Туфелек можно выращивать на ветомной закваске и спирулине. Здесь описана новая технология их культивирования, которая даёт просто удивительные результаты.
Инфузории туфельки могут быть кормом не только для самых маленьких мальков...
Ну очень интересно... Смущает только дата
Это случайно на эту дату пришлось. Просто 31 у меня выходной был и было время написать материал.
Здравствуйте! Надо срочно получить еду для мальков петуха. Не ожидала такой прыти от петухов, да и вообще не рассчитывала на нерест. Планировала, конечно, но не так быстро. Сегодня самка самовольно перескочила к самцу и утром обнаружилась икра в гнезде.
Два дня назад поставила инфузорию на бананах. Как я могу ускорить рост инфузорий? Лучше с аэрацией или без? Оставила на выходные одну банку с аэратором, вторую без. В банке с аэрацией обнаружено немного инфузорий нормального размера, и очень много мелких. Надеюсь мелких инфузорий. Ориентировалась на Ваше видео.
Теперь-то я статью прочитала, в следующий раз сделаю как надо, но может сейчас можно что-нибудь придумать?
И вопрос по инфузории на ветоме: инфузорию пускать прямо в саму банку с ветомной закваской? Или подливать закваску для кормления как молоко в воду?
Легкая аэрация может быть, но только очень слабенькая. Закваску надо подливать в банку с инфузориями. Примерно одну шестую от объема банки, то есть немного. Оптимальная температура 25 град.
И вот эту вот статейку надо изучить: https://aquariumok.ru/content/gigantskie_infuzorii_perspektivnyj_korm_dl... там почти все правда.