Гидра

1 сообщение / из них новых: 0
Последнее сообщение
emelya
Гидра

Новый ГИДРОбионт ))
Откуда появились не понятно - ничего не подселялось, не подсаживалось...живых кормов не использую.
Разве, что перенесли каким то образом заморозку - с замороженными кормами попали, что ли...но могут ли они переносить отрицательные температуры ?

Сидят, пока, в не большом кол-ве на стекле - щупальцами машут)
Интересно, обладателем какой я стал Pelmatohydra oligactis (длинностебельчатая) или Hydra attennata (тонкая)?))

puma
Москва

Дааа?! Значит все таки могут пережить заморозку! Мне такого Sick в креветочник никак нельзя, а заморозкой тоже кормлю. При какой температуре корм морозится?

emelya

puma
Я просто не пойму - откуда они могли у меня еще взяться...вдруг.

puma
Москва

У меня после кормления мотылем заморозкой в аквасах всегда появляются червячки какие-то, типа нематод. Причем морожу сама, промываю перед этим 5-6 часов! И все равно! Но нематоды безвредные, хоть у меня их никто есть и не хочет! А гидры-то могут быть опасными для мелочи ведь, да? Если у Вас точно ничего и никого нового не добавлялось - значит только через заморозку! Выжила все таки! Это плохо... Tired
Вы как с ней бороться будете?

emelya

Ни как не буду..пока во всяком случае, если конечно их популяция не увеличится сильно)
Малька у меня в общем аквасе нет...для взрослой рыбы гидра не опасна.

Pika
Москва

puma написал:
Откуда появились не понятно

именно так они и берутся - из ниоткуда )
у меня гидра плодилась в голых выростниках на стеклах, но именно в тех, рыбы в которых питались живыми науплиями артемии. когда мальки подрастали и переводились на другие корма (в основном живой трубочник), гидра исчезала сама.

Е.К.
Санкт-Петербург

Гидры идут на свет (проверено). Поэтому снизить их численность можно путём создания в аквариуме одного освещённого места на стекле. А если изнутри на это место прислонить кусок чего-нибудь прозрачного (кусок стекла, пластика), то этот кусок вынимается вместе с собравшимися гидрами.
А попасть... так с чем угодно к чему можно было прикрепиться (коряга, растение, рыба...).

Pika
Москва

а откуда они попадали в мои выростники? единственное объяснение - с водой из общаги. но там вроде как гидры не было. ну то есть в таких количествах, чтоб ее можно было заметить Smile значит, она практически везде есть. что ж, гидра в плохой воде не живет Smile так что ее наличие можно считать своеобразной гарантией качества гидрохимии Laughing out loud

В.К.

Каниквантелом их!
Будем знать про заморозку...

emelya

Владимир - просто кроме как на заморозку мне и подумать не на что.
Растения последний раз сажались в конце лета, рыба тоже, коряги при запуске этого аквариума...т.е. очень давно.
Инвентарь у меня отдельный на каждый аквариум.

Мотыль мороженный свой (наморозил еще по лету)...креветка беспанцирная, дафния и циклоп мороженные покупные.
Артемия только в виде декапсулята (я из нее тоже кубики делаю мороженные - так легче кормить малька сомов..сразу на дно падает и не летает по все акве...все таки у сомов своя специфика кормления в связи с их образом жизни).
Из остальных кормов все в виде таблеток и мороженной тыквы, которую супер-реды "точить" любят.

Может конечно гидра попала и при посадке растений, по лету, а все это время где-то ныкалась)

P.S.
В принципе можно и каниквантелом пройтись (и рыбам прифилактика будет, тем более он на сколько мною было замечено рыбой переносится на ура...даже замученной перевозами, поставщиками и т.д.), но там сейчас пеколтии опять пошли уже на третий заход по нересту и пока ничего добавлять без большой необходимости не хочу...конечно если гидры не расплодятся в безобразном кол-ве )

emelya

А вообще гидра прикольно выглядит и щупальцами "машет")

kiki_55
Омск

А боится ли гидра просушки? Если, например, фильтр в гидре был, то что с ним можно сделать?

В.К.

Просушки боится. И соли тоже. Инвентарь можно замочить в крепком растворе соли. Промыть. И готово. Либо просушить все.

kiki_55
Омск

Спасибо! Уже просушен Smile

OlgaV
Рн/Д

Я с гидрой справилась Но-планарией. Единожды внесла дозу, рекомендованную производителем для внесения на 2-ые сутки по схеме:
Расчет дозы на 50 л: Вторые сутки — 1/2 мерной ложечки.

В.К.

Спасибо, будем знать. Но планарией запасся.

kopt
СПб

Вопрос, гидра для креветок опасна?

В.К.

Нет, а что завелась?

kopt
СПб

Завелась зараза этакая.. не много, не крупная (около 5-7 мм самая большая), и вся на освещенном участке дна перед передним стеклом. На переманивание светом реагирует вяло ))
У меня сложилось впечатление, что когда я поставил кусок пластика и включил свет, приплывшие подростки и мальки гуппи не только паслись в поднятой "пыли", но и несколько уменьшили популяцию гидры именно в этом месте.

P.S. Кормление со вчерашнего дня уменьшил, завтра подмена.

В.К.

Ампулярию запустите. Мне кажется она съест. А так едят петушки, гурами, макроподы.

kopt
СПб

Спасибо. Попробую, посмотрю заодно, как хелена отреагирует Smile а то сидит над фильтром и никуда больше не ползает.

Карликовые гурами с моими данио, медными, гуппи и отиками уживутся?

kopt
СПб

Мда.. везде написано, что мирная рыбка. На аквапитере владельцы пишут иное..

В.К.

Это про кого пишут?

kopt
СПб

Про карликовых гурами.. хвосты даже хасеманиям дерут )

Sunlight
Москва

Гуппи вообще могут разорвать друг друга.

Все зависит от плотности посадки, от конкуренции пищевой или сексуальной, условий содержания и подбора обитателей.

Е.К.
Санкт-Петербург

Если походить по и-нету, то найдётся информация и о том, как хасемании хвосты у соседей по аквариуму дерут.
Животное, которое не способно проявлять агрессивность, = патология. Такие долго не живут (если не в полном одиночестве). Потому как в глубине лежит не какая-то "злобность" или "хищность", а инстинкт самосохранения. А чуть выше "любовь и голод...". Wink Evil
Интерес к обдиранию плавников соседей по аквариуму в абсолютном большинстве случаев связан огрехами в кормлении.

kopt
СПб

У себя наблюдал как хасемании гоняют данио и гуппи.. и послндние с оборванными хвостами плавали.. после появления 2ой партии мальков они успокоились и изредка гоняют подростков гуппей
Кормить 2-3 раза в день начал с появлением первых мальков

Е.К.
Санкт-Петербург

Тогда зачем было засорять тему про ГИДРУ?

Zlata
Санкт-Петербург

Извините, а если в аквариуме икра, мальки, взрослые пигмеи и отики. Как гидру извести, и гурами туда не посадить???

Е.К.
Санкт-Петербург

Zlata, тему почитали? Ничего подходящего не нашли?

Zlata
Санкт-Петербург

только медная проволока? Влияет она на рыб или нет, не знаю.

Е.К.
Санкт-Петербург

Кроме медной проволоки ничего в хозяйстве нет? Ну там Но-планария. Или сбора планарий из области точечного освещения...
Медная проволока в аквариуме на рыб не влияет. Если воды в аквариуме больше, чем проволоки. Крайне чувствительны к меди(даже в виде проволоки) мелкие улитки и креветки. Но им как раз гидра не смертельна.

Zlata
Санкт-Петербург

Этим препаратом я как-то пробовала, не понравилось. Креветок как раз нет, а катушек не жалко

Е.К.
Санкт-Петербург

не понравилось потому что результата не было совсем, или сначала был, но всё вскоре вернулось в исходное?

Zlata
Санкт-Петербург

все было в порошке, он не растворялся, мутная вода, пришлось полностью перезапускать аквариум. Это было давно, но впечатление осталось надолго

В.К.

Счищать с освещенной поверхности. Очень мало кормить рыб. И гидра исчезнет.
Что касается ноупланарии, то при правильной дозировке в аквариуме ничего страшного не произойдет. На баланс это средство не влияет.

Zlata
Санкт-Петербург

меньше кормить не получиться - там икра и мальки разного возраста.
Пигмеи мне очень дороги, не хочу их потерять, я долго ждала.

Е.К.
Санкт-Петербург

Икру кормить нужды нет. Мальков необходимо. Вода мутнеет когда аквариум маловат. Так что водичку подмениваем дробно. И боремся с гидрой в аквариуме физически.

OlgaV
Рн/Д

От гидры: внесение препарата Но-планария одноразово 1/2 мерной ложки из расчета на 50 л воды аквариума (или доза второго дня внесения, указанная на упаковке препарата)- на ночь.
Хранить вскрытую упаковку Но-планария в холодильнике!

В.К.

Я не в холодильнике храню, но плотно закрытым. Работает.Хранится долго.

DFish
Санкт-Петербург

Pika написал:
у меня гидра плодилась в голых выростниках на стеклах, но именно в тех, рыбы в которых питались живыми науплиями артемии

ниче се.. интересный факт... Это точно замечено? Просто как то странно получается: живые науплии артемии выводятся в соленой воде, а как здесь писали: гидра соль не любит...

Мож эт каки-то морские обитатели? Попадаются вместе с яйцами артемии, далее с рачками попав в пресную воду акклиматизируются..?

Просто сейчас так же планирую ради подкормки артемий разводить... немного озадачен вашими наблюдениями...

В.К.

Ну вот и попробуйте. Интересно появится или нет. Не удивлюсь, если нет.

DFish
Санкт-Петербург

В.К. Я бы то же не хотел бы удивляться тому, что какая то живность от науплий завелась бы... Smile

Самого удивило сообщение от Pika .. Smile

Е.К.
Санкт-Петербург

DFish написал:
а как здесь писали: гидра соль не любит...

Всё дело в дозе. Соли. Tongue Как начнёт с души воротить от солёности, так пресноводной гидре и каюк придёт. А так-то и гидра и науплии артемии запросто могут жить в слабосольной воде. Их области терпимости к солёности воды пересекаются. Big smile

DFish
Санкт-Петербург

Е.К. написал:
А так-то и гидра и науплии артемии запросто могут жить в слабосольной воде. Их области терпимости к солёности воды пересекаются

ну вот... только успокоился... опять сомнения нагоняете... Big smile

Так и чего, разводить / не разводить артемию...? Smile

Я обычно где то ложки полторы - две столовых йодированной соли на литр воды кладу...

Е.К.
Санкт-Петербург

DFish написал:
Так и чего, разводить / не разводить артемию...?

Это зависит от того, каких мальков выкормить хотите. Но это уже совсем другая тема. Exclamation Mark

DFish
Санкт-Петербург

Е.К. написал:
Это зависит от того, каких мальков выкормить хотите.

неее.. вообще не для этого... Взрослых рыб кормить... витамины и просто интересно.. разумеется, как добавка к основному корму... Smile

Е.К.
Санкт-Петербург

Тогда беспокоиться не о чем. Гидра не является паразитом рыб, на рыб не охотится. Просто забавная зверушка. Незачем из-за пустых страхов отказываться от интересного занятия. Smile

DFish
Санкт-Петербург

Е.К. написал:
Гидра не является паразитом рыб, на рыб не охотится.

да если бы все так.. В бумажной литературе еще советсикх изданий читал, что таки да, взрослых рыб она не трогает, но якобы "щекоча" проплывающу мимо рыбу своими щупальцами, наносит ей каки то повреждения на коже и просто доставляет дискомфорт..

вот.. Smile

Е.К.
Санкт-Петербург

Если рыбам хочется тереться о гидру, а не плавать в стороне от того места где она сидит, то может им это щекотание нравится. Ведь сама гидра догнать рыбу при всём желании не способна. Big smile

В.К.

Считается, что для маленьких мальков опасна. Наверное, еще от вида гидры зависит. Чем она крупнее, тем опаснее для рыб. Обычно в аквариумах гидры малюсенькие. Не думаю, чтобы они были опасными.