Пятый день температура у котенка, вялый

Всего сообщений: 10 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Stretel
Ростовская область, г.Семикаракорск
Пятый день температура у котенка, вялый

Добрый день! Так как подходящую ветку не нашел, решил написать в текущей. Ситуация следующая, подобрали примерно месяц назад с улицы двух котят,кот Микки и кошка Буся, на вид примерно, месяца 2-3, Микки через неделю отдали в хорошие руки, а Буся осталась с нами. В 22.09 пришлось уехать из города на целый день, соответственно кошечка осталась дома с двумя взрослыми котами и кошкой. По прибытии домой, увидели что Буся не становится на заднюю лапку, но все же по прежнему вела себя активно. На следующий день (23.09) активность снизилась, к вечеру Буся вообще постоянно лежала. В 24.09 измерили температуру 40.3-40.7 градусов, повезли ветврачу. Ветврач сделал укол "бицилин-3" 1 мл. кол-во единиц неизвестно, дал еще на один укол но его не стали колоть из-за ухудшения общего состояния после укола. После этого Буся стала постоянно лежать и спать, аппетит практически пропал, есть стала на много меньше и реже, разводим по инструкции детскую смесь и вливаем со шприца, примерно 9мл., так же даем говядину, нарезанную небольшими кусочками. Вечером 24.09 вызвали другого ветврача, он порекомендовал колоть "гамавит" 1мл 3 раза в день, но улучшение не наступило. Вчера, 25.09 по рекомендации второго ветврача стали колоть цефтриаксон, разводим на 5 мл. 0.5% новокаина, колим за раз 0.5 мл. 2 раза в день, так же рекомендовал сбивать температуру свечками "цефекон Д" 1/4, но температуру сбивает на короткий промежуток 15-30 минут, давали пока что 2 раза, вчера и сегодня.На сегодняшний момент состояние остается прежнее, постоянно спит, так же перестала наступать на переднюю лапку, при переворачивании мяукает, в районе подбородка имеется как будто отечность, мягкой консистенции. Прошу помощи в лечении Буси, обратится больше не к кому !!!

ВложениеРазмер
img_20200926_124716.jpg1.04 МБ
img_20200926_124723.jpg789.96 КБ
img_20200926_124730.jpg937.81 КБ
img_20200926_124741.jpg1.04 МБ
Светлана К.
Тверь

Котенок не пьет как я понимаю?
То, что могу подсказать: колите подкожно физраствор, много, по 10-20 мл за раз (в несколько мест, т.к. в одно место 20 мл много будет), несколько раз в день, я бы колола не меньше 4х раз. Это прям первая мера, легче будет протекать заболевание и чтобы обезвоживания не было, температура высокая...
Причину заболевания по описанным симптомам не могу предположить пока...
какой стул? как мочится? А мясо-то ест, которое вы даете?

Stretel

Пьет, но мало, по этому даем детскую смесь, т.к. воду вообще не хочет пить, даже через силу, а смесь пьет более охотно. Мясо тоже не всегда охотно, но все же ест. По маленькому ходит, по большому вчера ходила утром, чуть чуть, сегодня еще нет. Стул оформленный.

Светлана К.
Тверь

Хорошо, что хоть немного ест и ходит в туалет, это оч.хорошо)
у меня есть схема от опытных товарищей, могу написать ее на всякий случай, ей не навредишь, но препараты некоторые дорогие и с недоказанной эффективностью (как и гамавит, к примеру), захочется ли вам их применять... Можно посоветоваться с ветеринаром на этот счет.
(я не вет, я заводчик кошек)
.
1) Иммунная терапия: фоспренил 1 мл + фелиферон 0,5 мл + форвет 1 мл (инъекционный коктейль, 1 раз в сутки).
2) Детокс-терапия (обязательно): рингера-локка 10 мл + аскорбиновая к-та 0,2 мл на 1 кг (она щипучая, котейка может возмущаться) или физраствор + глюкоза 5%я + аскорбиновая (3-4 инъекции в сутки такого коктейля)

Тридогнайт
СПб

Мля!!! К ветеринару в клинику!!!

Е.К.
Санкт-Петербург

Stretel написал:
Так как подходящую ветку не нашел, решил написать в текущей
https://aquariumok.ru/forum/926
Puzzled

Наталия Озорина
Аватар пользователя Наталия Озорина
Санкт-Петербург

Добрый вечер. Имея трёх породистых кошек не очень здоровых скажу по опыту - меняйте ветеринара. Как можно назначать колоть что-то не сдав анализы, элементарно взять кровь. Про лапу ветеринар ничего не сказал? Или вы не сказали врачу? Котёнок с улицы, там может быть что угодно, а узнать можно по анализам, узи, рентген. Мясо не давайте, очень маленький он для говядины, индейку отварную и мелко порезанную, а лучше купите паштет для котят. Не колите всё подряд что посоветуют, уморите котёнка. Обратите внимание не течёт ли из глаз и из носа жидкость. Нет ли язв во рту. Котята на улице часто болеют герпесвирусной инфекцией (ринотрахеит). Глистогонное дали, от блох обработали? Котятам лучше дать мильбемакс для котят. Температура повышенная может означать воспалительный процесс в организме, сдайте хотябы клинический анализ крови. Я вообще не понимаю как ветеринар может назначать уколы котёнку без анализов.

Е.К.
Санкт-Петербург

Наталия Озорина написал:
Мясо не давайте, очень маленький он для говядины
Котята такого возраста прекрасно едят и переваривают сырую говядину.

Stretel

Добрый вечер!
В связи с текущей ситуцией решили свозить Бусю в другой город, в ветклинику. Путь конечно не близкий, полторы сотни км в одну сторону, но по месту обратится больше не к кому. В клинике провели анализы и сообщили что требуется переливание крови, для этого нужен другой кот не менее 4-ч кг. и месяц не болевший. Как сообщил ветврач, без переливания шансов практически нет, сказал, ПЕРВЫЙ РАЗ НЕ ПРОВЕРЯЮТ КРОВЬ НА СОВМЕСТИМОСТЬ. Результаты, обследование, заключение во вложенных файлах. Прошу проконсультировать, как то страшно все это!!!

1.jpg 2.jpg 3.jpg
В.К.

К сожалению не могу сказать это на самом деле надо или на деньги разводят. Про переливание крови у кошек в первый раз слышу. Преышение глюкозы может быть связано с кормлением детской смесью. Она сладкая.