Занитраченные рыбы – миф или реальность?

Всего сообщений: 2 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Челси
Зеленоград
Зарегистрирован: 27.05.2015
Offline
Занитраченные рыбы – миф или реальность?

Где-то прочитала, что если рыбы долго содержаться в воде с повышенным содержанием нитратов, то их очень тяжело перевести на чистую воду. Так ли это?
Было несколько случаев (последний сегодня) когда рыба от местных разводчиков начинает ложиться на глазах. До этого все ок, но приходит партия (в пакетах все живы, здоровы), процедуры те же, рыба та же, разбираю на запчасти ничего не нахожу. Но она дохнет. Покрывается светлыми пятнами разной формы и размера, жабры красные кровяные и бесконтрольно дохнет. Через пару-тройку дней все нормализуется, как и не было.
Сталкивалась с такими радужницами, гурами, барбусами. Конечно параметры воды и условия содержания в норме. Какая-то необъяснимая ситуация, чертовщина одним словом. С азиатами такого не наблюдала.

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Воду в пакете на нитриты измерьте. Обычно дело в нитритах. Занитраченная рыба тоже бывает, но это в основном от любителей. Профи подменивают воду, но часто не могут совладать со второй фазой нитрификации.
Такую рыбу надо посадить в слегка подсоленную воду (100 мг в л), добавить фурацилин 1 мг в л. Можно усилить помощь мелафиксом (мелаксином). Если рыбе очень фигово, то милдронатом до 10 мг в л.