Фарш для скалярий и дискусов, аквариумных рыбок и креветок

Всего сообщений: 10 / из них новых: 0
Последнее сообщение
Светлана21
Москва
Зарегистрирован: 30.08.2020
Offline
Фарш для скалярий и дискусов, аквариумных рыбок и креветок

Поделитесь рецептами пожалуйста у кого они имеются.Читала еще,что для профилактики гекса его замороживают прям с метронидазолом.
И еще вопрос по поводу кормления,чтобы не плодить темы напишу тут.
Нужно ли покупные гранулы размачивать в воде отдельно 5-10 мин прежде чем кормить?

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Онлайн

Раздел статей Корм и кормление аквариумных рыбок

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Размачивать желательно. Не всегда это удобно, так как есть такие корма, которые тут же распускаются почти в пасту. Популярный корм тетра дискус тоже довольно быстро теряет структуру гранул.
Делать фарш сразу с метронидазолом не вижу смысла. В настоящее время метронидазол очень часто не срабатывает против кишечных жгутиконосцев и паразитических инфузорий.
Лечебный корм можно быстро и просто сделать из кормовых гранул.
Рецептов фарша на основе говяжьего сердца в Интернете множество. Здесь на Аквариумке есть рецепт про лепешки, они существенно меньше портят воду.
Так ли необходимо обязательно кормить дискусов фаршем? Не думаю, что обязательно. Хороший дискусовый корм + мотыль вполне достаточны.

Тридогнайт
Аватар пользователя Тридогнайт
СПб
Зарегистрирован: 20.08.2016
Offline

Аааа, я вот тоже давно разуверился в метронидозоле, походу у флагеллят к нему выработалась резистентность.
Я вообще отказываюсь понимать, почему гуляет мнение, что нужен фраш из говяжьего сердца? В природе дискус что, жрет сердце коровы? Зачем такая ударная доза белка?

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

В природе дискус жрет преимущественно детрит, беспозвоночных, что в этом детрите живут, немного насекомых, пыльцу растений.
Сердце используется профессиональными разводчиками, так как это дешево и обеспечивает быстрый набор массы.

Mali
Днепр
Зарегистрирован: 11.11.2020
Offline

Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить рыбок и креветок такой смесью: мидии, мясо креветок, осьминог, кальмар? Купила себе такую заморозку и во время готовки стукнула мысль, что, возможно, моих младших питомцев тоже можно побаловать. Знаю, что мидии и креветок можно, а вот насчет мяса осьминога и кальмара не слышала.

И если можно такой фарш давать как лакомство, то в качестве загустителя для фарша, что лучше использовать желатин или агар-агар? (мне лично кажется, что агар-агар будет предпочтительней, поскольку более близок к естественным для рыб продуктам)

А также можно ли таким фаршиком подкармливать бананового фильтратора?

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Онлайн

лепешки из красного перца и кальмаров

В.К.
Аватар пользователя В.К.
Зарегистрирован: 05.04.2012
Offline

Бананового фильтратора не очень. Ему нужны мелкие частички корма.
Мясом головногих моллюсков кормить можно, но небольшими порциями. Там очень много белка и ком кальмарьего фарша может плохо перевариваться.

Mali
Днепр
Зарегистрирован: 11.11.2020
Offline

Е.К.
Спасибо за ссылку. Видела этот рецепт. Смущает наличие подсолнечного масла в нем - я его вообще не покупаю, поскольку не переношу его запах. На оливковое или кукурузное никак нельзя заменить?

В.К.
Ясно насчет фарша. Спасибо. Но он так и планировался изредка и по чуть-чуть.

А подскажите, пожалуйста, чем фильтратора можно подкормить, а главное - каким способом? Дело в том, что мой категорически отказывается ползать по дну в поисках пищи. Устроился на заборной трубке фильтра-водопада почти у самой поверхности и там сидит уже дня 4 в ожидании "манны небесной". В креветочнике вода фактически без взвеси - не знаю, чем он питается. Время от времени подносит лапку ко рту (я так понимаю, это когда что-то цепляется за веер), но в веере ничего не вижу даже с лупой. Боюсь, что умрет от голода - читала в Вашей статье, что есть особо упертые особи. Как бы мой таким не оказался(( Хотела соорудить под струей фильтра что-то типа перфорированной воронки и туда кусочек хорошо пылящей таблеточки для сомиков положить, чтоб ее струей разбивало и ему в лапы несло, но он теперь сидит у самой поверхности.

И как определить, что он именно недоедает?

Е.К.
Аватар пользователя Е.К.
Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 30.10.2012
Онлайн

Mali написал:
Смущает наличие подсолнечного масла в нем - я его вообще не покупаю, поскольку не переношу его запах. На оливковое или кукурузное никак нельзя заменить?
Можно вообще без растительного масла. Не является необходимым компонентом.
Mali написал:
подскажите, пожалуйста, чем фильтратора можно подкормить, а главное - каким способом?
Креветки-фильтраторы в аквариуме
Smile