кои в карантине болеют

Всего сообщений: 12 / из них новых: 0
Последнее сообщение
ромка
самарская обл
кои в карантине болеют

Здравствуйте
подскажите пожалуйста , что это может быть за болезнь , и как вылечить?
Я новичек. В конце марта купил рыбу "почти кои" из водоема где выращивают товарного карпа. Посадил в ёмкость в теплом подвале с целью подготовить к высадке в основной пруд.
Лечил (поэтапно):
- девастин 1 раз;
- антипар 8дн.:
- соль 6кг/м3 9дн;
- антибак 6дн.
Обьём воды 2м3, количество рыб - 50шт по 700гр (в среднем); Т воды 16 градусов, биофильтр, уф, аэрация, все рыбы имеют подобные, но в меньшей степени чем на фото, повреждения.
апетит хороший, поведение спокойное..
Буду очень признателен за дельный совет.

В.К.

Протестируйте воду на аммиак/аммоний и на нитрит - это просто обязательно, на нитрат и фосфат очень желательно. Еще и рН и КН. 35 кг на 2 куба это очень даже не мало. Тут повышенные требования к биофильтрации. Вы ведь без этих болячек рыб покупали?

ромка
самарская обл

здравствуйте, рыбы были немного поврежденные от пром вылова и 2 дневной перевозки, но без таких язв.
нашел тест тетра 6/1, при сравнении цветов по прилагаемой шкале получается следующее:
NO3 - граничное между 50 и 100
NO2 - 0-1 (чуть розоватое)
GH - около 8
KH - между 10 и 15
pH - 8,0
Cl2 - 0
GH завышено от нормы может быть из-за того, что я воду подсаливал 3кг на 2м3 (по наблюдениям рыба спокойнее себя чувствует в соленой воде и язвы не увеличиваются)
Подмену воды делаю часто, около 2 раз в неделю

ромка
самарская обл

В.К.

Сейчас уже совсем немного осталось дотянуть до пруда. Там скорее всего все заживет. Я бы сейчас уменьшал концентрацию соли, а воду подменивал бы через день хотя бы по четверти объема. Повторюсь: на этот объем большая масса рыбы посажена, тут нитрит просто обязан быть. Подлечить сейчас можно добавлением в воду перекиси водорода 250 мл на тонну. Каждый день.

ромка
самарская обл

Христос воскрес! Всех с праздником!
Спасибо за совет, обязательно попробую, только уточните пожалуйста концентрация перекиси - 3% ?
И еще несколько вопросов.

- есть ли смысл пролечить их ещё от глистов Альбеном? мне посоветовали 3 раза через 5-7 дней по 15 таблеток на куб.

- сейчас могу на улице установить бассейн 3м3 и разделить рыбу на 2 водоёма, чтобы снизить плотность, но боюсь перепадов температур дневной и ночной. Не ухудшит ли это ситуацию?

- в основном пруде куда планирую высадку рыб по берегам еще планируются засыпка камнем, высадка растений и декоративные работы с Цементными растворами (возможны падения растворов в воду), объём пруда более 150м3.
можно ли проводить работы после заселения рыбой или лучше подождать?

Заранее спасибо за ответы!

Е.К.
Санкт-Петербург

ромка написал:
концентрация перекиси - 3% ?
Да.

В.К.

ромка написал:
- есть ли смысл пролечить их ещё от глистов Альбеном? мне посоветовали 3 раза через 5-7 дней по 15 таблеток на куб.
- сначала нитрит надо капельным тестом проверить. Аммиак тоже. Лечение на их фоне может давать совсем не тот результат, что хотелось бы.
И точно ли известно, что у рыб глисты? Это в хозяйстве сказали? Или уже что-то торчит из под чешуи?

ромка
самарская обл

спасибо
Вроде бы ничего не торчит, но бывает чесотка, и в новый пруд хотелось бы заселить рыбу чистую. а пролечить от глистов в целях профилактики

В.К.

Ну тут Вам решать рисковать или нет. Я Альбеном не лечил, так что ничего не посоветую.

Владимир45
Тольятти

Надо сделать капельный тест на NH4.Может причина развития болезни в аммиаке.В Самарской области практически весь товарный карп заражен этой болезнью.Если аммиак в норме,можно приготовить корм с метронидазолом.

ромка
самарская обл

Спасибо за советы.
Буду пробовать