Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Неоднократно читала, что корм смоченный в чесночном, и даже в луковом соке повышает иммунитет рыб и даже лечит некоторые заболевания! Как вы думаете, так ли это, может стоит провести курс профилактики чесноком? Есть ли действительно подтверждённые данные о том, что это так полезно? И как интересно рыбы его едят? Им не горько?
Лечение рыбок чесноком. Эхинацея для рыбок.
Им не горько. Но проще просто пустить плавать в аквариум луковицу, разрезанную на две части. На следующий день заменить ее на новую. И так далее продолжать.
А в этом действительно есть польза? Или польза чеснока и лука для рыб -из разряда мифов?
Польза есть. Естественно универсальным лекарством от всех болезней они не являются. Но в некоторых случаях реально помогают.
Лечение аквариумных рыбок луком и чесноком
Для интересующихся Есть раздел статей
Фитотерапия
Спасибо вам большое за ответ!
Здравствуйте.подскажите кто - нибудь как задавать рыбкам эхинацею.везде пишут что она поднимает иммунитет рыб.вот только нет нигде информации как её давать.она продается и в настойках и в таблетках и просто трава для завариваниЯ
https://aquariumok.ru/comment/11780#comment-11780
Пользуйтесь поиском по сайту. Окошки поиска слева сверху, рядом с полем форума.
Вообще-то задать трудно. Настойку можно капать на корм. Если будут есть, то хорошо. Это самый эффективный путь донести эхинацию до рыбы.
Спасибо за совет.буду пробовать давать.а то рамирезки такие слабенькие
Поняла, спасибо. Про корм с эхинацеей - как часто можно давать рыбкам для иммунитета? После того, как с манкой поборюсь
Давать курсом дней 6-7. Постоянно давать не надо. Есть смысл давать при появлении новых рыб и после лечения различных заболеваний.
Здравствуйте уважаемый Владимир, у меня еще один вопрос к вам: настойки Эхинацеи я не нашел, но нашел эхинацею аптечную (сухую), на коробке описан метод изготовления настойки, 200 мл водки, а им можно будет замочить корм для рыбок? Водка не опасно для рыб?
Можно приготовить настойку на водке и смачивать этой настойкой корм. Корм подсушиваем после смачивания и после подсушивания можно кормить.