраторов) и мелких с их мальками! Да и улиткам так удобнее, мне кажется, а-то пока они там доползут до нужного места... Естесственно, и рыбкам перепадает немало по этому!
Кстати, тиломеланиям, септариям и пагодам, как-то особенно сильно нравится деннерлевский CrustaGran (тоже "мелконатертый")Smile

Е.К.
Санкт-Петербург

gortenzija написал:
в сухих кормах , когда пишут, учитывается и растительный белок тоже, не один животный, как в живых кормах.

Это хорошо, или плохо Quest

gortenzija
Литва, Друскининкай

Плохо, думаю. Если брать соотношение белковой ценности трубочника и сухого, к примеру.

В.К.

Про измельчение - это ценная мысль. Так креветочные корма и есть легче. А то они жесткие.
Что касается белка, то на мой взгляд, его в сухих кормах многовато. Надо бы побольше растительных волокон и хитина. А то гексамитоз так и будет неизбывным явлением.

a2
Санкт-Петербург

В.К. написал:
Надо бы побольше растительных волокон и хитина.

в чем это и можно ли это купить?

В.К.

Ну вот потому о креветочных кормах речь и зашла.

Nadda
Москва

puma, а как эти корма размокают?
В аннотации написано, что не размокают в течении 24 часов. В отношении рыб настораживает.
Мне тоже надо будет растирать мелко. Так вот эта пыль быстро набухает и тонет или нет?

puma
Москва

Nadda
Корма не то что бы размокают - они размягчаются, но не распадаются. Это про деннерлевские, про другие незнаю. Я их в ступке измельчаю, опускаю руку в воду и разбрасываю по дну - крупинки сразу падают куда мне нужно.

Nadda
Москва

Спасибо, а то я боялась, что если растереть, они будут часами по поверхности плавать...Именно деннерлевские и хочу взять на пробу CrustaGran. Значит, попробуем Smile

puma
Москва

Nadda
Да, круста гран очень хороший корм - всем-всем нравится, и рыбкам и креветкам. А какие креветочки у Вас?

Nadda
Москва

У меня нет креветочек. Я именно рыбкам хочу. У меня коридорасы, эндлеры и галактики.Ну и ампулярии. Прочитала, что Ваши с удовольствием едят, вот и решилась разнообразить.Тем более, у сомиков остальные пытаются отвоевать таблетки, а с мелкими частичками это сделать будет труднее.

OlgaV
Рн/Д

CrustaGran вот так какой он есть - бросаю в выростник с подростками элеотрисов - через 5 минут рыбки раздербанивают его и в течение 10-15 мин не остается даже крошек)) Элеотрисы от CrustaGran в полном восторге))

В.К.

Про элеотрисов возьму на заметку. Что-то у меня их молодь на одном декапсуляте артемии не удержать. Мрут потихоньку. Попробую подключить криста гран в рацион.

OlgaV
Рн/Д

Я своих элеотрисов - более сотни - подняла сначала на JBL "NobilFluid Artemia - Жидкий корм с артемией и витаминами для мальков", а через 10 дней-пару недель - на живых науплиях, которых раз в 2-3 дня настаивала на Фиштамине, так же добавляла спец добавки для креветок и рыб от Genchem: AMINOVITA-P и POLYTASE(это чисто креветочные), EIKOSO (это мультивитамины). С 3-х месяцев включила в рацион JBL "NovoFex Трубочник высушенный по технологии вакуумной заморозки", кубики которого дополнительно крошила ножничками, + тот самый CrustaGran (BIOMAX тоже охотно едят, кстати).
В итоге за первые 3 месяца не видела ни одного мертвого малька и вырастила 2 выводка, а на момент достижения рыбками 4-х месяцев я насчитала живыми и здоровыми около 120 штук.

Е.К.
Санкт-Петербург

Спасибо. Очень интересно про кормление бычков. Smile

legal_ice
Санкт-Петербург

и вот опять спасибо создателям за этот ресурс )
буквально несколько дней назад долго стояла облизывалась в магазине на креветочный корм, там всего 28% белка было, а в рыбьих везде за 40, даже в тех, что специально для травоядных. вот зачем не купила, глупая скво? завтра же пойду и куплю, благо магазин на соседней улице.

заодно апну тему 13-14 года, вдруг у кого свежие показания очевидцев есть.

В.К.

У меня вообще впечатление, что креветочные корма качественнее рыбьих. А в JBL "NobilFluid Artemia я замачивал мелкие гранулы для ускоренного откармливания нежных рыбок.

legal_ice
Санкт-Петербург

Тогда точно надо брать. Планирую его ВЕТОМинизировать (я теперь всё ветоминизирую), надеюсь, он этому поддаётся и не расползается в однородную биомассу. Ну вот и узнаю.

В.К.

Интересно Smile

user367

Я тоже креветочными рыб кормила, Biomax.Особенно порошок для криля красный понравился. И наоборот, креветкам рыбьи даю. Вроде все идет нормально.

legal_ice
Санкт-Петербург

отчитываюсь. взяла вот это:

жидкость впитывает хорошо. потом крошится и слегка пылит, но в полную кашу не размокает. мочила минут 20, наверное, надо меньше. ну в том, что рыбы будут это есть, я даже не сомневалась, эти троглодиты не просто метут всё, что не приколочено, они и приколоченое отковыряют и сожрут, вон, третий час рвут на британский флаг пол-огурца вместе с вилкой. креветочью еду весьма оценили, просили ещё.

В.К.

Мочить можно минут 10 наверное. Цвет должен у рыбок улучшиться при регулярном кормлении.

legal_ice
Санкт-Петербург

Владимир, а правду ли говорят, что спирулина усиливает именно синий пигмент в окраске рыб? или это мифы цихлидных форумов?

В.К.

Она все цвета усиливает, а в особенности красный ибо в ней каратиноидов много. Синий цвет усиливается за счет улучшения здоровья рыб от спирулины.

legal_ice
Санкт-Петербург

хм, вот как. спасибо за информацию. что ж, значит, нужно больше спирулины )

В.К.

Синий цвет вообще по своей природе радикально отличается у рыб от красного, жёлтого, черного. Он не пигментом обусловлен, а светопреломлением на чешуйках. Во как!

legal_ice
Санкт-Петербург

хм, вот как - 2 )) а ведь могла бы и сама догадаться, потому что интенсивность окраски синих рыбов прямо очень заметно от освещения меняется.