Цихлазома меека

Всего сообщений: 3 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Makofka
Moscow
Зарегистрирован: 20.08.2019
Offline
Цихлазома меека

Приобрели взрослую мееку, самку (7-8 месяцев). Самка была несколько забита, покровы тусклые. Прокарантинили 2 недели. Никаких проблем не выявилось, аппетит хороший. Выпустили. Через пару дней она подралась с другой меекой. Нашли ее утром почти без плавников кверху пузом, на нас не реагировала совсем.
Отсадили в 30 литров, первые два дня лежала на боку. Потом стала вставать, но на дне она падает. В плавучем отсаднике (в верхних слоях воды) может держать равновесие. Плавает рывками, когда боится, от руки, например, но потом идет ко дну. В остальном ползает по дну (и отсадника, и аквариума).
Изначально применили эктопур в течении 3 дней и мелафикс 5 дней. Было ощущение, что рыба стала стабильнее, но далее она опять ослабла. Стала чаще падать на бок и лежать. Начали белеть плавники, точнее то, что осталось. На этом фоне добавили метронидазол и бактопур директ (3ий день сегдня). Сегодня заметили небольшое ерошение чешуи.
Я так понимаю проблема в плавательном пузыре плюс отказывают почки?
Буду благодарна за совет!

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Offline

Если рыба после драки заваливается, значит у неё серьёзная травма головы прежде всего. А всё остальное - дело десятое. Сотрясение мозга, кровоизлияние в мозг, и т.п. антимикробными препаратами не лечится.
Плавательный пузырь у цихлид расположен так, что повредить его в драке не реально. Но при нарушении нервной регуляции возможны любые расстройства.
Бактопур директ плохо влияет на почки.
Если рыба не встаёт и её состояние ухудшается, то её не вылечить.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Тут гуманее заморизить, чем её мучить. Шансов вылечить нет никаких.