Как правильно кормить аквариумных и прудовых рыб гречкой?

Всего сообщений: 39 / из них новых: 0
Последнее сообщение
В.К.
Онлайн
Как правильно кормить аквариумных и прудовых рыб гречкой?

Не знаете, что делать с гречкой? Поступите так:

О ветомной закваске: https://aquariumok.ru/content/tselitelnaya_zakvaska_ili_universalnyj_ozh...

Из гречки получается корм уникальной полезности. Регулярное кормление золотых рыбок гречкой на ветоме предотвращает перевертывание короткотелых золотых рыбок. Не менее полезна гречка для лорикариевых сомов. Я использую её для адаптации импортных номерных сомов.

NoAccess
Москва

О! Видео-рецепт, спасибо)) Может, мои все-таки станут ее есть, если все четко по рецепту сделать. Можно ли обойтись одной заливкой закваски? Сколько ее можно хранить?

В.К.
Онлайн

Мои анциструсы в разных аквариумах все едят гречку на ветоме, но они не получают сомовьих таблеток, в принципе не получают. Едят то, что остается от барбусов, а остается очень мало, и еще гречку.
Закваску лучше заливать несколько раз так, чтобы гречка не оказывалась под толстым слоем воды. Продукт по ходу ферментации должен дышать.
Можно вообще не заливать кипятком, а сразу залить закваской, тогда каша дозреет примерно часов через 20 - 25. Готовую кашу можно хранить в холодильнике дня три-четыре. Без холодильника готовая каша стоит часов 35-40.
Я не проверял, но думаю что готовую кашу можно заморозить токой пластинкой, потом отламывать сколько надо и кормить рыб.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Наверняка в морозильнике хранить можно. Вот только бактерии уже не будут в активной фазе. Образуют споры.

Замораживание при - 18 и больше = способ хранения запасов еды, а не способ сделать еду более полезной (и вкусной). Wink

legal_ice
Санкт-Петербург

и малавийцы тоже ветогречку любят, проверено неоднократно ))

В.К.
Онлайн

Надо будет вторую серию об этом отснять Smile Жаль залитый ролик уже не переделать Crying

Hope_N
Москва

А мои торфушки не едят мою любимую гречку Big smile и даже плюются ей. И на голод не посадить, чтобы оценили вкус и пользу.

В.К.
Онлайн

Ну закормлены значит. А в принципе это не важно. Пусть своё любимое едят. Хотя я еще не видел золотых рыбок, которые бы от ветомной гречки отказывались. Ну может подрастут и начнут.

В.К.
Онлайн

Опубликована статья о приготовлении и пользе гречки на ветоме, там есть важные моменты, которые не вошли в фильм.

Зимородок
Санкт-Петербург

Есть ли смысл кормить такой гречкой линеатусов? Им все больше мясо подавай, но вдруг и греча им полезна?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Рыб с явной животноядной направленностью постоянно кормит гречкой не надо. Всё-таки между тигром и коровой разница по рациону есть. Wink

Зимородок
Санкт-Петербург

Ну нет, постоянно точно не собираюсь, но для разнообразия, не?

В.К.
Онлайн

А линеатусы это кто? Есть барбусы, а есть щучки, есть еще другие рыбы.

Alex34

Сделал гречку на ветоме. Рыбки если как живой корм, хватали активно. Но по виду была совсем как бяка. Ели даже чешуйки от кашки. Решил не рисковать, выкинул. Где-то есть фото как это должно выглядеть?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Зачем и как кормить рыбок гречневой кашей и как эту кашу для них приготовить

Hope_N
Москва

Приветствую всех.Мои золотые, наконец-то распробовали гречку, два поплавка перестали всплывать после кормления. И у меня вопрос, можно ли всех рыбок посадить на несколько дней только на гречку.Ну и трава, конечно.

В.К.
Онлайн

Золотых рыбок можно.

Hope_N
Москва

Приветствую всех!! Начала экспериментировать с зеленой гречкой. Замочила на ночь в закваске, на утро гречка жестковатая. К вечеру появился неприятный запах, но зерна остались такими же. При этом, обычная гречка, так же замоченная с вечера в закваске, стала мягкой уже утром и к вечеру имела приятный запах гречки, сегодня утром ее скормила золотым. А причина неприятного запаха зеленой гречки, думаю, в том, что при замачивании даже в воде, она выделяет слизь, которая быстро портится. Сейчас пробую ее приготовить, как для употребления в пищу с проростками и уже после этого залить закваску. Позднее отпишусь.

В.К.
Онлайн

Интересно, ждем! Ведь всюду пишут, что зеленая гречка гораздо полезнее, но видимо, неспроста ее жарят.

Alex34

Владимир, как считаете, жидкость от культуры змейки может заменить ветом?
Можно замачивать в ней (жидкости) гранулы? Рыбы едят их более активно (может за счёт большей пахучести)?

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Не может буквально заменить Ветом потому, что бактерии принципиально другие. А замачивать ...
Вы уже спрашивали и ответ получили.
https://aquariumok.ru/comment/50504#comment-50504

Если память стала девичья, то начинайте записывать. Очень помогает. Особенно если читать записи. Cool

А при чём тут гречка Shock Quest

В.К.
Онлайн

Культуральные жидкости из под разной вкусной для рыб живности могут повышать поедаемость корма. А полезность этих жидкостей разная. У каждой будут свои свойства. Эти жидкости НЕ взаимозаменяемы. Я работал только с ветомной культуральной жидкостью. Про другие ничего конкретного рассказать не могу.

Hope_N
Москва

Все получилось. Кому не лень этим заниматься, опишу. Зеленую гречку надо залить водой, через 12 часов промыть /особенно старательным можно и раньше Big smile /. Я замочила на ночь, утром промыла, а следующим вечером промыла и залила закваской, утром зерна проклюнулись, к вечеру некоторые корешки были уже 2 мм. Пробно сделала небольшое количество, скормила за три кормления. Думаю, если промывать дольше и закваску добавить позднее, то можно и семядолей дождаться, и уже потом залить закваской. Буду дальше совершенствовать.

В.К.
Онлайн

А не слишком твердый корм получается? Если семечки живые они не размягчаются или все же мягче делаются?

Hope_N
Москва

Да, зеленая гречка жестче жареной, но легко давится пальцами. Понаблюдаю, как будут себя чувствовать.
А про гречку, заметила, что после того, как перевела рыб на замоченные гречку и пшенку и замоченный сухой корм даю раз в 2-3 дня, они плавают голодные и за ночь съедают невероятное количество риччии. Раньше такого количества хватало на неделю, дней 10. Возможно, им не хватает белка и они набивают животики чем придется Big smile ??

Alex34

Hope_N написал:
плавают голодные
Кстати, согласен с Hope_N, рыбки после кормления кашками более голодные, становится заметно при кормлении 2-3 раза в неделю.

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Или более активные. Wink

В.К.
Онлайн

Е.К. написал:
Или более активные.
- вот именно. В норме растительноядные рыбы только тем и заняты, что питаются. При этом природная еда низкобелковая. Так что хороший аппетит говорит о хорошем самочувствии и правильной работе пищеварительной системы.

Hope_N
Москва

Я сегодня видела в магазине безмолочную кашку Хайнс, только гречневую. Можно ли на ней "замутить" Big smile закваску??

Е.К.
Санкт-Петербург
Онлайн

Попробуйте. Вдруг бактериям понравится. Но суть закваски принципиально лучше не станет.

В.К.
Онлайн

Скорее всего да.

Vladlen1988
moscow

В.К.
Скажите пожалуйста, можно ли кормить попугаев гречкой на ветоме, и как часто?

В.К.
Онлайн

Красные попугаи в основном животноядные рыбы. Я кормил их гречкой, но не думаю, что им это нужно. Вот ГСК подходит для них отлично. Гранулы L можно пропитывать ветомной закваской. Они с удовольствием едят такой корм, получая при этом пробиотик. Впитывает ГСК закваску очень хорошо.
Перед смачиванием гранулы можно смешать с растертым в мелкий порошок аскорутином, с витаминами группы В, тогда получится просто мегаполезный корм.

Vladlen1988
moscow

В.К.

Vladlen1988
moscow

В.К. Скажите пожалуйста а анциструса можно ли гречкой на ветоме кормить на постоянной основе? и такой же вопрос про сома кукушку?

В.К.
Онлайн

Анциструса можно, в видео это показано. Сома-кукушку - нет, это плотоядная рыба.

Vladlen1988
moscow

В.К.
Спасибо

Shokonatka
Москва

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить гречкой малавийских цихлид (мбуну)?

В.К.
Онлайн

Можно, но не в качестве основного корма. Как подкормку. Но гораздо лучше кормить ГСК. Это можно использовать как основной корм. При кормлении ГСК в гречке нет никакой необходимости.