Здравствуйте! Комета появилась у меня чуть больше месяца назад, без видимых повреждений. Мне её отдали уже взрослую, примерно 14 см с хвостом. Потом я заметила у неё что то похожее на повреждение на хвосте, консультировалась, говорят - травмировалась где то. Сначала это выглядело как отслоение или бахрома на хвосте, но сейчас это выглядит как ошмётки кожи. Это моя первая золотая рыба, искала информацию по разным болезням, но симптомы не совпадают. Поведение активное, на полу не валяется, об фильтр потереться не пытается, кверху брюхом не плавает, припадки и истерики не закатывает. Повреждений на туловище нет, чешуя на месте, взгляд ясный, глаза чёткие. Остальные плавники не рваные. Слизи на туловище и жабрах нет. Хочу, чтоб помогли разобраться, что это может быть? На что ещё обратить внимание?
Аквариум 110 л, подогрева нет, показателей воды не знаю.
Комета живёт одна. Подселений не было.
Есть растения валлиснерия, погостемон, незея трифлора, роголистник, гигрофила синема. Коряг нет, крупного декора тоже нет. Грунт галька 0,2-1,2 мм.
Фильтр Tetra FilterJet 400 (120 L, 400 L/h), компрессор Barbus Air 010, круглосуточно. Пару дней назад купила лампу Barbus 18watt. Углекислого газа нет. Подмена воды около 30% раз в неделю.
Лекарством не пользовалась.
Всё шло как обычно, чистка фильтра, сифон, подмена, рыбу старалась не пугать. Да и не нервничает она никогда особо.
Кормлю тетра, разными, 2 раза в день, аппетит отличный.
Вложение | Размер |
---|---|
img_016011.jpg | 2.74 МБ |
img_0163112.jpg | 2.08 МБ |
img_0163121.jpg | 2.86 МБ |