Инфузории туфельки могут быть кормом не только для самых маленьких мальков...

Всего сообщений: 6 / из них новых: 0
Последнее сообщение
В.К.
Онлайн
Инфузории туфельки могут быть кормом не только для самых маленьких мальков...

Туфелек можно выращивать на ветомной закваске и спирулине. Здесь описана новая технология их культивирования, которая даёт просто удивительные результаты.

Hope_N
Москва

Ну очень интересно... Смущает только дата Big smile

В.К.
Онлайн

Это случайно на эту дату пришлось. Просто 31 у меня выходной был и было время написать материал.

Челси
Зеленоград

Здравствуйте! Надо срочно получить еду для мальков петуха. Не ожидала такой прыти от петухов, да и вообще не рассчитывала на нерест. Планировала, конечно, но не так быстро. Сегодня самка самовольно перескочила к самцу и утром обнаружилась икра в гнезде.
Два дня назад поставила инфузорию на бананах. Как я могу ускорить рост инфузорий? Лучше с аэрацией или без? Оставила на выходные одну банку с аэратором, вторую без. В банке с аэрацией обнаружено немного инфузорий нормального размера, и очень много мелких. Надеюсь мелких инфузорий. Ориентировалась на Ваше видео.
Теперь-то я статью прочитала, в следующий раз сделаю как надо, но может сейчас можно что-нибудь придумать?
И вопрос по инфузории на ветоме: инфузорию пускать прямо в саму банку с ветомной закваской? Или подливать закваску для кормления как молоко в воду?

В.К.
Онлайн

Легкая аэрация может быть, но только очень слабенькая. Закваску надо подливать в банку с инфузориями. Примерно одну шестую от объема банки, то есть немного. Оптимальная температура 25 град.

В.К.
Онлайн

И вот эту вот статейку надо изучить: https://aquariumok.ru/content/gigantskie_infuzorii_perspektivnyj_korm_dl... там почти все правда.